pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Торрент и вопросы по трекеру DrBOBAH
Торрент и вопросы по трекеру DrBOBAH Здесь учимся скачивать файлы из p2p сети.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию Решение проблем. Подробный ФАК. - 26.01.2007, 11:17

Решение проблем

Ничего особо сложного в работе торрент клиента нет. При запуске задачи он:
  1. выполняет локальные операции - резервирует место на диске или проверяет уже частично скачанный файл,
  2. связывается с трекером для получения адресов пиров
  3. соединяется с пирами для файлообмена.

Последовательно проверьте эти же шаги, и скорее всего вы сами сможете найти причину проблемы.

1. Локальные проблемы
Цитата:
Посмотрите, не показывает ли клиент какую-нибудь ошибку текстом или необычным индикатором .

Цитата:
Иконки задач

скачивается (все нормально)
сидируется (все нормально)

остановленный, еще не докаченный
становленный, уже полностью скаченный
на паузе

в очереди на скачивание
в очереди на сидирование

локальная ошибка, смотрите на столбец "Статус" задачи

скачивается, но ошибка связи с трекером, см. Статус трекера
сидируется, но ошибка связи с трекером, см. Статус трекера
Цитата:
Статус порта

Сразу после старта µTorrent показывает внизу желтый индикатор, означающий, что входящих соединений пока нет.
Если ваш клиент соединен с небольшим количеством пиров, то индикатор может оставаться желтым долго.
  • Дело в том, что сам по себе клиент не может определить, доступен ли снаружи его порт прослушивания. Отсутствие входящих соединений означает одно из двух: либо их не будет вообще, т.е. порт недоступен
  • ибо просто никто еще не пытался соединиться
Не забывайте, что после старта задачи входящие соединения в принципе появляются не сразу. Ваш клиент сразу узнает о других пирах и сразу устанавливает с ними исходящие соединения. Другие пиры узнают о вас только во время своего следующего периодического обращения к трекеру, и только после этого будут пытаться с вами соединиться.

Индикатор становится зеленым при появлении первого же входящего соединения. Это значит, что ваш порт точно доступен.

Красный кружок клиент показывает, когда окончательно решает, что ваш порт недоступен - когда у него уже давно есть множество исходящих соединений, но до сих пор ни одного входящего.

Если красный индикатор появляется сразу при старте клиента, и при подведении к нему курсора появляется надпись "Ошибка порта. Нужно сменить порт", значит µTorrent вообще не может начать слушатъ на данном порту. Обычно это значит, что порт уже занят другой программой - например у вас уже запущен другой торрент клиент, у которого в настройках указан тот же номер порта.

Локальные ошибки обычно связаны с файлами на диске. Посмотрите на столбец Статус задачи или на вкладку "Файлы". Обычно встречаются такие варианты:
  • The process cannot access the file because it is being used by another process - означает, что скачиваемый файл занят какой-то программой. Часто оказывается, что это другой одновременно запущенный клиент или программа Google Desktop
  • Отсутствуют файлы - видимо вы останавливали задачу и переместили файлы
  • There is not enough space on the disk - недостаточно места на диске
  • И не забывайте, что на FAT32 диске нельзя создать файл размером более 4Гб
2. Связь с трекером

Цитата:
Статус трекера - это результат последнего обращения клиента к трекеру.
У активной задачи, получившей нормальный ответ от трекера, там пишется "Ок" или "работает".

Цитата:
Невозможность связаться с трекером

Если в статусе трекера написаны примерно такие сообщения: имя хоста не найдено
  • HTTP ошибка
  • offline (timed out)
  • соединение закрыто пиром
  • Connection Error (no data received from tracker)
то это означает, что клиент вообще не смог связаться с трекером.

Самые распространенные причины:
  • Ваш клиент качает или отдает на полной скорости вашего канала, и пакеты общения клиента с трекером теряются или доходят слишком медленно. Ограничьте в настройках скорости клиента до примерно 90% от возможности канала.
  • Трекер перегружен, и не успевает обрабатывать все запросы. Тут вы уже ничего не сделаете. Зайдите на форум трекера и поищите, нет ли у кого таких же проблем
Цитата:
Ошибки, выдаваемые трекером

Если клиент успешно связался с трекером, но трекер выдал сообщение об ошибке, то клиент в статусе трекера покажет это сообщение.

На разных трекерах ошибки клиентам могут выдаваться на английском, на транслите или на русском. Далее мы рассмотрим основные возможные виды сообщений.

Превышено макс. количество торрентов

Большинство трекеров ограничивают масимальное количество раздач в которых вы можете участвовать одновременно. Обычно это число зависит от так называемого класса пользователя и указано на странице деталей пользователя. Решение простое: не качайте больше раздач, чем вам положено.

Некоторые трекеры ограничивают только количество качаемых раздач, а сидировать можно неограниченно. На таком трекере запускайте сначала все ваши задачи на сидирование, а потом уже те, которые качаете.

Если трекер выдает вам эту ошибку когда вы еще не дошли до своего максимума, то скорее всего у вас в профиле раздачи-призраки.

Торрент не зарегистрирован на трекере

Практически всегда это означает, что эта раздача на трекере удалена и трекер больше не признает скачанный вами торрент файл. Посетите еще раз страницу раздачи, чтобы это проверить. Старые раздачи обычно удаляют за сроком давности, новые - из-за несоответствия правилам трекера.

Запрещенный порт


Многие трекеры сейчас запрещают определенные порты, например исторически используемые в БитТоррент 6881-6889. Выберите и укажите в настройках клиента какой-нибудь произвольный не запрещенный порт.

Неправильный passkey

Такое обычно случается если вы сбросили себе passkey в своих настройках на сайте трекера, но запустили в клиенте задачу со старым торрент файлом. После сброса passkey необходимо скачать торрент файлы с сайта трекера заново и запустить задачи с новыми торрент файлами.

Пользователь не зарегистрирован

Такое сообщение выдается трекером, определяющим клиентов по IP адресу (т.е. без системы passkey). Оно означает, что ваш клиент обращается к трекеру с неизвестного трекеру IP адреса. Просто зайдите браузером под своей учетной записью на сайт трекера и снова запустите задачу в клиенте.

(Непонятные сообщения)
  • Если сообщение от трекера написано непонятно, то подумайте, не может ли оно быть одним из рассмотренных выше сообщений
  • в случае нечитабельных русских букв попробуйте другой клиент
  • посоветуйтесь с администрацией трекера, по возможности указав скриншот сообщения или хотя бы примерное расположение слов и цифр в сообщении
Цитата:
Обновление трекера

Рядом со статусом трекера клиент показывает, сколько минут осталось до следующего планового обращения к трекеру. Период между обращениями зависит от настроек трекера и клиента.

Вы можете заставить клиент обратиться к трекеру не дожидаясь пока "время до обновления" уменьшится до нуля. Обычно это действие называют "Ручное обновление". Щелкните правой кнопкой мыши на задаче и в меню выберите "Обновить трекер" (µTorrent) / "Подключить вручную" (BitComet). В Azureus есть специальная кнопка справа от статуса трекера.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1alexander57 (10.02.2010), Antonij72 (26.01.2007), Azimut (26.01.2007), Fantos (19.02.2007), Fok (28.01.2007), MaoSan (27.07.2007), RUSSIANPATRIOT (26.01.2007), shewa (11.06.2008), Tigris (08.04.2010), Vacandr (22.06.2008), zabota (03.02.2007), Санек (02.06.2007), ТИХОнечка (11.09.2007)
 
  (#2) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию 26.01.2007, 13:44

3. Раздачи и все что с ними может быть связано

Цитата:
Зайдите на страницу раздачи на трекере и посмотрите на количества сидов и качающих.

Если там никого или почти никого нет - значит не у кого качать.
Если мало качающих (по сравнению с сидами) - значит некому отдавать.

Цитата:
Страница раздачи


Зайдите на страницу раздачи и посмотрите на строчку "Личеры" - там указано, сколько в данный момент на раздаче качающих.
Нажмите на Статистика

Откроется Список всех пиров, тоесть и личеров и сидеров.

Тут нас обычно интересует сколько у кого процентов раздачи завершено.

  • Помните, что реально участвующих в раздаче пользователей может быть меньше, например: Клиент пользователя аварийно завершился и не отключился нормально от раздачи. Пользователь будет некоторое время виден в списке, пока трекер не удалит его автоматически за сроком давности.
  • У пользователя очень слабый канал или в клиенте запущено столько задач, что на каждую задачу остается почти ничего.
  • Пользователь поставил в клиенте задачу на паузу.
  • И не забывайте про тонкости частичного скачивания.

Цитата:
Типичные ситуации

Свежая раздача

Типичная ситуация в начале раздачи - вверху таблицы качающих мы видим группку пользователей с одинаковым количеством процентов. Остальные качающие постепенно к ним подтягиваются.

Если у раздающего маленькая скорость отдачи, то эта группка будет очень медленно ползти вверх. Все, что капает с раздающего, они сразу между собой обменивают и снова ждут новых частей. Скорость отдачи у них может быть гораздо выше скорости скачивания

Нет сидов

Если вы качаете ночью, либо раздачу которая по каким либо причинам постепенно угасает, хотя это не приемлимо, то попробуйте позвать сидов, отправим личное сообщение автару раздачи либо пробежавшись по пользователям отблагодаривших раздающего. Желательно начинать со скачавших с низким рейтингом, возможно некоторые из них даже будут рады возможности немножко посидировать и поднять себе рейтинг.

Низкая отдача если много сидов

Обратная проблема возникает, если вы сидируете, но сидов на раздаче слишком много (по сравнению с количеством качающих).

Скорее всего ваша скорость отдачи будет низкой и все время прыгать. Налицо явное превышение предложения над спросом - у качающих очень много источников для скачивания.

Для стабильного сидирования и подъема рейтинга такая раздача просто не годится.
Цитата:
Соединения с пирами

Большинство клиентов показывают отдельно количества сидов и качающих как "M (из N)". Здесь:
  • N - сколько всего участников (примерно должно совпадать с числами на странице раздачи)
  • М - сколько участников, с которыми клиент соединен.
Еще можно посмотреть на список всех соединений, обычно на вкладке "Пиры".

Сравните M и N и для начала сделайте вывод, заключается ли проблема:
  • в неспособности вашего клиента установить соединения, или
  • в неспособности нормально обмениваться по установленным соединениям
4. Следующие шаги

Цитата:
Итак, ваш клиент не показывает никаких ошибок, связь с трекером нормальная и участников на раздаче хватает. Тогда остаются следующие подозреваемые:

неправильные настройки вашего клиента

Проще всего в порядке эксперимента попробовать другого клиента. Рекомендуются клиенты µTorrent и BitComet. Но все же лучше остановить свой выбор на µTorrent

проблемы с вашим компьютером или интернет каналом

Закройте клиент и проверьте скорости скачивания и отдачи вашего интернет соединения на одном из онлайновых измерителей скорости, например на [Для просмотра данной ссылки нужно ]

На всякий случай сделайте рестарт компьютеру, (а также модему и раутеру, если они у вас есть).

провайдер специально подавляет P2P трафик

Самая неприятная ситуация, которую к тому же бывает сложно обнаружить.
Основной признак: обычный трафик (например качание или загрузка на веб сервера) идет с нормальной скоростью, а любой торрент клиент на любых раздачах качает очень медленно или вообще не качает.
Попробуйте включить в клиенте исходящие шифрованные соединения (увы, но некоторые провайдеры уже умеют подавлять и такие) и посмотрите, не будет ли разницы.
Поищите информацию в местных форумах.
Спросите на форуме вашего трекера, нет ли там других пользователей вашего провайдера.
Попробуйте найти открытый порт для передачи данных.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Antonij72 (26.01.2007), Azimut (26.01.2007), Fantos (19.02.2007), MaoSan (27.07.2007), RUSSIANPATRIOT (26.01.2007), Tigris (08.04.2010), Vacandr (22.06.2008), zabota (03.02.2007), Санек (02.06.2007)
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию Часто задаваемые вопросы - 26.01.2007, 13:57

Некоторые ЧастоЗадаваемыВопросы

Цитата:
Клиент

Цитата:
Пауза

В клиенте µTorrent для задач есть отдельный режим паузы, который:
  • прекращает файлообмен новыми кусками файла
  • но продолжает держать уже установленные соединения с другими пирами
  • и позволяет завершиться уже начатым кускам
(поэтому скорости падают до нуля не мгновенно, хотя и довольно быстро).

Режим паузы может применяться для кратковременного освобождения канала для других задач или приложений. Долго оставлять торрент на паузе не следует - при паузе вы зря занимаете ресуры других пиров, и показываетесь на трекере как нормальный участник, хотя фактически в раздаче не участвуете.
Цитата:
Очередь

Есть понятие очереди. В настройках вы указываете максимальное количество одновременно активных торрентов, и при попытке запустить больше клиент просто ставит торренты "в очередь".

