pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Плагины (Plug-Ins) для Cтудии > Плагины (Plug-Ins) для Cтудии 14


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию Как упорядочить видеоэффекты и переходы в пиннакле - 01.03.2010, 15:00

Небольшое введение: Переходы и фильтры лежат в одной куче. Поэтому придётся немного помучаться что бы найти нужное.



Эффекты
1.Введение. Тут всё лежит т.е. переходы и эффекты C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


2. Находим в пиннакле нужный нам эффект
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


3. Находим его в папках(можно прописать в поиске название эффекта)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. Проверяем то это или не то путём открытия файла через блокнот и нахождения там строки foldername="имя директории которая будет отображаться в пиннакле"

5.Копируем в только что созданую папку "My"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


6.Далее изменяете всё как нарисовано и вуаля )
[Для просмотра данной ссылки нужно ]



Переходы

Всё в точности также. Переход можно копировать в ту же папку "My"
Если что стандартные переходы для пиннакл14 находятся C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx\StudioXML\StudioStandard

Тольк там с отображением пиктограмки косячёк получился
[Для просмотра данной ссылки нужно ] а в остальном переход работает.



P.S. - когда я копировал либо эффект либо переход, то почему-то со стандратного места переход удалялся. С чем это связано ещё не понял
P.S.2 - Как упорядочевать их я не понял. Наверно какая-то хитрая штука там есть.
P.S.3 - Иногда вместо одного файлика попадаются два c одинаковым именем, но разным расширением, а возможно есть ещё какие-нить дополнения. Их тоже надо переносить. А редактировать файл с расширением xml
P.S.4 - думал никуда не копировать, а изменить прямо на месте, так тоже не вариант ибо при переустановке потеряется всё, а искать долго.
P.S.5 - видел в одной из папок аферавские плагины. Хотел по примеру прикрутить плагин который я стащил с афера - не получилось


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (28.01.2011), alexsertar (05.12.2014), AndreyKus (09.03.2010), Ispolin (30.01.2012), Sergey (01.03.2010), smd52 (06.03.2014), SSB (01.05.2010), svyatoi777 (16.07.2010), Владислав1972 (01.03.2010)
 
  (#2) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 13:08

1. Решена проблема с пиктограмкой.
Приведу пример на файле Fade in or out.xml который находится по C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx\StudioXML\StudioStandard

Значит рядом с файлом есть bmp файл который надо скопировать в новую папку "My" (кому непонятно читайте первый пост), если рассматривать вышеописаный переход, то файл называется StudioStandard.bmp.

Если хотите узнать какой bmp файл копировать то можно открыть файл через блокнот посмотреть значение piconname="StudioStandard.bmp". Тут видим имя этого файлика.

Картинка с описанием чего и как [Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. Если вы хотите скинуть несколько перходов в одну категорию, то следите что бы значениеrackname="Standard Transitions" было одинаковое. Я столкнулся с такой проблемой когда хотел стандартные переходы и витаскеновские поместить вместе. В витаскене прописано что-то другое. В принципе из картинки выше можно подчерпнуть достаточную информацию


3. VitaScene - если переносите Vitascene, то переносите четыре файла
vitascene.bmp
vitascene-filter.xml - это фильтр его редактировать так просто не надо
vitascene-transition.xml - это перход
prodad-vitascene.fex


P.S. не забывайте что пиннакл имеет свойство переводить слова. И скажем названное вами "My" будет выглядеть как "мое".
P.S.2- делайте копии ибо я сегодня чуть студию не грохнул с этими эксперементами и забыл сделать копии фалов. Ничего страшного, но переустанавлить жуть как не хочется.
P.S.3 - с сортировкой хрень какая-то. Кто разберётся будет супер-пупер классный мэн ))


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 16:03

Тема очень интересная.
Но... По-моему, Вы не там роете.

Сам создавал папку с отобранными переходами (правда, Холливудовскими. И они находятся в C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Content\HollywoodFX\Effects), так заметил, что назвав вновь созданную папку для отобранных переходов, к примеру, "11111", она появляется в списке переходов (естественно, после чистки кеша и папки C:\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Plugins\RTFx\HfxXML). Затем. Удаляю все Холливудовские папки с переходами из папки "Effects", всё чищу... Моя папка "11111" - всё ОК! Беру переименовываю её в "MY best" - и Студия открывается с папкой "11111" в списках переходов!!!! А при клацании на ней - ошибка Студии и закрытие! И чистил кеш, и удалял всё вручную... Результата ноль!
Возвращаю на место Холливудские переходы в папку "Effects", всё почистил и О!!!! Появилась в списке моя папка "MY best"! Снова удалил все папки, кроме своей, и теперь уже все голливудские переходы в одной папке.

Вот такая она, Студия... Замороченная она уж сильно. Логически она не мыслит...




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 17:49

Мах Борисович, с голливудами мне кажется отдельная тема.

Я нашёл переходы которыми я пользуюсь и вынес их. Спасибо пользователю Владислав1972, я для себя специально даже делать бы никогда не стал.

Все у кого будут проблемы обращайтеся. Найду как перетащить тот или иной перход в отдельную директорию.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 363
Благодарностей: 575
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Сибирь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 21:43

Вы не забывайте, что окромя вышеназванной папки .........Effects есть еще и папка C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood Fx For Studio\6.0\Objects - вот ее тоже параллельно надо переносить в части нужных переходов и ковыряться с содержимым


----------------------------------------------------
Старая мельница крутится-вертится
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 22:25

Вот уж для HollywoodFX вобще всё примитивно просто и ничего не надо мудрёно переносить и где-то глубоко ковыряться. Просто открывается "EasyFX Editor", создаётся папка, называется как хочется и в неё копируются (или переносятся) нужные переходы из других папок.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (28.01.2011), CWLROS (03.03.2010), Konstanta (29.11.2010), petrovvg (21.08.2010)
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 03.03.2010, 10:11

Спасибо CWLROS за то, что откликнулся мой на вопрос в другой ветке форума и создал новую тему для решения этого вопроса.

Ну раз эта тема была как бы поднята мной, хочется уточнить, что я хотел сделать.

Во вкладке переходы, в выпадающем списке переходов, находятся чуть ли не тыщи переходов, разделенные на категории (не считал, не могу утверждать, но во всяком случаю ОЧЕНЬ огромное количество). При монтаже начинаешь рыскать по этим вкладкам, на что уходит не мало времени.

Так вот, вопрос заключался в том, чтобы упорядочить эти подкатегории переходов в том порядке, который необходим. Т.е. расположить их в выпадающем списки по порядку, который необходим пользователю (у каждого пользователя естественно есть как бы свой набор переходов, которым он использует при монтаже: какие-то чаще, какие-то реже, какие-то вообще не применяет).

CWLROS, если вопрос уже решен, может быть пора подытожить и обобщить этот алгоритм?
С уважением, Влад.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 03.03.2010, 11:28

Владислав1972, вопрос не совсем решён. И упорядочивать все переходы нет смысла(моё мнение).
Вы скажите какие переходы вам надо упорядочить, а мы всей кучей поможем вам с этой проблемой. Тем более что Маклауд сообщил нам что с HollywoodFX отдельная тема.
А из первых постов думаю многое понятно.

А в следущей версии выйдут новые переходы и их заново размечать? Думаю что многие пользуются только фэйдером и стыком, реже миксом, и иногда в тему витаскеном.
А все размечать. Простите но это гемор недели на две...
Пишите мне куда и что вам надо пернести - бум решать.

Простите за флуд. Думаю нам с Владислав1972'ом надо удалить эти сообщения.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 9
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 20:37

Я думаю проблему с объединением переходов так-же можно решить и др. способом , где больше автоматизирован процесс и исключены случайные ошибки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ИГОРЬ-ВИДЕО за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2010, 20:54

Вы попробуйте объеденить витаскен с фейдером.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу упорядочить библиотеки Eugene Jofa Smart Sound 6 27.08.2011 20:32
Аудио в Пиннакле. ЕгорН Для новичков 5 15.01.2009 20:10
Длительность проекта в пиннакле didov Для новичков 11 08.07.2008 14:32
Как упорядочить музыку для монтажа ? kuzen Для новичков 4 31.01.2008 21:20
Как упорядочить библиотеки эммитеров в Particle inteksi Для новичков 5 24.10.2007 05:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка