Про кодеки и все, что с ними связанно. -
05.01.2011, 20:06
Здравствуйте форум, поздравляю Вас всех с новым годом!
Я бы хотел попросить консультации у спецов видео монтажа, по вопросу кодеков.
У меня стоит Винда 7, работаю в программах Sony Vegas 10 и Corel X3.
Однако есть проблемма с кодеками, как то я тут на сайте кому то посоветовал K-ite и на некоторый срок попал в немилость.
Хочу вернутся к этому вопросу, народ поделитесь кто, какими кодек пакетами пользуется, и плиз опишите если не трудно как их настроить, чтобы проги их видели итд. Может кто сам сделает сборку для монтажа.
Большое спасибо всем творческих успехов.
... народ поделитесь кто, какими кодек пакетами пользуется, и плиз опишите если не трудно как их настроить, чтобы проги их видели итд. Может кто сам сделает сборку для монтажа.
Вам это для какой вобще цели? Что значит "настроить их" ?
Для чего конкретно требуются кодеки?
Что такое "сборка для монтажа"? Для какого конкретно монтажа ?
Что конкретно у вас без этой "сборки" не монтируется?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Вам это для какой вобще цели? Что значит "настроить их" ?
Для чего конкретно требуются кодеки?
Что такое "сборка для монтажа"? Для какого конкретно монтажа ?
Что конкретно у вас без этой "сборки" не монтируется?
Алексей здравствуйте! С новым годом. Коллега прав не могу некоторые файлы открыть в прогах. А ставить пакеты? Люди говорят этого делать не стоит. Пробовал отдельные кодеки искать, вроде нахожу скачиваю, а это на самом деле кодек пак итд. Есть файлы avi которые не открываются, ставить
Квик тайм для файлов mov? люди как то без него обходятся и мн. др.
Вот и прошу просветить. Заранее благодарю. С уважением Михаил.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
06.01.2011, 04:02
А что в том плохого - Квик тайм для mov? Его даже TMPGEnc 4.0 XPress при установке требует. А конверт mov в avi с альфой? - с помощью QuickTime Player, для него же mov - родной формат.
Цитата:
..не могу некоторые файлы открыть в прогах.. Есть файлы avi которые не открываются..
что за файл? какой в avi кодек? в каких прогах? Нет ни одной всеядной программы, способной открыть все вообразимые форматы.
VideoInspector
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или MediaInfo
Ну и - приведите файл в соответствие с Вашей программой, он и откроется..
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
06.01.2011, 04:23
я это Indeo, помню, ещё в ХР искал..
Вот есть в архиве 2 инкарнации, 1999-го года и 2009-го. 3.65 МБ
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Asus P8P67 rev3.0, Core i7-2600 LGA1155, Geforse GT250, HDD 5500 Gb, RAM 16 gb Windows 8.1 64 ,Adobe Premiere Pro 7.2
Фото/видео:
Фото: Niкon D 800, Niкon D 300 Nikon sb900, Видео: SONY DCR-VX2200E, DCR-VX2100E, Nikon D800
06.01.2011, 09:26
Maik61 С этого нужно было начинать, [Для просмотра данной ссылки нужно ] я писал как ставить правильно систему, я тоже когда она вышла пробная намахался с этим, за 2 минуты будет тебе хорошо
Захожу в команднуюю строку под админом пишу это (для 64 бит 7) cd C:\Windows\SysWOW64\ потом это regsvr32 ir50_32.dll и regsvr32 ir41_32.ax и поставить конопус про кодек и directx и QuickTime.(Это все для того чтоб студия смогла читать ваши файлы, футажи и т.д.)
Самое главное ненужно инсталить лишних кодеков.
Дело в том что в 7 есть встроеные уже эти кодыки но нужно прописать лицензию, запустить. Перегружаемся и радуемся. Maik61 Почему не заполнено конфигурация компа?????????????
Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь !!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ribkakonst за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
06.01.2011, 12:40
ribkakonst я не знаю какую лицензию Вы имеете ввиду, но я год уже на Семерке и никогда и негде нечего не прописывал. Все работает как часы, мне неизвестен ни один файл который бы не мог открыться на моем компьютере, правда был один, это *MKV, для чего был установлен Матроска сплитер. С проигрывателей стоит Power DVD 10 и все. Смотрю либо им, либо родным WMP, повторюсь без каких либо паков, прописей и.т.д. Конечно же QuickTime должен быть само собой он и для Adobe необходим.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
06.01.2011, 13:41
Да.. даже после установки кодека Indeo некоторые файлы, а в основном - старые игры, "не пойдут".. тогда нужно зарегестрировать класс библиотек, а именно набрать в командной строке, или скопировать, вставить и нажать OK: regsvr32 ir50_32.dll и потом ещё regsvr32 ir41_32.ax
Пусть не пугает словосочетание командая строка, нажатие сочетания клавиш "Win + R" как раз и открывает графический интерфейс командой строки.
Могу предложить ещё кучку библиотек для регистрации:
Я не проверял - все ли они содержатся в windows7. И какая за что отвечает - ищите в gooogle сами.
Чтобы не вводить все dll-ки по одной, можно скопировать их все в блокнот, сохранить с расширением .bat (ну, например Regbibl.bat) и запустить сотворенный батник. Должно сработать.
Кстати, команда syswow64\regedit\ запускает 32-х разрядную консоль!
Нельзя сказать однозначно, что по-умолчанию в 64-битной системе запускается 64-битный реестр, там несколько неоднозначно всё:
- Если в 64-разрядном режиме доступны все оснастки консоли, используется MMC64.
- Если в 32-разрядном режиме доступны все оснастки консоли, а в 64-разрядном - не все, используется MMC32. (MMC64 запускает MMC32, а затем MMC64 завершает работу.)
- Если список доступных 64-разрядных оснасток включает в себя доступные 32-разрядные оснастки, используется MMC64. Аналогично, если список доступных 32-разрядных оснасток включает в себя доступные 64-разрядные оснастки, MMC64 запускает MMC32, а затем MMC64 завершает работу. Например, если консоль содержит три оснастки, которые доступны только в 32-разрядном режиме, и две оснастки, доступных и в 32-разрядном, и в 64-разрядном режиме, пять 32-разрядных оснасток будут считаться охватывающим набором для 64-разрядных оснасток и будет запущена MMC32.
- Если некоторые оснастки доступны только в 64-разрядном режиме, а некоторые оснастки доступны только в 32-разрядном режиме, пользователю предлагается указать, какую версию MMC следует запустить. Если выбирается MMC64, загружаются только 64-разрядные оснастки. При выборе MMC32 производится загрузка 32-разрядных оснасток..
фффух... не запутались? )))
всё сказанное действительно для 64-х битных версий Windows
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!