Очередь можно использовать например для скачивания большого количества раздач с трекера, который ограничивает вам количество одновременных скачиваний. (В uTorrent раздел очередность)

Для немедленного запуска задачи, находящейся в очереди, либо остановите другие задачи, либо меняйте ваши настройки. Кроме того, в µTorrent можно запустить задачу, игнорируя очередь, кликнув на задаче правой кнопкой мыши и в меню выбрав 'Форсированный старт'.
Цитата:
Можно ли сидировать недокачанную раздачу

Да. В клиенте, на вкладке "Файлы", выберите не скачивать вообще все файлы, и клиент начнет только сидировать те куски, которые у него уже есть.

В µTorrent можно указать клиенту перейти в режим "только сидирования" сразу для всех задач. В настройках в расписании нажимайте на квадратики, держа клавившу shift, и в выбранные вами часы µTorrent будет только сидировать.
Цитата:
Резервирование места на диске

При скачивании с веб или FTP сервера вы получаете куски файла последовательно, от начала файла до конца, и поэтому файл на диске постепенно растет в размере. В современных P2P файлообменных протоколах вы получаете куски файла в случайном порядке, поэтому для клиента проще сразу зарезервировать место под весь файл и потом его постепенно заполнять.

µTorrent резервирует на диске полный размер каждого файла при получении первого же куска этого файла.
Можно указать резервировать всё место сразу при старте задачи (Настройки > Закачки > Образы закачивающихся файлов).
Цитата:
Торрент

Цитата:
Раздачи-призраки

Если на странице ваших деталей на трекере у вас видны активные раздачи, в которых на самом деле вы уже не участвуете, то это раздачи-призраки. Это означает, что задача в клиенте остановилась, но трекер не получил об этом от клиента сообщение.
Такое может случиться по разным причинам:
  • ваш компьютер внезапно выключился
  • клиент аварийно завершился
  • при остановке задачи клиент просто не смог связаться с трекером
Отметим, что если вы снова запускаете задачи в клиенте, то на сайте трекера они у вас показываются как новые, и тогда в ваших деталях вы видите несколько одинаковых активных раздач.

Рекомендации

Если такое случается регулярно при закрытии клиента, то лучше сперва вручную останавливайте все задачи.

Если такое случается просто при остановке задачи, и клиент в этот момент отдает или качает по максимуму, то попробуйте ограничить обе скорости в клиенте до 80-90% от максимально возможных, чтобы для общения с трекером еще оставалось немножко трафика.

Как убрать раздачи-призраки

Раздачи-призраки со временем уходят сами по себе, когда трекер долго не регистрирует обращений клиента по такой "зависшей" раздаче. Время это зависит от настроек трекера.
Цитата:
Частичное скачивание

Почти все торрент клиенты позволяют не скачивать из раздачи ненужные вам файлы.
Сделать это можно:
  • сразу при добавлении задачи в клиент
  • позже уже в добавленной задаче на вкладке "Файлы"
Большинство клиентов при этом никак не меняют своих сообщений трекеру, в полном согласии со спецификациями BitTorrent протокола. Примерно определить частично скачивающего можно только по косвенному признаку - в какой-то момент он просто перестает качать дальше.

Если вы видите качающих, надолго застрявших на одном месте, и в раздаче есть несколько файлов, то примерно прикиньте их размеры - возможно эти качающие выбрали некоторые файлы не качать (например сэмпл) и фактически уже являются (частичными) сидами.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Antonij72 (26.01.2007), Azimut (26.01.2007), Fantos (19.02.2007), MaoSan (27.07.2007), olgdomovoy (17.11.2007), RUSSIANPATRIOT (26.01.2007), Tigris (08.04.2010), Vacandr (22.06.2008), zabota (03.02.2007), Илона (31.03.2008), Санек (02.06.2007)
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию Недоступный порт - 26.01.2007, 15:07

Если у вас по каким либо причинам закрыты порты на работе (злой админ) или дома (локальная сеть) то здесь вы в скором времени сможет прочитать как с этим бороться и что нужно сделать чтобы все таки все заработало.....
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

andrey_ds (16.02.2008), Azimut (30.01.2007), Fantos (19.02.2007), StasMG (29.01.2007), Tigris (08.04.2010), Vacandr (22.06.2008), Санек (02.06.2007), Сергей Z (05.03.2008), СТЕДИ КАМыч (27.01.2007)
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mov+Alfa в ст.без проблем Alex_3286 Студия и все что с ней связано 56 01.04.2009 12:30
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка