pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Karlson007
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Проблема! Есть оцифрованный ролик с разрешением 704*528 - 09.04.2008, 01:03

Oчень нужна Ваша помощь!
Работаю в Studio 11, есть оцифрованный ролик с разрешением 704*528, при монтаже в пиннакле в какой-то момент, при добавлении видео эффекта, меняется разрешение, восстановить обратно не могу. В самом пиннакле изменения произошли в экране воспроизведения справа, он стал меньше в высоту, а также появились черные поля по бокам, а также внизу в рабочей зоне окошки для эпизодов также стали как для широкоформатного кино, а не квадратные. При выводе фильма на диск картинка получилась с разрешением 720*576 НО СПЛЮСНУТАЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ С ПОЯВИВШИМИСЯ ПОЛЯМИ ПО БОКАМ. Как можно все вернуть в исходное положение не переделывая проект с нуля??? Попытки изменить формат проекта на что-либо другое не помогли.
Новички задают вопросы здесь!
ganjo
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2008, 08:25

720х576 это стандартное разрешение для DVD. Есть ещё и другие, но в Студии только так и получится.
Раз картинка "с появившимися полями по бокам", то должно быть сжатая по вертикали, а не "сплюснутая по горизонтали" всё-таки? Или как-то сложно представить что у вас произошло. Хорошо бы в этом случае взглянуть на скриншот.
В каком формате исходное видео и почему оцифровано с таким странным разрешением 704х528?
Чтобы не переделывать весь проект лучше (и проще) конвертировать исходник в стандарт AVI-DV 720х576, например используя Canopus ProCoder или VirtualDub.
Цитата:
Karlson007:
... при добавлении видео эффекта, меняется разрешение ...
А что за видеоэффект-то? Может он так и должен себя вести?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
BTR BTR вне форума , последняя активность:  20.09.2014 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.08.2009, 03:04

Если Ваш ролик оцифрован, не важно с каким разрешением, то необходимо обратить внимание на следующий момент.

Используя MPEG или планируя его использовать, следует помнить, что MPEG ориентирован
на хранение и передачу видеоданных, но не на их обработку.

Редактировать, т.е. каким-либо образом изменять видео в любом из форматов MPEG крайне
неудобно и приводит в подавляющем большинстве случаев к потере качества исходного
видеоматериала, не говоря уже о больших по сравнению с любыми другими форматами
затратах процессорной мощности компьютера при редактировании.

Понимание особенностей сжатия в MPEG дает нам возможность выделить те факторы,
которые влияют на качество конечного результата, т.е. DVD-Video диска:
- Чем выше скорость потока видео (bitrate), тем выше качество изображения,
тем меньше деталей исходного видео "выбрасываются" кодировщиком, но тем больше
места занимает видео на DVD-диске;
- Чем "чище" видеокартинка, тем выше качество сжатого изображения.

Что это озна чает?
Например, ваша видеокамера снимает при искусственном освещении с заметным цветовым шумом.
Шум для кодировщика MPEG является дополнительной информацией, которую он обрабатывает
практически на равных условиях с полезной, поэтому качество сжатого изображения будет не выдающимся;
- Съемка со штатива даст при сжатии намного более высокое качество изображения, чем съемка того же
действия с рук.
Это тоже должно быть понятно - при съемке со штатива фон не движется, поскольку камера не "гуляет"
и задача кодировщика MPEG существенно облегчается. При съемке с рук двигается все - и фон и объекты
съемки, поэтому информации для кодировщика становится намного больше и результат кодирования
соответственно хуже;
- Из фильма, сжатого в MPEG-формат, никогда не удастся извлечь исходный фильм в его оригинальном качестве.
- Сложность кодирования приводит к большим затратам процессорного времени, и в MPEG-формат следует кодировать уже законченный фильм.
- Монтаж в MPEG-формате нецелесообразен!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 20.08.2009, 08:41

BTR, как раз для мпег и DVD-видео разрешение важно, и должно быть не каким попало. И остальное все как к теме относится? И мпег нормально редактируется и экспортируется практически без потери качества через плагины типа мейнконцепта и смарт рендера. И монтаж в мпег хоть и не целесообразен, но иногда необходим.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карта России с большим разрешением Mihailoff Для новичков 13 01.09.2009 19:49
Проблема с девяткой - есть шансы? dimitrius Студия и все что с ней связано 14 20.08.2009 19:45
Есть проблема....Portable Lock My Folder Kes Для новичков 5 15.03.2008 12:20
при игре видео с разрешением >= 720\576 - синий экран смерти kammomile Для новичков 5 13.12.2007 19:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка