Intel Core i7 940, RAM DDR3 8ГБ, ATI Radeon HD 4800 1ГБ, 4шт HDD Windows7 SP1, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: NIKON D200 Видео: SONY HDR-SR7E
Помогите с разрешением видео -
15.10.2010, 22:24
Делал проект, почти дошел до финиша, но что то проглючила студия и проект переименовался. Сидел в шоке шоковом, столько времени убито зря...Ладно, нашел файлы, что то там переместил, что то поколдовал, теперь уже не помню, месяц от этого отходил и думал что делать...
Суть проблемы - открываю проект, видео с разрешением 1440*1080 показывает каким то урезаным (384x576 чтоли), сверху и снизу - черные полосы, но когда открываешь свойство видео - экран предпросмотра - растягивается до нормального разрешения...Думал это проблема пройдет после вывода фильма, но нет, чуда не произошло.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Там что-то похожее есть, но у меня таких переходов нету..
Единственное что надумал, это перекинуть почти готовый проект на ноут и глядя на 2 экрана тупо делать тот же проект
У меня есть отснятое видео в формате 4:3,хочу перекодировать его в 16:9,но только на полный экран!
Кто нибудь сталкивался с этим и возможно ли это?
Если да то какой программой и как.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Сам-то экран какого разрешения у Вас будет для просмотра - 4х3 или 16х9?
При перекодировании 4х3 в 16х9 будет искажение изображения (оно растянется в стороны).
Если создать проект 16х9 (в Пиннакле например) и кинуть туда файл с 4х3, то, увеличивая изображение до ширины "16", высота по "9" обрежет лишнее.Пропорции не исказятся,но Вы можете потерять необходимые участки изображения (срежет голову,ноги и т.п.).
Если Вас не пугает первый вариант (искажение пропорций),то с помощью программы MPEG Video Wizard DVD, через 5 минут получите,что хотели.В настройках выходного файла укажите разрешение 16х9.
Второй вариант делается хоть в Пиннакле, хоть в Эдиусе ... Он даст небольшое ухудшение качества изображения (расфокусировку).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!