pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 103
Благодарностей: 31
Регистрация: 05.07.2009
Страна: Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Hi Про кодеки и все, что с ними связанно. - 05.01.2011, 20:06

Здравствуйте форум, поздравляю Вас всех с новым годом!
Я бы хотел попросить консультации у спецов видео монтажа, по вопросу кодеков.
У меня стоит Винда 7, работаю в программах Sony Vegas 10 и Corel X3.
Однако есть проблемма с кодеками, как то я тут на сайте кому то посоветовал K-ite и на некоторый срок попал в немилость.
Хочу вернутся к этому вопросу, народ поделитесь кто, какими кодек пакетами пользуется, и плиз опишите если не трудно как их настроить, чтобы проги их видели итд. Может кто сам сделает сборку для монтажа.
Большое спасибо всем творческих успехов.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2011, 20:25

Цитата:
Сообщение от Maik61 Посмотреть сообщение
... народ поделитесь кто, какими кодек пакетами пользуется, и плиз опишите если не трудно как их настроить, чтобы проги их видели итд. Может кто сам сделает сборку для монтажа.
Вам это для какой вобще цели? Что значит "настроить их" ?
Для чего конкретно требуются кодеки?
Что такое "сборка для монтажа"? Для какого конкретно монтажа ?
Что конкретно у вас без этой "сборки" не монтируется?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для ribkakonst
 
Сообщений: 369
Благодарностей: 650
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Украина Черновицкая область Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ribkakonst с помощью ICQ Отправить сообщение для ribkakonst с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 00:04

Он наверно не может открыть некие файлы AVI в програмах или в 7, но их в ХР открывал.


Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь !!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ribkakonst за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 103
Благодарностей: 31
Регистрация: 05.07.2009
Страна: Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Hi Коллега прав!!!! - 06.01.2011, 03:46

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вам это для какой вобще цели? Что значит "настроить их" ?
Для чего конкретно требуются кодеки?
Что такое "сборка для монтажа"? Для какого конкретно монтажа ?
Что конкретно у вас без этой "сборки" не монтируется?
Алексей здравствуйте! С новым годом. Коллега прав не могу некоторые файлы открыть в прогах. А ставить пакеты? Люди говорят этого делать не стоит. Пробовал отдельные кодеки искать, вроде нахожу скачиваю, а это на самом деле кодек пак итд. Есть файлы avi которые не открываются, ставить
Квик тайм для файлов mov? люди как то без него обходятся и мн. др.
Вот и прошу просветить. Заранее благодарю. С уважением Михаил.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 04:02

А что в том плохого - Квик тайм для mov? Его даже TMPGEnc 4.0 XPress при установке требует. А конверт mov в avi с альфой? - с помощью QuickTime Player, для него же mov - родной формат.
Цитата:
..не могу некоторые файлы открыть в прогах.. Есть файлы avi которые не открываются..
что за файл? какой в avi кодек? в каких прогах? Нет ни одной всеядной программы, способной открыть все вообразимые форматы.
VideoInspector
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или MediaInfo
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ну и - приведите файл в соответствие с Вашей программой, он и откроется..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 04:07

Для "Семерки" надо кроме кодеков, которые ставятся с монтажками, ставить Indeo. Поиском по форуму.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 04:23

я это Indeo, помню, ещё в ХР искал..
Вот есть в архиве 2 инкарнации, 1999-го года и 2009-го. 3.65 МБ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для ribkakonst
 
Сообщений: 369
Благодарностей: 650
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Украина Черновицкая область Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ribkakonst с помощью ICQ Отправить сообщение для ribkakonst с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 09:26

Maik61 С этого нужно было начинать, [Для просмотра данной ссылки нужно ] я писал как ставить правильно систему, я тоже когда она вышла пробная намахался с этим, за 2 минуты будет тебе хорошо
Захожу в команднуюю строку под админом пишу это (для 64 бит 7) cd C:\Windows\SysWOW64\ потом это regsvr32 ir50_32.dll и regsvr32 ir41_32.ax и поставить конопус про кодек и directx и QuickTime.(Это все для того чтоб студия смогла читать ваши файлы, футажи и т.д.)

Самое главное ненужно инсталить лишних кодеков.
Дело в том что в 7 есть встроеные уже эти кодыки но нужно прописать лицензию, запустить. Перегружаемся и радуемся.
Maik61 Почему не заполнено конфигурация компа?????????????


Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь !!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ribkakonst за это полезное сообщение:
  (#9) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 06.01.2011, 12:40

ribkakonst я не знаю какую лицензию Вы имеете ввиду, но я год уже на Семерке и никогда и негде нечего не прописывал. Все работает как часы, мне неизвестен ни один файл который бы не мог открыться на моем компьютере, правда был один, это *MKV, для чего был установлен Матроска сплитер. С проигрывателей стоит Power DVD 10 и все. Смотрю либо им, либо родным WMP, повторюсь без каких либо паков, прописей и.т.д. Конечно же QuickTime должен быть само собой он и для Adobe необходим.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 13:41

Да.. даже после установки кодека Indeo некоторые файлы, а в основном - старые игры, "не пойдут".. тогда нужно зарегестрировать класс библиотек, а именно набрать в командной строке, или скопировать, вставить и нажать OK:
regsvr32 ir50_32.dll
и потом ещё
regsvr32 ir41_32.ax

Пусть не пугает словосочетание командая строка, нажатие сочетания клавиш "Win + R" как раз и открывает графический интерфейс командой строки.
Могу предложить ещё кучку библиотек для регистрации:

regsvr32 quartz.dll
regsvr32 qdv.dll
regsvr32 wmpasf.dll
regsvr32 acelpdec.ax
regsvr32 qcap.dll
regsvr32 psisrndr.ax
regsvr32 qdvd.dll
regsvr32 g711codc.ax
regsvr32 iac25_32.ax
regsvr32 ir50_32.dll
regsvr32 ivfsrc.ax
regsvr32 msscds32.ax
regsvr32 l3codecx.ax
regsvr32 mpg2splt.ax
regsvr32 mpeg2data.ax
regsvr32 sbe.dll
regsvr32 qedit.dll
regsvr32 wmmfilt.dll
regsvr32 vbisurf.ax
regsvr32 wiasf.ax
regsvr32 msadds.ax
regsvr32 wmv8ds32.ax
regsvr32 wmvds32.ax
regsvr32 qasf.dll
regsvr32 wstdecod.dll

Я не проверял - все ли они содержатся в windows7. И какая за что отвечает - ищите в gooogle сами.
Чтобы не вводить все dll-ки по одной, можно скопировать их все в блокнот, сохранить с расширением .bat (ну, например Regbibl.bat) и запустить сотворенный батник. Должно сработать.

Кстати, команда syswow64\regedit\ запускает 32-х разрядную консоль!
Нельзя сказать однозначно, что по-умолчанию в 64-битной системе запускается 64-битный реестр, там несколько неоднозначно всё:

ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО:

всё сказанное действительно для 64-х битных версий Windows


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

azh123 (03.02.2011), Maik61 (06.01.2011), ribkakonst (06.01.2011), zim69 (06.01.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WEB камеры и всё что с ними связано VideoLife Интернет 3 11.08.2010 23:23
Поля, интерлейс, прогрессив и всё что с ними связано! lucky_arm Premiere Pro 32 06.05.2010 06:03
Проблема с Pixie? а может и не с ними. ZEMLEMER Для новичков 15 09.11.2009 18:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка