Athlon 5000+, RAM 3 gb, Geforce 9800GSO, 3 HDD x 500 gb XP , Pinnacle 14
Фото/видео:
Фото: Sony a450 Видео: Canon XL1
Canon XL1 - Проблемы -
15.09.2010, 17:52
При съемке очередной свадьбы возникла следующая проблема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Такие косяки в начале и в конце этой кассеты, и на другой кассете немножко. Вопрос состоит в том это проблема возникла из-за кассет (Sony ME) или начала выделываться камера? Может кто-то сталкивался. Раньше таких вещей не было, во время съемок тоже вроде было все в порядке) .
Заранее спасибо.
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
15.09.2010, 18:54
Работал и на хл1 хл1с, сейчас на хл2, ни разу с таким не сталкивался, на лентотяг не похоже, кассеты? Попробуй погоняй камеру просто, без важных съемок, проверь. И еще давно подметил не нравится канону сони, где то читал что у нее специальное покрытие, типа смазки, которое для соньки хорошо, а другим камерам нет и наоборот.
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
Фото/видео:
15.09.2010, 19:30
Спасибо. Проблема в том что в нашей деревне можно найти только панасоник(и то редко) и сони. Сейчас поставил писаться. По результату отпишусь ,вдруг у кого-нибудь такие же проблемы возникнут.
Кстати , небольшой офтоп, действительно ли цикл перезаписи составляет 4-5 раз ,я покупаю новые кассеты на каждую свадьбу. И вообще стоит ли в будущем переходить не на кассеты, а на флэшки и пр?. Ибо мнений, в том числе и здесь оч. много и не совсем понятно, то ли минидв себя изжили, то ли нет. Извинит е за офтоп.
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
15.09.2010, 20:48
Ну на каждую свадьбу это круто, почитай здесь есть тема, я где то раза 4-пять пишу, знаю ребята и больше, уже года 2 пишу только на панасы, ни разу не подвели.
В будущем все на флешки перейдем, но в будущем :)
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
с CANON XL1s отработал 6 лет, работал только с кассетами panasonic, через 4,5 года отправил в Москву на замену полной механики (не подводила, просто характер такой, не доводить до крайности, решил просто сменить механику для надёжности по прошествии лет) камера только снимала, перемотка и сброс в комп другим устройством (см. конфигу). Данные артефакты принимаю за загрязнение головок от чего либо (пыль, кассета и пр.). Отдать на чистку проверенному мастеру и пользоваться только одним типом кассет (для притирки головок к одному типу порошка ленты)!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Фото/видео:
16.09.2010, 00:05
Прогнал запись на старую кассету панасоник (1 раз юзалась). Вывод -
Цитата:
Сообщение от av-wedding
пользоваться только одним типом кассет
.
И может быть не пользоваться на кэноне соневскими кассетами.
Надеюсь багов больше не будет.
Цитата:
Сообщение от av-wedding
. Отдать на чистку проверенному мастеру
Вряд ли я найду в Ростовской области хоть одного мастера. Хотя в Ростове может и найдутся (если кто знает скиньте контакты в личку). Чистящяя кассета мастера не заменит?
Чистящая - это на крайняк и пару раз. Чистит она то чистит, но уж больно "сильно" для головок. Мой спец чистит под микроскопом и спец. составом.
Сони мне пришлись не по душе.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
16.09.2010, 07:37
ООООО брат...тебе крупно повезло ЧТО это ты вовремя обнаружил.
Буквально месяца полтора назад ЭТО произошло с моей камерой!
Всё просто - ПИЗ..Ц ЛПМ!
Точнее прижимному ролику!
Срочно меняй его ! И лучше на соневский!
Я так и поступил! Ищи ближайшею мастерскую!
Лучше какого-нибудь инженера мастера на ТВ студии!
У них соневского добра полно!!!!
Это смешно и просто ИДИОТИЗМ!
но канон единственная контора которая выпускает прижимной ролик на ПЛАСТМАССОВОЙ втулке!
Да же на моей XL-H1E!!! А вот У SONY он на ПОДШИПНИКЕ!!!!!
Мне наш мастер так всё и рассказал.
Меняется ВЕСЬ узел!
Я заплатил 4000 рЭ,
В СЦ Canon запросили 6000т.р. ТОЛЬКО за диагностику!!!!
СУКИ!!!!
Именно прижимной ролик , эта деталь, у меня и развалилась.
Т.е. плёнка стала тупо плохо прилегать БВГ !!!
Соскальзывать и это на сумашедшей скорости!!!
В результате я ЗАПОРОЛ целую свадьбу!!!!!
И уничтожил четыре ДОРОГИЕ кассеты!
Не Жди пока у тебя развалится втулка!!!
Срочно меняй!!!
Да , и про кассеты, я использую панасоневскеи серии PRO AY-DVM63PQ !!!
На каждую УЖЕ отписал более 20 РАЗ!!!!
Порльзаваться "чистящей" кассетой надо крайне РЕДКО!!!
только при острой необходимости!!!!
И не более раза в полгода, а лучше в год!!!!
Фото/видео:
16.09.2010, 13:17
Не вовремя. Мне послезавтра свадьбу снимать. На телевидении я работал, в камерах я там был самый большой спец :), так что там вряд ли мне помогут. Я совсем не уверен что найду хорошего мастера. Кстати ,а то что на другой кассете он нормально пишет, это не показатель того что это не полный песец и может действительно дело только в кассетах? Это я так. Ндя...
Такс. Посмотрел старую кассету на которой таких багов не было. Они там появились при воспроизведении на камере. Значит вопрос точно в камере. И видимо не в записи, а в воспроизведении. Жалко проверить не на чем.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
16.09.2010, 16:28
Сложно сказать 100%...
Прижимной ролик находится на втулке. которая от времени попросту изнашивается.
В какой то момент ролик может нормально прижимать плёнки в другой слабо и даже с перекосами, отсюда и "выпадания", "квадраты" и т.д.
если ЭТо происходит даже во время просмотров УЖе записанной плёнки- то тут практически 100% что проблема в ЛПМ.
Как узнать , что во время записи начались проблемы?
Довольно легко?
Следите за показаниями счётчика времени записи на дисплее.
если информация стала пропадать , мигать или откровенно "врёт" , факт что у вас сигнал прописывается плохо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!