Соврменные видеокамеры и фотоаппараты выдают видео в "немонтажных" форматах, файлах типа MTS, m2ts, и т.д., поэтому для монтажа их приходится готовить, конвертируя в более легкий для работы формат. Для HD видео я использую MJPEG, но это вариант с потерями, кодек дает муар при всех настройках, кроме наивысшего качества. Но если ставить наивысшее качество, обработка становится не такой уж и комфортной, сильно повышаются требования к ресурсам системы, да и размеры фйла растут неимоверно. Альтернативой могли бы стать лосслесс кодеки, такие как например Хаффман или MSU, но студия, во всяком случае у меня, ни один из вариантов лосслесс кодеков не видит, поэтому прошу опытных и знающих подсказать как можно студию научить видеть AVI Lossless, и возможно ли это сделать. Если возможно, подскажите, что поставить в систему, что бы студия могла работать с AVI Lossless. Заранее спасибо.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
13.04.2012, 17:30
Alfa2908, мне друзья дают свои съёмки, и я их монтирую. Камера у них HD. Файлы m2ts. Но самое главное это то, что стоит у меня Студия от Доктора. А заказываю у него как раз потому, что не разбираюсь в кодеках и протчих примочках. Ну... в детстве не научили, а сейчас разбираться досконально поздно. Да и не зачем(во всяком случае для меня).Т.к. есть кнопка ЗАКАЗ ДИСКОВ, сам заказ, и получение его. А у Доктора для таких как я, уже всё отработано и настроено. В сборке так же имеется ряд дополнительного софта.
И чего не хватает в вашей студии, и "что поставить в систему, что бы студия могла работать с AVI Lossless" можно только догадываться. А средство от головной боли - Заказ дисков.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
Гараж, спасибо за советы, маркетинг дело благородное, но я просил совета по Студии, а не по дискам, про них знаю, вопрос возник ведь не на пустом месте. Я использовал и Mjpeg, и монтировал исходники напрямую и не парился пока не вывел один и тот же ролик, и напрямую, и с проиежуточной перекодировкой. У меня две сорокадюймовые панели, перенес в одну комнату и запустил оба ролика, и вот тут-то и увидел , что качество картинки несколько отличается, не критично, сходу можно незаметить, а присмотришься начинаешь видеть разницу. Вот и подумал, а почему бы не использовать кодирование без потерь, как пишут авторы кодеков бит в бит. Но увы, студия кроме Mjpeg и Uncompressed RGB, авишек лосслесс не видит. Во и попросил совета.
Ну а по поводу головной боли, нравится лечить дисками, так и флаг вам в руки, уверен что топор лечит ее быстрее (не в обиду, я так шучу).
В какой программе конвертируете файлы в несжатый АВИ? Пин Студия 15 у меня принимает MTS даже легче чем некомпрес с таким разрешением. Конвертировал в EDIUS и именно в RGB, а не в YUY2 или UYVY. Только такой понимает Пин.Студия.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Конвертирую в mjpeg выставляя движок качества на 19, студия обрабатывает довольно проворно, а плеер просмотра временами "подмерзает", если ставить качество на 20 (максимальное), работа становится некомфортной, и если на таймлинии только MTS, я работаю без переконвертации, в этом случае плеер предпросмотра крутит легко, но приходится больше ждать обработку переходов и эффектов. Для конвертации использую TMPGEnc 4.0 XPress, и конвертирую только тогда, когда на таймлайн кладу ролики разных форматов, вывожу все в один формат, а уж потом работаю. Со мной снимают все мои родные, двумя камерами и двумя фотиками, и все форматы видео разные, вот и приходится конвертить.
От Ави некомпресс я отказался, просмотр все время спотыкается и идет он как-то тяжело.
При максимальном качестве в mjpeg ,битрейт порядка 300мбс, отсюда и сложности, в сравнении с ним кодек Хаффман при кодировании бит в бит имеет битрейт порядка 130мбс, как говорит реклама-почуствуйте разницу.
Вот и вся причина поисков альтернативы.
Раид-это круто! вообще-то посещала меня такая мысль, но что-то останавливает меня от ее воплощения, видимо не созрел еще. Да и нужно ли, монтирую только собственные ролики, под заказ не работаю, сроки не жмут, просто хотел упростить процесс как говорится малой кровью, Можно, конечно, пересесть на Эдиус с его великолепным Canopus HQ, но вот прирос к Студии, уж больно комфортный интерфейс. Попробовал и Эдиус и Вегас, и понял, что интерфейс Студии профессорятина писал.
В Эдиусе куча плюсов, но простые ,по логике,вещи делает через ж..Вариант работы с HD, это мощная система,т.е. проц.Обхожусь без рейдов, работаю не разжимая ,файлы с большим битрейтом(canon 60D) ,проблем нет,даже в пинакле .Но тут свои замороки по звуку.
Этот участник поблагодарил(а) maikl57 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!