pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Теперь нет проблем с ВЫВОДОМ ФИЛЬМА !!!! - 13.02.2010, 12:45

Долго ломал голову, из-за чего получается у некоторых Глюк при Выводе.
У меня были проблемы при выводе, только из-за кривых кручек, после редактирования, вывод всегда шел Отлично.

Спасибо Моему Другу, Evgeniy, который не поленился, закачал мне свой сбойный проект со всеми данными.
Первый раз запустил его проект на Вывод, получил этот Глюк.
Второй, третий и.т.д. не получается добиться Глюка, в чем дело не пойму.(конечно менял настройки вывода)

Эврика !!!
Все оказалось банально просто.
Я поменял кодек для фонового просчета, вот и опять получил "долгожданный Глюк".,
Поменял опять кодек для фонового просчета, и Глюка Нет.

Все проблемы из-за того, что при Выводе фильма на Диск или в образ у Вас стоит кодек для фонового просчета: DV, а должен стоять Mpeg-2
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Перед окончательным выводом на Диск или в Образ,
1.Заходим во вкладку ВЫВОД.
2. Проверяем, чтобы кодек для фонового просчета был Mpeg.
3. Удаляем временные файлы проекта.
4.Включаем фоновый просчет.
5.После просчета проверяем работоспособность наших Меню.
6.Смело выводим фильм на диск или в образ.

Кто правильно настроил кодек для фонового просчета (Выбрать кодек автоматически), с этой проблемой не сталкивается, вот почему в 12 Студии вывод идет без проблем, там кодек для фонового просчета по умолчанию стоит Выбрать кодек автоматически, и при окончательном просчете фильма идет просчет с использованием кодека для фонового просчета Mpeg.


Рекомендации от Доктора.
1. Ваш проект должен быть на АНГЛ или цифровой.
2. Все папки (исходники,вывода, и тд) должны быть на англ.
3. Вывод на ДВД лучше производить в 8.5Гб диск с последующей перекодировкой в 4.7 прогами типа КЛОНЕДВД, DVD2One и тд.
4. Лучше выводить проект в АВИ (после монтажа) и только его МАСТЕРИТЬ (добавлять меню) в новом созданном проекте.
5. Имя компьютера - желательно тоже АНГЛ.
это мое ИМХО и не претендую на безапелляционность!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 13.08.2010 в 13:19.
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

akisvetik (16.02.2010), alekcey2 (13.02.2010), Aleshachka (01.03.2010), AndrewReznikoff (13.02.2010), Artvlad (13.02.2010), Chadaev (21.02.2010), Evгений (13.02.2010), igor_st (18.03.2010), krutovav (13.02.2010), Magic (13.02.2010), naftka (07.05.2010), oea51 (01.04.2010), oldanil (16.02.2010), Panama (13.02.2010), serg._s (09.02.2011), Tsarinaplus (06.03.2010), Доктор ВОВАН (13.02.2010), лурик (14.02.2010), Мирон (15.02.2010), Юлочка (06.07.2010)
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.02.2010, 14:00

А что такое "глюк при выводе"?

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Перед окончательным выводом на Диск или образ
3. Удаляем временные файлы проекта.
4. Включаем фоновый просчет
Так удаление временных файлов и просчёт всего проекта заново всегда исправляет все проблемы.

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Кто правильно настроил кодек для фонового просчета (Выбрать кодек автоматически)
А как программа может узнать во что я буду выводить проект? Она выбирает кодек в зависимости от формата первого клипа в проекте, а даже не самого проекта. Мало-ли что я могу положить на Timeline ... ?

Цитата:
Сообщение от Andreytot Посмотреть сообщение
Выбрать кодек автоматически, и при окончательном просчете фильма идет просчет с использованием кодека для фонового просчета Mpeg.
А не однократно уже обсуждалась ситуация, когда установленный фоновый просчёт в MPEG-2 требует ещё и повторного пересчёта при окончательном выводе, потому как просчитанные файлы (фрагменты) просто не помещаются на диск с битрейтом фонового просчёта (~8000kbps).

Подождём, конечно, статистики, но кажется проблема, если и есть, то не в кодеке фонового просчёта. Проектик-то у вас в тесте крохотный ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 13.02.2010, 14:57

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А что такое "глюк при выводе"?
Речь о том, что при просмотре фильма на бытовом DVDплеере, записанном Студией на диск, происходит остановка картинки в одном месте где-нибудь в середине фильма (даже крохотном). При попытке записать папку образа Video_TS с помощью Неро в DVD-Video, выдается предупреждение, что воспроизведение фильма будет некорректным (как-то так).

Проект всегда вывожу, с учетом многолетнего опыта, в AVI-файл (слепленный со всеми эффектами, футажами, звуком ит.п.) и экспортирую на таймлайн как новый. Создается только меню, просчет и вывод. На всех предыдущих версиях Студии никогда таких остановок не было.
Проверялись разные варианты. Даже грешил на винты.( их у меня три: 1-системный со Студией, 2-с футажами, музыкой, картинки и т.д.. 3-с исходным видеоматериалом) Готовый AVI и папку Рендер переносил на один С. -проблемы не устраняло.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2010, 16:46

Цитата:
Ну скажем по умолчанию там стит МП2 а не ДВ, это уже ваши ручки, не нужно на производителя пенять, и это не спасет ситуации.
По умолчанию должно стоять Выбрать кодек автоматически,
Но если произошел Глюк при выводе на Диск или Образ, проверить во вкладке ВЫВОД, не используется ли для фонового просчета DV для записи на Диск.
У меня стоит Выбрать кодек автоматически, и нет проблем с выводом.
Так же в настройках проекта стоит характеристики проекта: по первому добавленному клипу.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.02.2010, 18:39

Большое спасибо Andreytot за догадку и помощь в решении данной проблемы !!!!
У меня сейчас выпала возможность проверить выше написанное: у меня попался сбойный проект симптомы описывать не буду они одинаковые со всеми выше описанными !
Пробовал 2 раза делать повторный вывод на диск - проблема осталась, посмотрел настройки и вот что я увидел :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Изменил в ручную фоновый просчёт в MPEG-2 ... и о чудо перепросчет занял пару минут- результат диск запускается и воспроизводится полностью!!!!
Я не остановился на достигнутом вернул настройки по умолчанию : выбирать кодек автоматически ( где при редактировании проекта стоит DV вывод на ленту ) сохранился, выключил студию, почистил временные файлы утилитой от AMD, загрузил проект снова, открыл вкладку вывод диска, посмотрел настройки и вот что там увидел :
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
=стоит DV вывод на ленту= !!!
Вывод не всегда происходит автоматическое переключение кодека , желательно это делать самому и головной боли будет меньше! ИМХО!


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (13.02.2010), Chadaev (21.02.2010), commar (13.02.2010), Evгений (13.02.2010), Govor Удален (16.02.2010), ivankovalov (26.11.2010), Panama (13.02.2010), Tsarinaplus (06.03.2010), Юлочка (06.07.2010)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 13.02.2010, 18:46

Автоматически кодек выбирается только на новом проекте - как только вы положили первый клип на Timeline. Кодек выбирается Студией именно под файлы проекта, а не для вывода.

Цитата:
Сообщение от alekcey2 Посмотреть сообщение
просто получается что при выводе на диск не всегда происходит автоматическое переключение кодека фонового просчета !?
Цитата:
Сообщение от krutovav Посмотреть сообщение
по идее, должен переключаться и пересчитывать проект, подготавливая его к одному из возможных форматов вывода
Не будет и не должен переключаться!
Ещё раз: если автоматически, то кодек выбирается Студией согласно формату ПРОЕКТА, а не вывода и, естественно, не переключается, потому как он (кодек) именно фонового просчёта, а не конечного вывода.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 13.08.2010 в 12:51.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 14.02.2010, 22:09

ну выскажу совершенно противоположное мнение. Записал в 14 уже более 200 проектов продолжительностью от 60 до 90 мину, иногда 120 (в основном на новый год утренники делал индивидуальные проекты и диски каждому) -- ни разу с таким траблом не столкнулся.
Делаю всегда по схеме

- монтаж + менюшки
- жмём вкладку вывод фильма
- выставляю все настройки по битрейту и типу диска
- повторное сохранение проекта с выставленными настройками
- фоновый просчёт с соответствующими настройками
- перезагрузка
- вывод всего фильма на жёсткий диск в папку Video TS (ни когда не заморачивался выводом по кусочкам в avi файлы, всегда вывожу проект целиком, как бы он не был загружен эффектами)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
- запись неркой на болванку.

P.S. так же ни когда не было проблем с записью последнего файла.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2010, 18:13

Как только появилась 14-я так сразу и поставил....
монтирую исключительно в Премьере ПРО3.2...НО, авторю в Студии...
удобно, практично и давно всё известно...
НО ни когда не было проблем с выводом в DVD...если не считать иногда "затык" во время просчёта на меню, Тогда просто отменяю вывод , уджаляю временные файлы и всё ОК!
Теперь о главном!!! В том году , если я снимаю свадьбу ( к примеру) в HDV то приходилось даунскалинг в DVD делать через Конопус ПРОкодер , картинка явно качественнее нежели была на студии 12....
Не давно из-за спешки решил использавать для HDV-DVD студию 14....проект HDV, вывод в DVD , с двумя менюшками , ну как всегда....
нвыходе обалденная картинка!!! Был просто удивлён!!! Студия 14- реально рулит!!!!


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Пётр за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (19.02.2010), Andreytot (20.02.2010), Chadaev (21.02.2010), grifon71 (20.02.2010), SerjFil (27.02.2010)
  (#9) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2010, 16:31

Возможно это у Вас от настройки Винды, т.е служб.

Вот вам пример:
Если отключены такие службы, как определение оборудования оболочки, и загрузка изображений WIA -- то Importer от 14 Студии, не работает.
Хотя в более ранних версиях, эти службы могут быть отключены и Захват идет без проблем !!!

Но эти службы необходимы только при захвате.
На вывод они не обязательно должны быть включены.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию вот оно - счастье!!! - 13.03.2010, 12:42

Никакие вышеизложенные танцы с бубном выложенные в этой теме так и не помогли.
Решил поставить к ХАРДу Студию 12, идущую в комплекте с 14-й ХАРД. Ставил ведь одну только ХАРД, без 12-й, т.к. в смартах нет нужды. А в 12-й и предыдущих у меня никогда такого косяка не было. Также поставил патч 12.1.3.6605 с рекомендациями для его работы. Открыл в 12-й свой AVI-файл, который слепил со всеми пирогами в ХАРДе, поставил Меню (кстати они по-моему все присутствуют и в 12-й), расставил главы, и вывел в образ VIDEO_TS.
Записалось Нерой без проблемм!!!
Вывод: 1)- Лепить фильм и выводить его в AVI в ХАРДе, 2) - ставить Меню и выводить в VIDEO_TS в 12-й, 3) - жечь болванку Нерой.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с выводом фильма Kuzmin Pinnacle Studio 10 31 10.01.2012 14:28
Проблемы с выводом фильма Wolf.bris Pinnacle Studio 11 2 24.06.2009 19:52
Проблема с выводом фильма болеро Для новичков 7 09.07.2008 10:12
проблема с выводом фильма EliaO Pinnacle Studio 10 6 20.10.2007 13:42
Проблема с выводом фильма lixey Pinnacle Studio 10 5 21.11.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка