wcraft,поэкспериментировал по твоему вопросу.
Выбрал H264 блюрей.Битрейт 12000-рывки.Оказалось что премьер игнорирует битрейт,который ставил вручную и ставит минимальный 20000.
Выбрал h264 и вручную поставил настройки.Битрейт 12000.
tsMuxeR сделал AVCHD диск.Кстати некоторых файлов как в структуре папки блю-рей нет,как и наоборот.
Железный плеер читает,привод DVD и блю-рей читают.Железный плеер нет.
Качество отличное,но не лучше,чем у mpeg2 c битрейтом 30000.Сглаживает,шума меньше,но лица восковые.
Также сделал файл m2ts.Читают только приводы в компе.Вот вроде и всё.
Такой вопрос.А для чего это нужно?Людям на компе смотреть?
Люди на компе и прочих плеерах (телек с плеером или HD tank) смотрят в mkv. Вопрос был для унифицирования контента. Я сомневаюсь, что блюрей приводы могут воспроизводить просто mkv.
Цитата:
Качество отличное,но не лучше,чем у mpeg2 c битрейтом 30000.Сглаживает,шума меньше,но лица восковые.
тут я с Вами не соглашусь. Год назад, когда я делал первый проект hd я потратил уйму времени на сравнивание кодеров, оболочек, пресетов, в итоге остановился на кодере x264 и оболочке xvid4psp.
Для вывода в mkv из m2t у меня уходит до 8 часов кодирования (в два прохода). Качество действительно, не может быть лучше чем mpeg2 поток 25000, а откуда ему взяться если такой исходник, но и не чуть хуже. Эффекта "восковых лиц" не наблюдал.
Я так понял, что блю рей привод нормально прочёл фильм с потоком 12000 ? без заиканий?
Да,рывков не было.По восприятию картинки спорить не буду,сам понимаешь у каждого человека оно разное.
Значит хочешь и MKV и AVCHD отдавать.Так медиаплееры видят структуру AVCHD диска,зачем MKV?Сразу с флешки смотреть,так многие телевизоры не поддерживают это.
А вот в некоторых блю-рей плеерах уже ввели поддержку MKV.
Думаю в итоге будет медиаплеер с жёстким диском и проводом блю-рей(впрочем уже есть).
А почему не хочешь купить пишущий резак блю-рей и отдавать настоящие диски?Всё таки DVD умирает постепенно,и абстрактным файлом тоже как то нехорошо.Кстати- два дня назад взял блюрей болванки по 46 рублей.Оптом наверное рублей 20 будут стоить.
Я согласен что dvd умирает, стараюсь это втолковать клиентам. За год сделал около 40% hd от все заказов. Резак конечно куплю со временем. Уже присмотрел себе asus usb внешний, подключу его к своему hd танку. А как лучше отдавать клиенту ещё не определился, пока отдаю mkv на dvd диске, думаю может лучше avchd диск??? В телеках вообще привередливый плеер...
Сам отдаю на блю-рей дисках,но с сегодняшнего дня решил отдавать и на жёстких заказчика.Отдавать буду структурой папки блю-рей.
Что нужно для этого?Сам думаю про док станцию и медиаустройство.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!