AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21ГГц,2,00ГБ ОЗУ NVIDIA GeForce 8600 GT Pinnacle Studio v.11.1 Windows XP Sp2
Фото/видео:
Фото: sony@200 Видео: SONY HDR-FX1E
Canon XM2 -
21.03.2008, 14:17
какие плюсы и минусы Canon XM2 , есть ли для нее подсветка и где ее купить , надежна ли эта видеокамера , и как она работает при плохом освещении , шумит ли она , и простите за тупой вопрос что означает люкс 0,36
Этот участник поблагодарил(а) владира за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
21.03.2008, 15:50
Камера хорошая, единственно матрица 1/4, но при кэноновском объективе это сильно не отражается при съемке в темных местах. Я гонялся 2 месяца назад за ней, обзвонил кучу московских магазинов, но ее нигде нет, а в видеомаксе вообще она не ожидается так как снята с производства.
Этот участник поблагодарил(а) бибин за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21ГГц,2,00ГБ ОЗУ NVIDIA GeForce 8600 GT Pinnacle Studio v.11.1 Windows XP Sp2
Фото/видео:
Фото: sony@200 Видео: SONY HDR-FX1E
21.03.2008, 16:16
Я тут прочитала , что при частом использовании кассетноприемник заклинивает в первый же год ичто она нежная , не для эктрима , а свадьба это уже экстрим , теперь не знаю что купить
Этот участник поблагодарил(а) владира за это полезное сообщение:
Core(TM) i7-4770@CPU 3.40GHz . Asus MAXIMUS VI HERO. RAM DDR3 8Gb. MSI GeForce GTX 560 .HDD 1Tb+500Gb Pinnacle Studio v.10.8
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5 D mark II Видео: CANON XM 2 : CANON XH A1SE
21.03.2008, 19:05
У меня XM 2 год пока не жалуюсь с производства ее пока не сняли , я этого неслышал. а вот SONY 2100 по слухам сняли. В VIDEOMAXse она пока в наличии есть. Я брал там .только цена выросла за последний месяц на 10000 рублей.
Добавлено через 12 минут
0.36 люкс это при каком минемальном освещении можно снмать. есть специальная таблица. например: лампа накаливания 100 ват находящиеся в двух метров от обьекта равна примерно 70 люкс.
Последний раз редактировалось Влад П; 21.03.2008 в 19:05.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Влад П за это полезное сообщение:
Dell Latitude D630 + C2D 2.4, P5Q Pro, 4096Mb, ATI R4350 512, HDD 2,280Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot S5 IS, Canon 40D + Canon EF 16-35 mm f/2.8 L Видео: Canon XM2, Sakar 300W, M-300, Audiotechnica AT 8015
14.02.2009, 18:53
Про свадьбы мне сказать сложно - я лично не снимал пока, но у моего товарища XM2 - снимает несколько лет - свадьбы, корпоративы, мероприятия, рекламные ролики... Очень доволен. Именно по его совету взял себе. Из своего опыта скажу следующее - великолепная для этого класса камер оптика, качество картинки (впрочем крайнее, разумеется, субъективно). Главный минус - "качельки" трансфокатора - очень тонкая пластинка, "ползующая" по резистивному слою шлейфа часто быстро истерает его. Поначалу лечится вручную, но не худо иметь про запас шлейф для замены, поскольку в России с сервисом Кэнона вообще, а с видео от него в особенности очень тяжело - в Питере, так просто катастрофа - пользователи на главную авторизованную мастерскую уже даже не матерятся - сил нет. Вот Вам и второй существенный минус. Третий - вообще с девайсами для XM2 сложно ввиду их нераспространенности, даже на XL найти легче. Мне лично все проще - у меня есть хорошая оказия в Литве и Финляндии, мне оттуда привозили всё для моей камеры. Если у Вас есть возможность беспроблемного обслуживания Кенона (друзья в авторизованном сервисе, регулярно катающиеся за бугор) и - берите её.
Про Соню мне самому сказать что-либо сложно - не пользовался, но немало знакомых, в т.ч. и операторы с ТВ очень хвалят именно эту марку.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от владира
я ее хотела заказать , а сказали что в Москве на складах нету , почему спрашиваю ее нет , продавцы только плечами пожимают , в связи с чем ее нет ?
Возможно именно по причинам, описанным мною выше, люди её покупают меньше, чем ту же Соню. Дело не в собственно камере, а в том, как производитель - Canon - продвигает (вернее стоИт :) ) на российском рынке. Но в Москве, насколько я знаю, с сервисом Canon'a получше, чем в Питере, например.
Последний раз редактировалось EugenyM; 14.02.2009 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
Пользуюсь этой камерой с 2004 года. В июле 5 будет лет. Проблем не было в первые 2 года. Никаких. В дальнейшем, проблема всегда одна - лентопротяг. Каждые 1,5 года. Стоимость от 2 до 5 тысяч рублей в докризисных ценах. Ремонтирую в Копия Москва.
Бывало, что и свадьбу отснять не смог. Звонил напарнику. На экране надпись remove to cassette и всё- приехали. Не помогают ни вынуть кассету и вставить заново, ни любая другая кассета, ни отключение питания, ни шаманские танцы с бубном. Правда было это всего 2 раза. К минусам можно отнести ещё способ настройки выдержки, диафрагмы и усиления сигнала. Он неудобный, но привыкаешь и забываешь про это.
В позитиве вес камеры. Качество картинки, как и у всех Canon тяготеет в желтизну. Правится легко в настройках. Вполне нормально переносит недостаток освещения, под этим я имею ввиду, что если ситуация застала вас в тот момент, что накамерный свет недоступен, а общего света маловато, то точно выкрутитесь. Если там конечно не полная темнота.
Купил бы я её раньше, если б знал все её особенности? Скорее да, чем нет?
Но для сегодняшнего дня, эта камера всё же достаточно старая и сейчас, наверное, прежде чем её покупать, стоит особенно подумать.
Да, ни разу, в сервисе мне не говорили, что каких то запчастей нет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!