pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Canon


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Canon XH A1 - 29.03.2008, 18:57

Canon XH A1

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Тип видеокамеры HDV, цифровая
Тип матрицы 3CCD
Zoom оптический 20x
Матрица 1.67 Мпикс (1/3")
Стабилизатор изображения оптический
Минимальная освещенность 0.4 люкс
Размеры (ШхВхГ) 350x186x163 мм
Вес 2030 г

Предлагаю :

Последний раз редактировалось Nike; 25.06.2013 в 17:09.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Levora (03.03.2010), Nike (27.12.2010), Ucmiy (28.08.2008), Urri удален (30.03.2008)
  (#281) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 05:38

подскажите комрады.
я читал инструкцию,но не понял.
с помощью адаптера скарт,я могу производить захват через A\V1?

для меня это очень важно,так как второй раз горит порт фаерваер.
в сервисе сказали,что выбило нижние контакты.
два раза подряд!
я думаю,вешают лапшу...
Ответить с цитированием
 
  (#282) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 369
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 12:16

Ну так правильно нада подключать камеру чтобы не горел порт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
  (#283) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 17:57

серьёзно??
вот уж незнал))
в том то и дело,что всё делаю правильно.
не первый год как бы...

дело ещё в том,что сталкивался с жалобами некоторых пользователей,по поводу какогото толи редуктора,то ли индуктора(непомню).
сервис им не помог,а помогла диагностика за свои бабки.
она показала,что проблема в этой детальке.мол она с напряжением чтото бочинит.
штуку заменили,порт не выбивает.автор пишет,что после диагностики и замены этой штуки всё тип топ,хотя решился он на этот шаг после 4 поломки! ЧЕТВЁРТОЙ И ИДЕНТИЧНОЙ!!
я не очень хочу делать подобные вещи в УКРАИНЕ(диагностика,ремонт),потому как не доверяю я землякам...
разве что кто-то подскажет куда СТОИТ обратиться в киеве.

дело в том,что после ремонта проверял на компе,на котором профи работает.сгоняет с ашдивишной соньки и такогоже кенона как у меня.то есть у всех НАС.то есть он то уж точно напорть не мог!)))

вот и спрашиваю,какие есть ещё способы захвата НЕ через ФАЕРВАЕР.
заранее супер-благодарен.

учусь на режиссёра кино и тв и подобная проблема выбивает почву из-под ног...((
а сервис-центр по гарантии - это вообще горячка))
Ответить с цитированием
  (#284) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 305
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 23:51

Не знаю, может поможет, для захвата использую внешнюю плату Pinnacle 700-USB, так в ней два выхода для захвата, аналог и цифры. При её использовании ни разу не горели порты камеры.
А вообще лучше иметь маленькую камеру, которая понимает формат Большой камеры и делать слив через неё.
В основном работаю Canon A1s, иногда еще использую Canon HV30, одтельно или совместно.
Но весь слив веду через Canon HV30.
Есть отдельная ветка на форуме, можно купить камеру и подешевле для слива.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andreytot за это полезное сообщение:
  (#285) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2010, 00:31

а всё таки о портах.
возможен захват с хна1 не через фв?
но через порт в камере.
Ответить с цитированием
  (#286) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 305
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2010, 01:56

Можно, без проблем через порт A\V1, если есть соответствующая плата для захвата.
Но формат захвата DV AVI с битрейдом 25мб\с, или формат Mpeg c макс. битрейдом 10 мб\с, и разрешение картинки 720х576, но не как 1440х1080.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andreytot за это полезное сообщение:
  (#287) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2010, 12:39

жаль.

аесть ли подобная вещица для шдиви:
[Для просмотра данной ссылки нужно ])

у меня дома лежит для икспи,а у меня 7.
дров для семёрки не нашёл.
прошивки тоже.
может кто знает
Ответить с цитированием
  (#288) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 02.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 15:43

У кого-нить есть личные наработки по пресетам? Очень много параметров и хотелось бы знать, что и когда лучше подкручивать.
Ответить с цитированием
  (#289) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 20:44

начинал с тру колор.
самый оптимальный пресет для начинания.
имхо))
Ответить с цитированием
  (#290) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,227
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2010, 23:29

Цитата:
Сообщение от ZORG-T Посмотреть сообщение
У кого-нить есть личные наработки по пресетам? Очень много параметров и хотелось бы знать, что и когда лучше подкручивать.
Для общего понимания настроеки и их зависимости друг от друга, попробуем остановиться на "презетах" и их параметрах чуть подробней...

Собственно для настройки вообще всех видеокамер необходимо руководствоваться прежде всего следующим:
1. Максимальный динамический диапазон (ДД).
2. Правильный цветовой балланс.
Это для общего, так сказать, случая. Узкоспециальные задачи затрагивать не будем.

1. ДД.
Для того, что-бы максимально расширить ДД, необходимо, пользуясь терминологией, растянуть чёрный (Black Stretch), и растянуть белый (Knee). Это даст нам возможность проработать детали в тенях, и детали в свете. Особенно актуально для съёмок на солнце или где есть большой контраст.
При съёмке в пасмурную погоду чёрный посоветую поприжать (Black Middle или даже Black Press), а параметр Knee выставить в Avto.
Иллюстрация:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


2. Цветовой балланс.
Тут всё сложнее.
Первое и главное на что необходимо обратить внимание: А1 имеет некоторую склонность к подчёркиванию малиновых оттенков (magenta), в особенности на лицах людей (коже). Так как цвет лиц является определяющим и опорным критерием в настройке цветового баланса, необходимо свести эту особенность к минимуму, даже не смотря на то, что "маджента" убирается в монтажке буквально несколькими счелчками.
Загоняем RGN (Red Gain, усиление красного) в "минуса". У меня сейчас -9. Компенсируем возникший цв. дисбаланс настройкой зелёной и синий матриц GBN (Green-Blue Matrix) - так-же загоняем в "минус". У меня сейчас -20. (если покажется слишком синезелёным, увеличивайте значение до -10).

Пожалуй это главное...

По готовым презетам:
Можно смело порекомендовать презеты от Вольфганга:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний рекомендую особенно! Поэксперементируйте с насыщенностью (CGN, Color Gain). На мой вкус значение 30 - чрезмерно. Лично я снизил его до 12.
Так-же покрутите резкость... У меня +6
Важно: если предполагается последующая обработка в виде серьёзной цветокорекции (стилизации), то вышеназваный презет не очень подходит... В этом случае советую снимать в "дефолте", то есть без презетов - кнопка Custom Preset On/Off на корпусе камеры.
Не забывайте так-же использовать чудо-программу (иначе и не скажешь!) для камеры Canon Consolle (есть в этой теме) - любой параметр в презете можно изменить с её помощью с мониторингом в реальном времени на экране компа. Эта возможность дорогого стоит...

Вкраце - вот так...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (18.06.2010), capitan flint (07.08.2010), Evгений (18.06.2010), WERVOOLF (04.06.2012), ZORG-T (24.10.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canon XL1 Spion Видеокамеры Canon 24 16.07.2012 16:45
Canon 350D Лаборант Фотокамеры 40 20.06.2010 22:37
Canon 40D Mr.Igor Фотокамеры 26 29.11.2009 21:19
Canon G6 slippery Фотокамеры 6 03.07.2007 23:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка