Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
06.09.2008, 08:27
sergo, Так ты что не в HD снимаешь? Сам то видешь, что с усилением 18 Дц. ужастная картинка?. Сегодня приду со свадьбы выложу в этом посту свои скрины.
Итак, как обещал: 1.Недостаточное освещение помещения, усиление 0 Дц.,диафрагма 1,6: [Для просмотра данной ссылки нужно ] 2. Тот же самый кадр, после применения Blend-Screen(несколько щелчков мышью): [Для просмотра данной ссылки нужно ] 3. Крупный план, там же без обработки, усиление 0 Дц.: [Для просмотра данной ссылки нужно ] 4. Неоновый свет, освещения практически нет, накамерный свет(отрегулированный диммером), усиление 0, шуттер 50, диафрагма на автомате: [Для просмотра данной ссылки нужно ] 5. Тоже с Blend-Screen: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Флудить я здесь не буду, но я точно уверен, в одном, что пересветов и шумов у меня точно нет.
Последний раз редактировалось Fantast; 07.09.2008 в 12:57.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
07.09.2008, 18:43
Прошу прощения, если мои сообщения расцениваются как флуд, вообще конечно некорректно сравнивать DV и HDV. А скрины мне понравилось, хотя лишняя морока при монтаже не прельщает. Fantast, а Вы снимаете в HDV, а потом делаете монтаж тоже в HDV? или в DV? Отдаёте клиенту в DVD?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
07.09.2008, 20:07
sergo, Да я ни чего против разумных споров не имею, сам многому учусь, просто на форуме есть темы, где это всё неоднократно обсуждалось( в частности в теме про HDV).Здесь тема про "Фиксу", и речь шла про усиление.... А вообще, да я снимаю и редактирую в HD, потом в прокодере кодирую, а в ДВД Лабе компилирую ДВД.
И ещё: Хоть убей, не вижу смысла снимать в ДВ, если можно подругому!!!!!!!!! Но это-другая тема для обсуждения.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Самообман))) Жека ты тут не причем, эт мы с Юрием спорим)) Мы не можем не спорить )))
Ну почему сразу не 9 или 6 или 3 или автомат ???
Делал в АП
Можно вогнать с 0 до 9 и с 18 до 9 ))) Как расскажет Юрий)) А вооообще рулит свет!
Название: 0 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название: 0+ [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название: 9. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название: 9+ [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название: 18 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название: 18 - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
08.09.2008, 07:49
Ребят, мне нужна помощь...
12/09 - пригласили поснимать большой корпоратив, арендуют аж оперный театр под это дело..., будет несколько оперов... - с нас только съёмка, в основном репортаж..., но будет и поздравления со сцены и концерт... Вообщем там всё глобально и очень серъёзно!!! Главное условие - только в 4:3 и в DV!!! В DV на фиксу, а уж тем более в 4:3 я не снимал - времени на экспериментальные съёмки нету!!!
Баланс белого - понятно - сведём на камерах.., но мне нужны готовые настройки самой камеры под 4:3 и в DV!!!
Вопросы:
1. какой профиль ставить?
2. собственно сами настройки этого профиля..., что как и где конкретно ставить?
3. особенности съёмки в 4:3, в DV?
О съёмке...
Про саму съёмку толком ни чего не знаю... Будут репортажные съёмки - буду снимать с плечевика со светом Luxmen. Концерт и поздравления губернатора - это понятно - со штатива..., остальное - по ходу...
Прошу всех помочь с настройками... Спасибо!
Фото/видео:
08.09.2008, 09:43
Макс, да наверное профили не надо ставить, просто, когда ББ отбивать будете,посмотрите, чтоб картинка примерно одинаково была. У ребят то какие модели будут?. А в ЖК мониторчике у тебя границы видны будут, где 4:3 кончается, там главное не пролететь. Самое страшное здесь, что если разные модели камер, то по цвету можете пролететь, тяжело монтажить кому то будет.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
08.09.2008, 10:34
Жень
Узнал... У них будут 2100 - по балансу писал - сведём перед началом съёмок на камерах - это не проблема...
Нужны сами настройки камеры именно под DV...., имею в пресете PP4 под HDV это (от "Бабушка" с видеомакса...):
цвет +5
фаза -4
резкость +15
оттенок - нету
сдвиг автоэкспо - +1
баланс смещение -1
...
По границы краёв знаю... - хоть лекопластыри клей..., блин...
Думаю, как вариант - этот же профиль тот, что выше под HDV - загнать в профиль PP3 для DV..., но интересуюсь - может есть специфичные настройки именно под DV???
Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Фото/видео:
08.09.2008, 12:04
Я не знаю, когда снимал, пользовал только наружные прибамбахи(ирис,шуттер,гейн) в зависимости от помещения. Картинка у вас всё равно отличася будет(2100 от фиксы). У 2100 ,на мой взгляд, цвета помягче что ли. Лучше по месту вместе с ББ попробывать подогнать настойками одинаковую картинку( свести к минимуму разницу).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Макс, все просто) покрути профели и найди отличия)
цвет +5
фаза -4
резкость +15
оттенок - нету
сдвиг автоэкспо - +1
баланс смещение -1
Эт уже пп 7))
Ориентируйся по месту че там осталось)) ББ, ДБ и ТД))
Все зависит от освещенности еперного театра.. Смотри по освещению сцены, на сколько метров нормально пробьет накамерный свет и т.д
Думаю отходить тебе далеко не стоит лучше держись поближе к событиям)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!