Studio 14 не воспринимает видео 704х576 как широкоэкранное -
01.06.2010, 16:44
На Studio 14 Ultimate видео (16:9) с камеры Panasonic SDR H250 (формат 704х576) воспринимается как 4:3. А на 11-й Студии те же записи импортировались нормально, как 16:9.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли идеи, что делать? Заранее спасибо!
Спасибо! Да, так конечно, можно, но если я правильно понимаю, это работает только для одного файла, т.е. операцию придется повторять для всех файлов отдельно, а на группе файлов это не получается! При этом 11-я Студия воспринимала эти же файлы правильно сразу, без каких-либо манипуляций! Проблема, увы, остается!
Спасибо, действительно, при импорте файлов из камеры непосредственно Студией 14 они воспринимаются Студией правильно. Но все-таки проблема остается - как быть со старыми файлами, уже перенесенными с камеры на компьютер.
И ведь на 11-й студии они воспринимались правильно, а на 14-й - нет!
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
02.06.2010, 14:11
Работать правой кл. мышки. После того как программа разобьет на сюжеты, делаем возврат на одну позицию назад, когда мы видим сам файл а не сюжеты. Я полагаю у вас их не тысячи...
Можно принудительно установить для проекта формат 16х9 и тогда всё что мы туда будем помещать, будет становиться ворматом 16х9.
Нет ничего идеального.
Работать правой кл. мышки. После того как программа разобьет на сюжеты, делаем возврат на одну позицию назад, когда мы видим сам файл а не сюжеты. Я полагаю у вас их не тысячи...
Можно принудительно установить для проекта формат 16х9 и тогда всё что мы туда будем помещать, будет становиться ворматом 16х9.
Нет ничего идеального.
Спасибо, но файлов если не тысячи, то сотни - времени жалко на пофайловую обработку. А если устанавливать формат принудительно 16:9, вообще получается мусор - в кадре 16:9 по краям черные полосы, а само изображение соответственно сжимается по горизонтали.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
02.06.2010, 19:16
А что мешает их в 11 делать, разница практически никакая между программами. А в общем вы сразу с о всеми не работаете, перед тем как положить файл на ТЛ, клацнули по нему и работаете... В общем сразу все делать не нужно. А ещё, вдруг переустановка системы и всего софта... и опять всё поновому.... все сотни.... Поэтому в данной ситуации у вас выбора нет, а может вам попробывать эти файлы импортировать через 14 студию из одного места на харде в другое.... незнаю что будет, но вдруг это для вас выход....
Удачи.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!