pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 30
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Кирсанов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию вывод в Mpeg 2 TS - H.264 - 17.11.2010, 19:51

Очень прошу помочь!
Конфигурация: Phenom II-x6, ОЗУ-4 Gb, Radeon 1 Gb HD 5830, HDD 750 Gb, Win 7 Pro 64-bit. Studio 14 HD by Dr.Bobah.
Проблема: При выводе материала в файл в формате Mpeg 2 TS (h.264) 8000 кб/сек после 11-й минуты на картинке появляются пиксели. Разрешение менял 1440*1080 или 720*576 безрезультатно, переустановка системы не помогла. Драйвера все новые. Материал использую с камеры Sony HDR-10 т.е. mt2s h.264 1140*1080 накладываю эффекты, звук и вывожу в конечный файл MPEG 2 TS. Что бы не пробовал квадраты всегда появляются после 11 минуты. Настройки: вывод- Mpeg 2 TS, кодек- Н,264, 1440*1080 Скорость 8000 кб/сек
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2010, 20:48

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Вот мой ответ - может кто то другое посоветует

Будем думать логически? Если бы такое было у всех то были бы вопросы.
Формат этот тяжелый о чем говорит вывод в ДВ без проблем.
(у вас хранитель экрана кстати выключен - от врубается через 10 мин!)
Т. е нам надо понять что мешает процу рендерить - проверьте его температуру - те мониторинг обязателен.
Предлагаю выслать мне свое видео. Так можно будет понять что виновато - Студия (врят ли) или комп)
Может стоит мониторить процессы в винде. Артефакты на видео говорит о нехватки скорости - чего - не знаю.
Видео залить можно - рапида, яндекс. Можете это сделать к Субботе - буду у нормального инета.
Можно в сб вам послать (или найдите сами) кодек 264 от майконцепта. с кряком.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 24.11.2010, 18:31

Anatolych
Может у Вас беда с кодеками.Если у Вас стоит K-lite или ещё что-то попробуйте переставить.А вообще проэкспериментируйте для начала при выводе снять галку фоновый просчёт,может всё исчезнет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 31
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для yurmala с помощью ICQ
По умолчанию 06.12.2010, 19:30

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
кодек 264 от майконцепта. с кряком.
1) Какой кодек H.264 все-таки идет оригинально с самим Pinnacle?
2) Видит ли Pinnalce Studio 14 установленный "поверх студии" кодек H.264 - например CoreAVC? В другой ветке AMT писал что нет? Это касается только CoreAVC или и Mainconcept тоже?

p.s. Стремлюсь к идеальному выводу клипов из исходных материалов HD 1080i в "MPEG2 TS AVCHD HDD", с последующим сжатием в MKV...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.12.2010, 18:38

Присоединяюсь к вопросу Anatolych. Проблема та же самая. При выводе MPEG2 TS AVCHD HDD начинается тоже самое после 15 минут видео(на картинке появляются пиксели). Затем на середине фильма может пропасть и появиться в любое время.
Pinnacle 14 стояла и на Windows XP и на Win 7 проблема та же самая на обоих системах. Кодеки лишние не стоят. Единственное , что стоит KMP-плеер и PMB- программное обеспечение от Soni.
ПОМОГИТЕ УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛ.
Кстати при выводе в формат mpeg-2 HD1080i таких проблем не было ни разу
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2011, 19:31

И у меня та же проблема. Вывожу mpeg-2 ts h.264 Каждый раз рябь кубиками появляется в разных местах. До этого выводила порядка пяти фильмов из одного проекта, корректируя переходы, потому как кубики и зеленые квадраты появлялись именно в местах переходов. Довыводилась до рябой картинки примерно на 20 и 40 минуте. Создание того же проекта с нуля привело к ряби квадратами на 39 мин. Каждый вывод - новый сюрприз. Прошу помощи!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 45
Регистрация: 06.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2011, 19:43

Скорее всего проблема с видео картой. У меня была проблема с зелеными переходами. Поменял видео карту ( с пере установкой системы) помогло. А все мучения до этого с кодеками, обновлял дрова на видео карту, бесполезно.
А про h.264 не могу сказать. Пробовал в этом формат что-то сохранить, не получилось. Поставил программу Эдиус и пока с новым форматом делаю в нем.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 30
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Кирсанов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2011, 19:33

Переустановка Windows ничего не дала. Драйверы, обновления все свежее. Предположение: может кодек 264-й не авктивирован и работает как декодер а не как кодер? В моем варианте все переходы кодируются и все эффекты без артефактов, а "кубики" появляются строго после 11-й минуты. Может нужно поставить поверх всего новый 264 кодек. "Кубики" - (согласен) могут быть при недостаточной производительности, но 6 яд.проц, 4Гб Озу и Ati 5830 я не считаю слабой конфигурацией. Хотя может сказывается обмен данных с жестким диском(sata)? Кто, что думает по этому поводу? Спасибо за любые предположения.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2011, 18:50

Уважаемый Anatolych ! У меня такая же проблема -только пикселение начинается с 12 минуты. Что только не делал ничего не помогает. Стои 2- е системы (XP и 7) и на обеих такая проблема.
Вчера позвонил корешок- при выводе на 15 минуте началось пикселение и через пять минут закончилось. Грешил на битый файл-вырезал это место в проекте и поставил снова на вывод - и опять в это время началось пикселение.
Переписывался с Доктор ВОВАН (огромное ему спасибо)-но точных причин так и не нашел. Даже готов был отдать ему системник для проверки и настройки- не вышло.
Загрузил эти же файлы в Адобе Премьер 4 проблем с выводом не возникло - все просчиталось и показывает нормально. Теперь осваиваю Адобе по мере возможности, но и с Пиннакле эксперименты не бросаю.
Готов отдать системник для диагностики!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 9 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
EXTREME USER и ПОЧЕТНЫЙ СПОНСОР

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 4
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2011, 00:50

Аналогичная проблема и у меня, при выводе HD контента. После 18й минуты крупные пиксели скачут по экрану 5 минут.

Решение: была видеокарта GeForce 8800GTS, поменял на ATI Radeon HD4890. Проблема ушла. Выводил фильм 2:30 в Blue-Ray с битрейтом 18Mbps

Последний раз редактировалось voVap; 02.03.2011 в 21:06. Причина: Решение проблемы
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод AVCHD Видео (*.mts) в AVI и MPEG дёргается tom2579 Для новичков 6 03.02.2010 21:36
Сохранение в формат h.264? dss2005 Вывод фильма 12 14.11.2009 10:00
Подскажите c чего начать начать монтаж H.264 / AVC / MPEG-4 Dronnort Корзина 3 04.09.2009 14:44
Вывод фильма: только MPEG? RobShrab Корзина 3 16.07.2009 14:03
H.264 Маклауд Программы 18 08.04.2008 21:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка