В последнее время стали чаще появляться стоп кадры или паузы на плёнке.
появляется в разных местах пленки пока не часто 1-2 раза на кассете.
Кадр как будто замер на 25-30 кадров потом продолжается. От чего так?
Если снимаете в ХДВ то может быть грязная голова в камере. А если обнаруживаете только после захвата, то может пропуск кадров из-за грязной головы или включенных лишних программ при захвате.
Да снимаю HDV. Притормаживание стоп кадр образуется на плёнке. заметно в камере при просмотре.
Голову не разу не чистил. Всего гдето 30-35 кассет записи прошло. если чистить, Какую кассету лучше прогонять, фирма производитель? или без кассеты почистить возможно, если писалось где то дайте пожалуйста ссылку.
Я думаю, что здесь виноваты некачественные кассеты - у меня тоже такое на некоторых случалось. И в основном в начале и в конце кассеты. Причем - другой раз запишешь на этом проблемном месте - и все нормально. Есть чистящие кассеты, но не рекомендую ими пользоваться - только в крайних случаях - они еще больше стирают головы. Поэтому - лучше пользоваться качественными кассетами - И ГЛАВНОЕ - одной фирмы, так как напыление разные фирмы делают по разному (разные технологии) и если использовать одновременно разные кассеты с разными напылениями, то головке может вообще прийти каюк.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
в основном в начале и в конце кассеты@@ Да в основном и у меня так, получается чистить голову ищё рано? Кассета в основном одна фирма Панас DVM 60/ и купил блок постепенно добавлял к старым кассетам. и получается то есть паузы то нет.
Atlon 3000+, RAM DDR 1.5Gb, ATI RADEON X800GTO 256/256, HDD ATA133 80Gb,HDD SATA150 320Gb, 1Tb, 1Tb Windows XP SP2, Pinnacle 12 MEGA сборка, 3D Album, Illusion, DG Foto Art.
Фото/видео:
Фото: Sony DCR-H5 Видео: Sony HC26E + Canon HV40 Legria
28.03.2011, 10:32
Здравствуйте, купил себе вчера микрофон Panasonic VW-VMS2E на камеру Canon HV40. Но почему-то не могу его подключить.
Как он работает? У меня лампочка на микрофоне не горит, только при включении микрофона
она один раз мигнула и все, может не рабочий микрофон? Или она не должна гореть?
Я вчера пробовал снимать, но не знаю какой из микрофонов записывает звук, встроенный или внешний?
Как определить?
В меню камеры нужно что-нибудь настаивать или автоматом определяеться внешний микрофон?
boria, когда Вы вставляете микрофонный штекер в соответствующее гнездо камеры - она автоматически переключается на внешний источник (в данном случае - микрофон).
Далее - на экранчике видно работающий индикатор микрофона (предварительно включить показ)? Уровни двигаются? Если да и по максимальному уровню доходит до 0db - значит все нормально с микрофоном. Но бывают проблемы с некоторыми микрофонами, у которых отличается входное сопротивление (измеряется в Омах) и если слабый сигнал - перейти на ручную регулировку и добавить уровень. Но если на автомате все, как описано выше - значит все норма. Единственное для полной уверенности - кусочек перекинуть на комп и послушать насчет качества.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!