pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Захват и импорт видео, звука
Захват и импорт видео, звука (захват и импорт - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sashat
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 30.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию ДВД рекордер для перезаписи с VHS на DVD - 10.02.2011, 20:52

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, дает ли ДВД рекордер при перезаписи с VHS на DVD рассинхрон?
Какой ДВД рекордер лучше выбрать для перезаписи?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 10.02.2011, 23:35

Рассинхрона нет.
У меня 4-й год ВВК 9918.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для zamsb
 
Сообщений: 336
Благодарностей: 685
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2011, 11:26

У меня так же ВВК, притензий нет.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zamsb за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2011, 12:09

Рассинхрона нет ,много лет ДВД рекордер Тошиба D-R1,сейчас уже наверно не выпускается,у этой модели часто проблемы с приводом,я не стал исключением,стал портить диски,в сервисе не поменяли,не нашли такой привод,после чего я по совету одного мастера из сервиса самостоятельно поставил привод от ПК: NEC AD-7201A,таким образом Рекордер получил новую жизнь,после замены привода ни каких проблем.Подходит ксати практически любой привод от ПК,с подходящим интерфейсом,в моём случае IDE,прежде чем покупать для него привод,я попробовал старый с ПК,другой модели и он тоже успешно работал.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 27
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2011, 23:45

А по мне так лучше иметь карту захвата, если нет камеры, и перезапись делать на PC . И возможность подредактировать есть, и настройки кодирования более гибкие. Считаю это и лучше и дешевле.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2011, 00:31

Цитата:
Сообщение от Юрий Лаза Посмотреть сообщение
И возможность подредактировать есть, и настройки кодирования более гибкие.
А кто мешает потом отредактировать? Я в Неро редактирую(вырезаю лишнее), и обратно вывод в ДВД занимает пару минут, а не десятки минут.
А вот про настройки я бы поспорил.
У меня пишет ДВД в 4-х видах качества:
HQ-1 час
SP - 2 часа
LP - 4 часа
SLP- 6 часов.
Так вот. Отличить SP от HQ на глаз очень трудно и для опытного глаза.
А в какой программе вы сделаете 2 часа видео на диск 4,7 Гб чтоб не сыпалась картинка на квадраты?
Здесь на форуме считают вывод 1,5 часа на диск Студией уже как....кой.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 27
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2011, 10:39

Редактировать mpg (vob) без пересчёта (пережатия) вряд ли выйдет, следовательно и качество пострадает. При захвате на РС получаем полноценный AVI, каждый кадр которого несёт полную информацию о себе в отличие от mpg. Радактирование и если нужно монтаж AVI-файла не приведут к потере качества, так как в случае уже пожатого в mpg материала. А кодировать Студией совсем не обязательно. Для этого есть Procoder. Опять же гибкость настроек "HQ-1 час
SP - 2 часа
LP - 4 часа
SLP- 6 часов.", а если 1 час и 5 минут? Сразу в SP? Уж лучше выставить битрейт в размер диска. Я так думаю!

Кстати в своё время отказался от своего пишущего дивидишника потому что на глаз видел разницу в качестве.

Добавлено через 8 часов 49 минут:

PS. Рассинхрона не должно быть впринципе, тк кодирование идёт на лету, как на DVD-камере.

Последний раз редактировалось Юрий Лаза; 12.02.2011 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2011, 11:12

Мой рекордер позволяет выставлять битрейт какой угодно от 1,4 до 9,2 с шагом в 0,1.Но я его использую для оцифровки в том случае,когда не нужно згонять в ПК,то есть просто если просят переписать с VHS на ДВД,в этом случае рекордер даёт приличное качество без артефактов.
Что касается монтажа без перекода в МПЕГ-2,то это легко осуществимо,есть программы которые не перекодируют исходник,и даже Пинакл это может при определённых условиях,поэтому можно смело использовать ДВД-рекордер и для оцифровки материала для монтажа.Если например нет хорошей платы захвата или качественного тюнера.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2011, 12:44

3 года использую: DVD recorder- video cassete recorder LG DVR 573 X Рассинхрона ни разу не было, качество отличное
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 32
Регистрация: 01.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.02.2011, 07:51

Первый рекордер Пионер 433 отпахал 5 лет с Супер нагрузкой - каждый день - 5-8 часов работы захвата-записи. Ему на смену в 2010-м году пришли 4 шт. Пионер 550 - полёт нормальный. У последних заметил общую особенность - хотят свои 220-240 вольт в розетке. Могу парочку из последних продать за разумные деньги - гарантия, коробка. документы - в наличии. Лежат как резервные, а работа уже не та....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Venn2007 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция по кодированию vhs касет в dvd gans_karder Pinnacle Studio 10 22 30.12.2010 06:40
Рекордер для аналоговых камер(video-8,vhs-c) frame25 Видеокамеры 5 26.09.2010 21:01
Какой ставить битрейд при перегоне с VHS на ДВД лурик Для новичков 9 08.02.2008 11:16



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка