Intel Core 2 X9770, AMD-ATI Radeon 6970, 2 Гбайт ОЗУ, WD 1Тбайт Windows 7 SP1 English 64-bit
баг «лесенка», после применения эффекта "скорость" в Pinnacle Studio 15 -
13.03.2012, 12:54
просьба подсказать, как пофиксить баг «лесенка», после применения ускоряющего фильтра в Pinnacle Studio 15. Посмотрите пожалуйста в HD-разрешении ролик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В начале фильма (и еще с 6:10 по времени), где нет ускорения, кадры с GoPro HD Hero 2 отображаются неплохо. Но с 1:50 начинается жуть с рябью, лесенкой и ступеньками. Все это появилось после фильтра «Скорость». В нем я ставил галочки сглаживать и снимал их – все без особого толка. Еще раз скажу, что все вылезает в высоких разрешениях.
Как можно бороться в Pinnacle Studio с таким вредным эффектом?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от @модератора
[Для просмотра данной ссылки нужно ], изучите темы
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Vovanich; 13.03.2012 в 23:39.
Причина: превью, теги
Посмотреть видео не могу - на мобиле. Но как правило все баги из за разных исходников.
Приведите все исходники к одному стандарту и потом уже редактируйте.
и не забывайте - частота кадров - тоже должна быть одинакова
и уж извините - за ТАКУЮ ездЮ, я бы отбирал права (не пишу то что у меня на уме)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
А на телевизоре, не на YouTube, как выглядит?
Что за исходники, параметры проекта, параметры вывода?
Проблема с порядком полей - для интернета делайте прогрессивное видео, как вариант - применяйте деинтерлейс.
Это у вас не "лесенка", а "гребёнка" - два поля интерлейсного видео выводятся одновременно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2 X9770, AMD-ATI Radeon 6970, 2 Гбайт ОЗУ, WD 1Тбайт Windows 7 SP1 English 64-bit
13.03.2012, 21:50
спасибо, что откликнулись
Action-камера GoPro HD Hero 2 снимает в AVC .MP4 от Main@L3.1 до Main@L4.2, с переменным битрейтом до 15,5 Мбит/сек + звук AAC 48 кГц 128 Кбит/сек (встроенный моно микрофон). Разумеется, интересно снимать именно в 1920x1080 30p (170°) с максимальным битрейтом. В Pinnacle 15 есть фотмат вывода фильма в Mpeg-4 по шаблону HD1080p, но там битрейт 12 Мбит/сек и этого мало – по небу видны переходы градаций светлых цветов. Поэтому я использую DivX Plus HD с пользовательскими настройками: FullHD + битрейт 17 Мбит/сек. Получается файл в mkv, его и заливаю на YouTube.
Думаю, что вряд ли гребенка/лесенка появляется от смены кодека, ведь там где я не накладывал эффекта ускорения – все в первозданном качестве. И лишь там, где эффект «Скорость» применяется, там и артефачит. Если смотреть на телевизоре/мониторе с разрешением FullHD – то ужас полный.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а почему Вам не прочитать что написал Адександр[Для просмотра данной ссылки нужно ],и не воспользоваться его советом?
в Студии есть и мпег2 НД - по моему до 40000, а ЮТУБ уже сам сделает что надо.
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
16.03.2012, 11:38
сделал массу вариантов вывода на небольшом фрагменте в FullHD
получилось, что надо все гнать в Mpeg-2 или AVCHD
четыре ключевых ролика для сравнения залил на YouTube - он конечно все перекодировал, но указанные баги сохранились
материала получилось много, поэтому все собрал на одной странице
Последний раз редактировалось shapoval; 16.03.2012 в 11:44.
Причина: удалил рекламу ресурса
AMD Phenom II X3 720 2800 MHz, AMD 760G, Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 260 (896 MB), DDR2 2x2Gb Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio Ultimate Collection, Sony Vegas
22.04.2012, 14:05
та же самая камера, тот же эффект, но проблема в том, что после его применения к отрезку клипа он меняется, уходит на минуту-две вперёд, при этом !!! в окне просмотра он наоборот уходит на одну-две минуты назад...
всё это меняется в зависимости от того, на сколько процентов выставлять ускорение или замедление, но проблема остаётся: нужный отрезок на линии времени уходит, плюс в окне просмотра тоже совсем другой отрезок.
что делать? )
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!