pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Canon


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Сочи-Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Canon XL1 - Проблемы - 15.09.2010, 17:52

При съемке очередной свадьбы возникла следующая проблема:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Такие косяки в начале и в конце этой кассеты, и на другой кассете немножко. Вопрос состоит в том это проблема возникла из-за кассет (Sony ME) или начала выделываться камера? Может кто-то сталкивался. Раньше таких вещей не было, во время съемок тоже вроде было все в порядке) .
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2010, 18:54

Работал и на хл1 хл1с, сейчас на хл2, ни разу с таким не сталкивался, на лентотяг не похоже, кассеты? Попробуй погоняй камеру просто, без важных съемок, проверь. И еще давно подметил не нравится канону сони, где то читал что у нее специальное покрытие, типа смазки, которое для соньки хорошо, а другим камерам нет и наоборот.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Сочи-Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2010, 19:30

Спасибо. Проблема в том что в нашей деревне можно найти только панасоник(и то редко) и сони. Сейчас поставил писаться. По результату отпишусь ,вдруг у кого-нибудь такие же проблемы возникнут.
Кстати , небольшой офтоп, действительно ли цикл перезаписи составляет 4-5 раз ,я покупаю новые кассеты на каждую свадьбу. И вообще стоит ли в будущем переходить не на кассеты, а на флэшки и пр?. Ибо мнений, в том числе и здесь оч. много и не совсем понятно, то ли минидв себя изжили, то ли нет. Извинит е за офтоп.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2010, 20:48

Ну на каждую свадьбу это круто, почитай здесь есть тема, я где то раза 4-пять пишу, знаю ребята и больше, уже года 2 пишу только на панасы, ни разу не подвели.
В будущем все на флешки перейдем, но в будущем :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 15.09.2010, 21:30

с CANON XL1s отработал 6 лет, работал только с кассетами panasonic, через 4,5 года отправил в Москву на замену полной механики (не подводила, просто характер такой, не доводить до крайности, решил просто сменить механику для надёжности по прошествии лет) камера только снимала, перемотка и сброс в комп другим устройством (см. конфигу). Данные артефакты принимаю за загрязнение головок от чего либо (пыль, кассета и пр.). Отдать на чистку проверенному мастеру и пользоваться только одним типом кассет (для притирки головок к одному типу порошка ленты)!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Сочи-Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.09.2010, 00:05

Прогнал запись на старую кассету панасоник (1 раз юзалась). Вывод -
Цитата:
Сообщение от av-wedding Посмотреть сообщение
пользоваться только одним типом кассет
.
И может быть не пользоваться на кэноне соневскими кассетами.
Надеюсь багов больше не будет.

Цитата:
Сообщение от av-wedding Посмотреть сообщение
. Отдать на чистку проверенному мастеру
Вряд ли я найду в Ростовской области хоть одного мастера. Хотя в Ростове может и найдутся (если кто знает скиньте контакты в личку). Чистящяя кассета мастера не заменит?

И спасибо ещё раз всем за помощь!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 16.09.2010, 00:22

Чистящая - это на крайняк и пару раз. Чистит она то чистит, но уж больно "сильно" для головок. Мой спец чистит под микроскопом и спец. составом.
Сони мне пришлись не по душе.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2010, 07:37

ООООО брат...тебе крупно повезло ЧТО это ты вовремя обнаружил.
Буквально месяца полтора назад ЭТО произошло с моей камерой!
Всё просто - ПИЗ..Ц ЛПМ!
Точнее прижимному ролику!
Срочно меняй его ! И лучше на соневский!
Я так и поступил! Ищи ближайшею мастерскую!
Лучше какого-нибудь инженера мастера на ТВ студии!
У них соневского добра полно!!!!
Это смешно и просто ИДИОТИЗМ!
но канон единственная контора которая выпускает прижимной ролик на ПЛАСТМАССОВОЙ втулке!
Да же на моей XL-H1E!!! А вот У SONY он на ПОДШИПНИКЕ!!!!!
Мне наш мастер так всё и рассказал.
Меняется ВЕСЬ узел!
Я заплатил 4000 рЭ,
В СЦ Canon запросили 6000т.р. ТОЛЬКО за диагностику!!!!
СУКИ!!!!
Именно прижимной ролик , эта деталь, у меня и развалилась.
Т.е. плёнка стала тупо плохо прилегать БВГ !!!
Соскальзывать и это на сумашедшей скорости!!!
В результате я ЗАПОРОЛ целую свадьбу!!!!!
И уничтожил четыре ДОРОГИЕ кассеты!
Не Жди пока у тебя развалится втулка!!!
Срочно меняй!!!
Да , и про кассеты, я использую панасоневскеи серии PRO AY-DVM63PQ !!!
На каждую УЖЕ отписал более 20 РАЗ!!!!
Порльзаваться "чистящей" кассетой надо крайне РЕДКО!!!
только при острой необходимости!!!!
И не более раза в полгода, а лучше в год!!!!


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Пётр за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Сочи-Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.09.2010, 13:17

Не вовремя. Мне послезавтра свадьбу снимать. На телевидении я работал, в камерах я там был самый большой спец :), так что там вряд ли мне помогут. Я совсем не уверен что найду хорошего мастера. Кстати ,а то что на другой кассете он нормально пишет, это не показатель того что это не полный песец и может действительно дело только в кассетах? Это я так. Ндя...

Такс. Посмотрел старую кассету на которой таких багов не было. Они там появились при воспроизведении на камере. Значит вопрос точно в камере. И видимо не в записи, а в воспроизведении. Жалко проверить не на чем.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2010, 16:28

Сложно сказать 100%...
Прижимной ролик находится на втулке. которая от времени попросту изнашивается.
В какой то момент ролик может нормально прижимать плёнки в другой слабо и даже с перекосами, отсюда и "выпадания", "квадраты" и т.д.
если ЭТо происходит даже во время просмотров УЖе записанной плёнки- то тут практически 100% что проблема в ЛПМ.
Как узнать , что во время записи начались проблемы?
Довольно легко?
Следите за показаниями счётчика времени записи на дисплее.
если информация стала пропадать , мигать или откровенно "врёт" , факт что у вас сигнал прописывается плохо!


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canon XL1 Spion Видеокамеры Canon 24 16.07.2012 16:45
Canon XL1 - аксессуары и доп. оборудование! vitic1967 Видеокамеры Canon 10 17.09.2010 21:34
Canon HV30 проблемы захвата vovan37 Видеокамеры Canon 6 26.05.2010 17:49
Проблемы отображения аналогового сигнала на Canon HV20 Unforgiven Для новичков 4 14.01.2009 10:40



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка