pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 23.12.2009, 10:38

Ребята, о чём спорим?
Fantast
Цитата:
Ну правильно, давайте мы будем снимать HD фотиками, потом . через время, мобилами
Поддерживаю вышесказанное. Вот "золотые" слова. Студия нормально работает с HD, но очень требовательна к железу. У меня тоже была мысль спрыгнуть со студии, но не смог. Пробовал и Эдик и Вегас, но сие не моё. Не дурак сказал, что всё гениальное - просто, а вышеупомянутые монтажки нельзя отнести к этой фразе. Вот и решил, чуток подождать и обновить железо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ddz23 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2009, 13:56

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
edixxx, или доказательства или БАН получите.
Вот оне:
1. Оригинальный фаил. Тени от тёток и край лодки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. После вывода в Студии 14 ХД с параметрами M2TS AVC HD 1280x720p 29,97 кадыров/сек 15Mbps:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При выводе с параметрами MPEG2 HD 1280x720p 29,97 квс 50Mbps - картина та же самая.
3. При upscale до 1080p то же самое + падение четкости:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. То же самое, сделаное в Премьере ЦС4:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

5. ...в Сони Вегас 9.0:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

6. ...в Xvid4PSP x264 15Mbps (самое полное соответствие оригиналу, но прога не монтажная):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

7. При выводе в студии14 720р -> DV AVI 720x480 NTSC такая же хрень:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

8. А если Канопусом3 перекодировать оригинал в Microsoft DV AVI, то студия на вывод выдает норму:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Долго размышляя бессонными ночами, решил кинуть на таймлайн скриншот оригинала. Результат - все нормально. Затем решил пустить исходник в обратном направлении... И, о чудо! Все стало гладко!:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Затем в ходе экспериментов выяснилось, что и при 100% скорости картинка на выходе становится нормальной, главное - чтоб был собственно сам видеоэффект. Например цветокоррекция:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Самое непонятное, что формат MJPEG в студиях поддерживается с прошлого века, и врядли CASIO нарушило ГОСТ. Другим прогам все нормально подошло, без интерпретациев..., а студии как всегда нужен танец с бу... с видеоэффектами
Однако ж достигнутый результат уступает в детализации аналогичным от Сони и Премьера, но для мастеров, снимающих исключительно в 1080р и режущих на двухпроцессорных Quad-Core'х сойдет...

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Спорить не буду, да, у ХД есть несколько стандартов, но меня полумоно или полустерео не интересует... для меня ХД это 1080p: 1920×1080.
А тех кто снимает видео фотиками я вообще не понимаю.
Интересно, какая из Ваших минидивишек JVC GR D-650 и SONY TRV-480 снимает в 1080р? Или можт SX10-й? У моего фотика матрица 1/2.3" и стоит он 15000р., а видеокамера ХД за такие деньги имеет матрицу 1/6" и какое там фулХД - ХЗ его знает... С матрицами 1/3" приборы от 33-40 штук и выше идут. Трехматричные профессионалы.... им вопчето Avid, на худой конец Final Cut, а не Студио полагается для монтажа, чаво они тут делают со своим снобизмом - непонятно...

А чистА для миня ХД эта 4К
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось edixxx; 25.12.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) edixxx за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 25.12.2009, 15:00

Я могу подтвердить, что именно с такими настройками (скрин №2 M2TS AVC HD 1280x720p 29,97 кадров/сек 15Mbps), появляется гребенка. Менял битрейд, не помогло, также эффект гребенки дали и такие параметры HDV2 1080i 1440х1080, но менее заметно.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2009, 12:31

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Закачай кусок исходника.
Куска не получится, это ужо не исходник будет: Если завтра сервер пропустит, то закачаю весь. Либо если Сонивегас напишет при экспорте в МЖПЕГ, что перекодировка не требуется, то закачаю кусок

Добавлено через 20 часов 16 минут
Целый не пропускают, придется по частям:
[
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

65971 kb

Последний раз редактировалось Urri удален; 26.12.2009 в 15:00. Причина: ссылки скрываем
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили edixxx за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 12:20

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно!!!!
А что по метру не получилось разбить, и закачать.
Удачи!!!

Не, по метру это извращением уже пахнет. Гы....
Сиррожа
У нашего прокси ограничение 5Мб, причем это не значит, что файл около 5Мб будет пропушен. Почему-то при аплоде размер увеличивается процентов на 20-30-ть, поэтому пришлось нарезать по 3Мб, дабы не искушать сетеваго администратора

Добавлено через 20 минут
Проверил как работает с сонькиными файлами M2TS, снятыми камерой Sony HDR-SR12E. Оказалось, что нормально работает, без танцев.
Исходник:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

На выходе Студии14 M2TS AVCHD 1080p 25Mbps:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
Я вас уверяю, что зрительно Вы по качеству разницы не заметите.
Однако я зрительно и, что характерно, по качеству разницу замечаю - детализация гор и воды падает

В связи с вышесказанным меняю название темы...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
ребята, Вы все кинулись на спецификации, а обратил внимание кто на конфигурацию?
немного расшифрую ее, да бы громкие названия не смущали.
Pentium 4 Northwood 2.4GHz (24x100FSB)
RADEON X1300 XT (RV530)
Интерфейс: PCI-Express x16
Частоты работы ядра: 575 MHz (номинал 500 MHz)
Частоты работы памяти (физическая/эффективная): 690 (1380) MHz (номинал 400 (800) MHz)
Ширина шины обмена с памятью: 128bit
никого не смутило теперь данный конфиг и работа в студии с HD?
Дабы Вас не смущал мой конфик, посетите [Для просмотра данной ссылки нужно ] и почитайте в разделе "Спецификационс" системныя реквайрименты для Studio Ultimate Collection... Количество яйдер процессора влияет исключительно на комфортность работы, а не на качество обработки видео.
И вообще, у меня не PCI-Express x16, а AGP 4x, а Вы не знаете - так молчите!...

Последний раз редактировалось edixxx; 29.12.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) edixxx за это полезное сообщение:
  (#16) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11676
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 12:42

Ув.edixxx я с Вами в подворотни не пил, поэтому выбирайте тон, во вторых Ваша конфигурация еще хуже чем я думал, не в ядрах дело, тут бы обратить внимание на пропускную способность шины даных и шины памяти, если Вам это о чом то говорит, далее когда дают спецификацию компьютера для работы в той или иной программе указывают минимум на чом программа хоть как то будит работать, вот хоть как то она и работает.
Сравните свой конфиг с моим, можит тогда поймете.
По вашему настоянию зашел на сайт пинакл и посмотрел, вот привожу данные
System Requirements
* Windows ® 7, Windows Vista ® (SP2),Windows XP (SP3)-операционные системы для работы
* Intel ® Pentium ® or AMD Athlon ™ 1.8 GHz (2.4 GHz or higher recommended)-минимум для работы , но не с HD
- Intel Core ™ 2 Duo 2.4 GHz required for AVCHD*-а вот для работы с HD
- Intel Core ™ 2 Quad 2.66 GHz or Intel Core ™ i7 required-и вот так же
for AVCHD* 1920
Pixelshader 2 required, Intel GMA integrated graphics not supported. - 256 MB required for HD and AVCHD*
А вот теперь уважаемый сравните со своим конфигом и подумайте, а так без аргументировано хамить просто некрасиво.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 13:38

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Ув.edixxx я с Вами в подворотни не пил, поэтому выбирайте тон
Сравните свой конфиг с моим, можит тогда поймете.
Я не пью в продворотнях с теми, кто не знаком с фильмом "Берегись автомобиля!" (финал, суд)

Я сравниваю свой конфиг с тем, который на оффсайте. И если там написано

Intel ® Pentium ® or AMD Athlon ™ 1.8 GHz (2.4 GHz or higher recommended)
- Intel Core ™ 2 Duo 2.4 GHz required for AVCHD*
- Intel Core ™ 2 Quad 2.66 GHz or Intel Core ™ i7 required
for AVCHD* 1920

то мои 2.4ГГц являются рекомендуемыми, а минимум - это 1.8ГГц. Все остальное касается монтажа в AVCHD, а не вообще работы с HD видео. Или Вы не знаете как именно этот кодек грузит систему, даже и Dual Quad-core? Пропускная способность разных шин влияет на скорость просчета, и соответственно на наличие или отсутствие тормозов при перемещении по таймлайну и проч. На качество результирующего материала это никакого влияния не оказывает. Если у Вас есть примеры обратного - приведите. У меня, например, есть пример - у моего коллеги, который выдал мне файл m2ts 1980x1080, двухядерный комп умудрился налепить артефактов и стробов в Студии12 при перекодировании из файла AVCHD720p в DVD, а мой "тормоз" сделал все чисто.
Так что меряться у кого длиннее планка памяти и толще шина данных лучше в теме, где все хваляться своими скоростями получения результата...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
256 MB required for HD and AVCHD*
у мене 512. Is it enough?

Последний раз редактировалось edixxx; 29.12.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 14:00

edixxx,Вы невнимательно прислушались ко мне в посту №8, где я писал. что надо конвертнуть файл, а потом работать в Студии и Вы действительно не увидели разницы,про что сами указали в картинке №8 в Вашем посту №12.Разве не так?
Я же писал..., не много ли Вы хотите от Студии с Вашим видео от фотоаппарата?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#19) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11676
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 14:08

1.8 это не минимум а для AMD, а дальше пишут 2.4 и выше, так вот, обращать внимание нужно на фразу и выше, у майкрасовт фраза и выше где то приравнивается в 2 раза, чтоб комфортно работать.Идем далее, при работе Вам ненужна ни шина даных, ни процессор, по Вашему поставили программу и она сама без компьютера все понимает, а то что как она это делает Вас я понял не волнует, увидали цифру 2.4 и все значит нормально, а то что 2.4 можит быть на различных даных материнской платы эт уже Вас не волнует, а потом давайте хаить студию, а чего она такая плохая, нас же ни настройки системы, ни железа не волнуют, смотрим мы тоже сделаный шедевр в HD качестве на видеокарте, а чего у нас же больше 256 метров памяти, а то что битность никакая и таже шина, эт мелочи.
А кто против, тот или дилетант или не смотревший шедевры, то есть или поддерживай меня или враг, третьего не дано.
В таких ситуациях, я не обижаюсь, а просто советую, учите мат часть.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (29.12.2009), Neb4St (29.12.2009), tarik (29.12.2009), VideoLife (29.12.2009)
  (#20) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 14:53

edixxx,Я Вам предлагаю оставить здесь свои споры и создать в ветке по HD свою тему: HD видео с фотоаппаратов...И в ней поделиться своими наработками, в каких программах работать, каким кодером лучше конвертировать, как лучше сохранять отснятое видео.Этим Вы принесёте больше пользы заинтересованным форумчанинам, чем своими постами здесь.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

kiv67 (29.12.2009), Neb4St (29.12.2009), Slava2 (29.12.2009), VideoLife (29.12.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Вывод в mpeg2 HD 720p Dimon829 Pinnacle Studio 11 0 25.10.2009 13:29
Некорректно извлеченный из камеры DVD. Чем и как считать? lev_k74 Видеокамеры 6 19.08.2009 16:49
при захвате в mjpeg PISVideo говорит что он триал OlegR Для новичков 1 28.05.2009 19:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка