Всем привет!Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Есть проект DV-PAL,но так как нужен был материальчик к дополнению,снимал Canon HV30 в HDV формате.В АП CS5 создал новый проект в DV-Pal 720х576,а у меня захват не идёт почему-то.Уже все настройки перепробовал-бесполезно.В окне захвата камерой управление есть,вроде как запись идёт,но ничего не создаёт.А потом вообще вот это написала:Can't Activate Rekorder.Try Resetting Camera.Пробовал камеру перезапускать-бесполезно.В камере в режиме просмотра в настройках есть DV-выход,но он почему-то не активен.
Потом пробовал ради интереса создать проект в формате HDV.Всё нормально,захват идёт без проблем.
В чём может быть дело?Может кто сталкивался?Прошу откликнуться.
вывод стоит в хдв. Все ищите в настройках камеры, и там включайте или отключайте то что надо. А для начала почитайте инструкцию к камере.
Инструкцию прочитал от а до я-ничего не нашёл.А вот в натройках камеры как я уже писал при захвате в режиме просмотра есть функция DV-выход,но она почему-то не активна.
Так, решений несколько. Во первых - что бы было активно переключения на камере - делайте все махинации с отключенной камерой от компьютера. Войдите в меню - вторая закладка - стандарт воспроизведения - принудительно поставить DV. И еще - в настройках проэкта у Вас скорее всего DV-Pal 720х576 4*3, а из HDV в DV камера ВСЕГДА выдает 16*9, поэтому Премьер может капризничать насчет этого. Я, правда уже лет пять не работаю в Премьере, так что уже не помню всех его настроек, но намек, я думаю, понятен - проблема в соотношении сторон. Выход - для захвата создайте новый проэкт 16*9, а потом уже эти файлы бросите в существующий проэкт. Единственное - при монтаже все равно будут некоторые проблемы с совместимостью соотношения сторон.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Во первых - что бы было активно переключения на камере - делайте все махинации с отключенной камерой от компьютера. Войдите в меню - вторая закладка - стандарт воспроизведения - принудительно поставить DV
Вот это было то,где собака была зарыта!А я копался с подключенной камерой.
Век живи,век учись.
Последний раз редактировалось Neb4St; 26.05.2010 в 19:18.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!