Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
16.12.2010, 12:34
Да причем это тут,что вы все приципились к записи ХДВ на двд,не выдумывайте велосипед.В примьере пятом тоже есть прессеты мпег-2 блюререй и H-264 блюрей,все зависит от камеры которой вы снимаете с каким кодеком пишет она.
что вы все приципились к записи ХДВ на двд,не выдумывайте велосипед
По-моему изначально был конкретный вопрос- как записать hd на dvd диск, что бы его видел блюрей проигрыватель... А что лучше или хуже-мы тут не обсуждаем...
Какая часть ответа Вас сильно смущает?
если та , что касается фильмов с потоком avc 20000, то 50% на трекерах они с таким потоком- пример: Качество: BD-Remux
Контейнер: BDAV
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~20911 kbps
Если то, что касается HDV то-
Вы думаете что mpeg2 кодек с одним проходом и потоком 25000 эфективнее двухпроходного кодирования AVC 264 с потоком 9000? Мой Вам совет- "Никому этого больше не говорите" .
Цитата:
А для чего вам это надо если не секрет,записать хдв на двд диск,чтобы потом смотреть на блюрее?
А потому что есть такой стандарт AVCHD ДИСК называется.
Прошу не флудить...
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
16.12.2010, 14:35
Цитата:
Вы думаете что mpeg2 кодек с одним проходом и потоком 25000 эфективнее двухпроходного кодирования AVC 264 с потоком 9000? Мой Вам совет- "Никому этого больше не говорите"
А вы сравнивали,расскажите как?Интересно.И причем тут фильмы с трекеров, ,их раньше на один двд запихивали по 6 штук, и ничего люди смотрели и были довольны.
Сравнивали до меня, те кто разработал стандарты. Alexpunker НЕ ФЛУДИТЕ В ТЕМЕ...
Просьба к модератору почистить тему от флуда.
Итак, по существу: Важной особенностью формата AVCHD является возможность размещения HD видео на обычных дисках DVD. Все современные Blu-ray плееры имеют на своем корпусе логотип AVCHD. Кроме того, некоторые игровые консоли (SONY PlayStation 3 например), тоже поддерживают этот формат. Ограничение: технология DVD просто физически не может выдать поток более 18 Мбит/с. Т.е. фильм должен быть с максимальным потоком до 17000-18000, что вполне приемлемо для HD контента.
1) Для записи диска необходимо подготовить фильм с помощью утилиты tsMuxeR, с указанием в настройках утилиты - "диск avchd". Утилита создаст на hdd структуру диска с системными директориями.
2) Полученный результат прожечь на dvd диск. Файловая система при прожиге должна быть udf не ниже 2.6
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
16.12.2010, 16:18
война не на шутку- ну вот я записал блюрей на двд- и что хорошего? блюрей плеер играет его рывками... я так думаю- двд диск просто не может выдать такую скорость чтения...
так что пишите- пробуйте
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
в спецификации DVD диска указано, что максимальный поток, который с него можно прочесть- 18000. Интересно от куда эти рывки ? недостаточно данных при передаче или недоработка формата? Если учесть, что пиковая нагрузка у dvd mpeg2 фильма может быть до 9200, то теоретически и avchd фильм с таким же потоком (8000 - 9000) должен прочитаться нормально ???
16.12.2010, 16:57
wcraft а вам не кажется что ваш вопрос это к теме не относится и просьба к модератором его действительно перенести в отдельную тему,потому как ваши извеняюсь извращения не относятся к данной теме,есть стандарт и давайте его придерживаться,может откроете тему как на сд блюрей записать?
Если Вы не знаете ничего кроме слов blue ray и Hd -не засоряйте ветку. Вы хоть сами понимаете о чём тут пишут? По Вашим постам видно что вы вообще не владеете инфой о форматах и стандартах сжатия.
С такими амбициями как у Alexpunker, мы будем продвигать hd много лет, стоя на одном месте.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!