pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 15:36

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
edixxx,Вы невнимательно прислушались ко мне в посту №8, где я писал. что надо конвертнуть файл, а потом работать в Студии и Вы действительно не увидели разницы,про что сами указали в картинке №8 в Вашем посту №12.Разве не так?
Я же писал..., не много ли Вы хотите от Студии с Вашим видео от фотоаппарата?
А во что можно конвертнуть, чтоб сохранить 1280х720р? Канопус хоть и указывает несколько вариантов MJPEG, в том числе и пинаклевский, но на выход выдает такую дрянь... Либо вообще ничего не выдает, кроме ошибки. А конверт в ДВ АВИ - это для предварительного монтажа и для DVD, сохранить же хочется исходное качество и размер. Или сделать побольше, побольше!...
Много ли я хочу от видео с параметрами YUV2 4:2:2 30Mbps?... Немного больше, чем от DV AVI 4:2:0 25Mbps
Тем более, повторюсь, Пиннакл формат MJPEG использовал в студии со времен захвата видео через всякие DC-xxx. Отчего данное видео криво распознается - непонятно. Ведь если заставить студию просчитать что-либо, титр например, то на том участке видео нормальное получается... Могу выложить для просмотру

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
edixxx,Я Вам предлагаю оставить здесь свои споры и создать в ветке по HD свою тему: HD видео с фотоаппаратов...И в ней поделиться своими наработками, в каких программах работать, каким кодером лучше конвертировать, как лучше сохранять отснятое видео.Этим Вы принесёте больше пользы заинтересованным форумчанинам, чем своими постами здесь.
Вы имели ввиду по HDV? Так я не против... переноса. У Вас и палочки волшебные для этого имеются. Тем более, что к "выводу фильма" моя проблема как, оказалось, отношения не имеет. Только вот почему из трех монтажек одна Студия отказалась правильно понимать mjpeg - сей вопрос остается пока неразрешенным...И Вас с наступающим!

Последний раз редактировалось edixxx; 29.12.2009 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2009, 17:38

edixxx, так заполните грамотно свой конфиг компа, а не вводите в заблуждение форум!
Карта 1300 разработана для PCI-E. И только потом портирована для AGP в урезаном варианте, а у Вас вообще х4. Странно, что Вы вообще смогли отработать с таким материалом при таком железе.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 18:29

Цитата:
Сообщение от Модератора:
Не цитируется предыдущий!!!
На сайтах [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ] несколько другого мнения о своей продукции, врядли большинству народа нужна фунция CrossFire™, не представленая в AGP-версии, и считать ее за это урезанной - некорректно.

Странно-нестранно, но первую компьютерную графику рисовали на 486DX4-100, и ничего, нормально выглядело, главное чтоб Targa стояла, а с какой скоростью на нее данные поступают - это уже второй вопрос... был.
Железо настройку любит, в том числе и программируемую, согласно спецификации:
"Avivo Video and Display Platform
* High performance programmable video processor
- Accelerated MPEG-2, MPEG-4, DivX, WMV9, VC-1, and H.264 decoding and transcoding
- DXVA support "(конец цитаты)

Последний раз редактировалось Neb4St; 29.12.2009 в 21:11.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2009, 21:10

Цитата:
Сообщение от edixxx Посмотреть сообщение
считать ее за это урезанной - некорректно
Но дело же не в CrossFire. Мало кто у нас так одевается ))). Шина х8 (у Вас х4) против х16, + битность интерфейса памяти. Разве это не урезано по сравнению с PCI-E?
Ну Вы и сравнили протоколы и инструкции 486DX и современных CPU!
Да и старый комп как не настраивай, возможности новых у него не появятся. Я прошел все поколения видеокарт от х4 на каждой ступени серий (примерный аналог у конкурентов ATI/nVidia) работая плотно. И от Duron 700, меняя камни через год-полтора. И конечно не секрет открою сказав, насколько пристойно на работу монтажек влияет и Видеокарта, и ЦПУ. Не говоря о том, что некоторые монтажки вообще не ставились на старые процессоры из-за отсутствия новых инструкций. Приходилось ускорять шаг и идти в ногу с прогрессом.
А Вам не надо убеждать, что у Вас получилось вывести HD на таком железе. Вам пытаются объяснить вероятную причину плохой перекодировки. Да и от Студии не ждите поддержки абсолютно всего. Она на такое никогда не была щедрой.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2009, 21:39

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Да и от Студии не ждите поддержки абсолютно всего. Она на такое никогда не была щедрой.
Можт все-таки стоит им сообщить?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 21:45

что бы не быть многословным, у Вас в посте №15 Ваш исходник?
если нет выложите его, я скачаю и выложу результаты в студии 14 и сравним
честное слово, Ваша компьютерная безгамотность уже выше всего, особенно эта фраза На сайтах RADEON и SAPPHIRE несколько другого мнения о своей продукции, врядли большинству народа нужна фунция CrossFire™, не представленая в AGP-версии, и считать ее за это урезанной - некорректно.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (30.12.2009), Neb4St (29.12.2009), tarik (30.12.2009), VideoLife (29.12.2009)
  (#27) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.12.2009, 23:38

edixxx, во первых хочу сказать вам спасибо за исследования возможностей Студии на предмет выявления "неудобных" ей разрешений и форматов видео. Даже если ваша информация по низкому качеству её кодирования не подтвердится (лично я проверить её не могу по причине отсутствия Студии. Проверят, надеюсь, другие люди.), информация от вас тем более ценная: никаких причин указанному вами факту, кроме как ваша конкретная конфигурация компа, не может больше быть... А потому людям работающим в Студии 14, в дальнейшем можно будут со 100% гарантией советовать менять аналогичное вашему железо на другое....
Кстати - я очень сильно сомневаюсь (мягко говоря...) что причиной низкого качества вывода может быть железо: программа инсталировалась, работает, и выводит. На каком железе это происходит - вопрос десятый, и влияет он только на скорость кодирования. А кодеку MJPEG, каким-бы он ни был, практически вообще никакие ресурсы не нужны - он внутрикадровый интермедиатный (intermediate), т.е. не требует ресурсов на распаковку потому как уже распакован..))) В любом случае на вашей конфигурации видео в этом кодеке обязано если и не летать, то парить точно. В том числе и в "монтажке"...
Ближайший родственник кодеков семейства MJPEG, и, в некотором смысле, его развитие - всем известный Microsoft DV...

Во вторых - предлагаю вместе подумать над алгоритмом работы с вашим видео в соответствующем разделе форума - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Возможно это будет интересно многим другим...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#28) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.12.2009, 00:16

1.1280х720 29 кадров в секунду размер 1.39 ГБ некомпресс
тень от теток и лодки
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

40200185 байт
Проверял на всех режимах в студии14 гребенки не было, качество разнилось.
Вывод: на хорошем железе можно выбрать достойное качество.

Последний раз редактировалось kiv67; 30.12.2009 в 01:20.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (03.01.2010), Fantast (30.12.2009), Neb4St (30.12.2009), tarik (30.12.2009), Доктор ВОВАН (31.12.2009)
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для edixxx
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 5
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва Зажравшаясе Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2010, 13:22

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Кстати - я очень сильно сомневаюсь (мягко говоря...) что причиной низкого качества вывода может быть железо
Очень правильное замечание!... Особенно если прочитать самый первый пост, в котором указывается, что Премьеру и Вегасу всё хорошо подходит (и выходит), несмотря на тормознутое железо. Проблема эта именно самой студии и именно с этим форматом. В доказательство сего приведу следующий ксперимент:
1. Берем очередной исходник с того же аппарата:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. Накладываем на него картинку с альфой в движущихся титрах и выводим в MJPEG 1280x720p 23,98fps. Результат - норма:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3. Теперь берем это "дитя" Студии и снова кидаем на таймлайн. По идее свои собственные выходные файлы должны обрабатываться нормально. На самом же деле получаем... то же, что и раньше:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подозрение такое, что при работе с этим форматом студия на выход выдает видео, полученное при предварительном (фоновом) просчете - а там только либо DV либо MPEG-2 кодеки используются. А вот если заставить ее титром или спецэффектом провести полный просчет, то она типа "начинает видеть" с кем работает. Но это все так, догадки...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Во вторых - предлагаю вместе подумать над алгоритмом работы с вашим видео в соответствующем разделе форума - [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Возможно это будет интересно многим другим...
А будет ли это интересно многим, если в других монтажках такой проблемы нет? Ежели конечно проверить еще Liquid und Avid...

Последний раз редактировалось edixxx; 11.01.2010 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 14:28

edixxx, надо сказать ваши данные породили нешуточные спорs у нас в "закулисье", и заставили провести небольшое расследование ...

Вот что удалось выяснить:
1. Железо тут действительно не причём.
Хотел привести скрин - стопы с кодирований на разных конфигах, но видимо ссылка сдохла...

2. Другие кодеры и монтажки действительно лучше справляются с таким исходником:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Поясню скрины:
Эдиус не даёт экспортировать видео в формат, совместимый с диском AVCHD (и Blu-Ray, соответственно..) без изменения фреймрейта. Всё правильно - того требует стандарт: для NTSC и разрешения 1280х720р, это либо 23,98 кадров в секунду, либо 59,94. Оба они представлены на стопах, разницы в качестве между ними нет. Но это только на стопах! Стоит посмотреть на видео и станет ясно, что на файле с фреймрейтом 23,98 "движняк" убит окончательно и бесповоротно - он практически не смотрибелен...

Студия 14 запросто позволяет экспортировать видео 1280х720р, в *.M2TS с фреймрейтом исходника (29,97). Понятно что "движняку" ничего в этом случае не грозит... Но всёж такая странность несколько удивляет...

Вот ещё момент один момент удививший меня. Файл AVCHD 1280х720р Студия14 без проблем выводит. А вот если из этого файла делать AVCHD-диск, то он обязательно будет перекодирован в разрешение 1440х1080. (Решайте уж сами нужна вам такая перекодировка или нет...)
Возможности создать AVCHD-диск 1280х720р Студия 14 не имеет. Возможно из-за того, что по спецификации на BD (и, понятно, AVCHD-диск) разрешение 1280х720 возможно только с фреймрейтом 50р/60р, либо 23,98р.

Но мы проверили выведеный Студией и записаный ImgBurn-oм диск - он без проблем воспроизведёлся на БД плейере. Видимо для них недокументированые возможности для бОльшей совместимости закладываются всегда...

Далее:
Наложение фильтров, например фильтра "Автоматическая цветокоррекция", никак не улучшает качество кодирования Студии 14, увы... Убедился в этом несколько раз выведя файл с разными значениями действия фильтра....

Из скринов видно, что другие кодировщики обрабатывают это видео лучше чем Студия 14. Фаворитов двое: Edius 5.12, и Carbon Coder 3.12. Mainconcept Reference 1.61 (так-же как Эдиус строг: фреймрейт только в соответствии со стандартом) при отличном качесве кодирования видео не "увидел" звук в исходнике (впрочем возможно это локальная проблема в моей системе..), а TMPGEnc 4.0 XPress исказил цвета и усилил контраст, тем самым убив и без того невысокий ДД исходника....

Ну и самое наверно главное.
Представляется что всё происходит из-за того, что файл исходник с вашего фотика не стандартный - он имеет фреймрейт 29,969 fps. Обратил на это внимание совершенно случайно, проверил StreemEye - и правда...
Сдаётся мне что Студия14 не правильно его интрепритирует - не прогрессив, а интерлейс. Можете сами поэксперементировать в нашем любимом TMPGEnc 4.0 XPress, например:
выставите у исходника в свойствах "интерлейс":
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и закодируйте во что угодно, понятно, "прогрессивное". Например в WMV 1280х720р - получите ту-же самую лесенку на изначально "прогрессивном" видео.
Файлы со стандартным фреймрейтом интерпритируются и кодируются Студией14 без таких глюков и с хорошим качеством - протестировали на AVCHD файле 1920х1080 50i, 1280х720 30р, 1280х720 50р. Если хотите убедиться в этом выложу исходники и выведеные со Студии файлы...

И на последок приведу слова ув. AMT:
Цитата:
почитав эдесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и посмотрев это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

еще раз убеждаюсь, что на авто нужно ездить по дороге, а на лодке плавать по воде...
Большое спасибо уважаемым [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ] за поддержку и участие в этом небольшом тестировании.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Вывод в mpeg2 HD 720p Dimon829 Pinnacle Studio 11 0 25.10.2009 13:29
Некорректно извлеченный из камеры DVD. Чем и как считать? lev_k74 Видеокамеры 6 19.08.2009 16:49
при захвате в mjpeg PISVideo говорит что он триал OlegR Для новичков 1 28.05.2009 19:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка