pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 418
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия не видит AVI Lossless - 13.04.2012, 14:23

Соврменные видеокамеры и фотоаппараты выдают видео в "немонтажных" форматах, файлах типа MTS, m2ts, и т.д., поэтому для монтажа их приходится готовить, конвертируя в более легкий для работы формат. Для HD видео я использую MJPEG, но это вариант с потерями, кодек дает муар при всех настройках, кроме наивысшего качества. Но если ставить наивысшее качество, обработка становится не такой уж и комфортной, сильно повышаются требования к ресурсам системы, да и размеры фйла растут неимоверно. Альтернативой могли бы стать лосслесс кодеки, такие как например Хаффман или MSU, но студия, во всяком случае у меня, ни один из вариантов лосслесс кодеков не видит, поэтому прошу опытных и знающих подсказать как можно студию научить видеть AVI Lossless, и возможно ли это сделать. Если возможно, подскажите, что поставить в систему, что бы студия могла работать с AVI Lossless. Заранее спасибо.
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 13.04.2012, 15:55

Че то я не видео муара на мджипеге.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2012, 17:30

Alfa2908, мне друзья дают свои съёмки, и я их монтирую. Камера у них HD. Файлы m2ts. Но самое главное это то, что стоит у меня Студия от Доктора. А заказываю у него как раз потому, что не разбираюсь в кодеках и протчих примочках. Ну... в детстве не научили, а сейчас разбираться досконально поздно. Да и не зачем(во всяком случае для меня).Т.к. есть кнопка ЗАКАЗ ДИСКОВ, сам заказ, и получение его. А у Доктора для таких как я, уже всё отработано и настроено. В сборке так же имеется ряд дополнительного софта.
И чего не хватает в вашей студии, и "что поставить в систему, что бы студия могла работать с AVI Lossless" можно только догадываться. А средство от головной боли - Заказ дисков.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 418
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2012, 01:14

Гараж, спасибо за советы, маркетинг дело благородное, но я просил совета по Студии, а не по дискам, про них знаю, вопрос возник ведь не на пустом месте. Я использовал и Mjpeg, и монтировал исходники напрямую и не парился пока не вывел один и тот же ролик, и напрямую, и с проиежуточной перекодировкой. У меня две сорокадюймовые панели, перенес в одну комнату и запустил оба ролика, и вот тут-то и увидел , что качество картинки несколько отличается, не критично, сходу можно незаметить, а присмотришься начинаешь видеть разницу. Вот и подумал, а почему бы не использовать кодирование без потерь, как пишут авторы кодеков бит в бит. Но увы, студия кроме Mjpeg и Uncompressed RGB, авишек лосслесс не видит. Во и попросил совета.
Ну а по поводу головной боли, нравится лечить дисками, так и флаг вам в руки, уверен что топор лечит ее быстрее (не в обиду, я так шучу).
  (#5) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 14.04.2012, 01:18

В какой программе конвертируете файлы в несжатый АВИ? Пин Студия 15 у меня принимает MTS даже легче чем некомпрес с таким разрешением. Конвертировал в EDIUS и именно в RGB, а не в YUY2 или UYVY. Только такой понимает Пин.Студия.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 418
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2012, 03:14

Конвертирую в mjpeg выставляя движок качества на 19, студия обрабатывает довольно проворно, а плеер просмотра временами "подмерзает", если ставить качество на 20 (максимальное), работа становится некомфортной, и если на таймлинии только MTS, я работаю без переконвертации, в этом случае плеер предпросмотра крутит легко, но приходится больше ждать обработку переходов и эффектов. Для конвертации использую TMPGEnc 4.0 XPress, и конвертирую только тогда, когда на таймлайн кладу ролики разных форматов, вывожу все в один формат, а уж потом работаю. Со мной снимают все мои родные, двумя камерами и двумя фотиками, и все форматы видео разные, вот и приходится конвертить.
От Ави некомпресс я отказался, просмотр все время спотыкается и идет он как-то тяжело.
При максимальном качестве в mjpeg ,битрейт порядка 300мбс, отсюда и сложности, в сравнении с ним кодек Хаффман при кодировании бит в бит имеет битрейт порядка 130мбс, как говорит реклама-почуствуйте разницу.
Вот и вся причина поисков альтернативы.
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.04.2012, 08:07

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
При максимальном качестве в mjpeg ,битрейт порядка 300мбс, отсюда и сложности ...
Поставьте пару дисков в RAID-массив для таких файлов.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 418
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2012, 15:50

Раид-это круто! вообще-то посещала меня такая мысль, но что-то останавливает меня от ее воплощения, видимо не созрел еще. Да и нужно ли, монтирую только собственные ролики, под заказ не работаю, сроки не жмут, просто хотел упростить процесс как говорится малой кровью, Можно, конечно, пересесть на Эдиус с его великолепным Canopus HQ, но вот прирос к Студии, уж больно комфортный интерфейс. Попробовал и Эдиус и Вегас, и понял, что интерфейс Студии профессорятина писал.
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 14.04.2012, 16:38

Скорей опытный и добродушный воспитатель детского сада. Шоб детки не мучились ))). В EDIUS, и не сомневайтесь! Понемножку свыкнетесь, и не пожалеете.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 33
Регистрация: 26.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2012, 18:01

В Эдиусе куча плюсов, но простые ,по логике,вещи делает через ж..Вариант работы с HD, это мощная система,т.е. проц.Обхожусь без рейдов, работаю не разжимая ,файлы с большим битрейтом(canon 60D) ,проблем нет,даже в пинакле .Но тут свои замороки по звуку.
Этот участник поблагодарил(а) maikl57 за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия не видит переходов Nimfakroshka Для новичков 13 01.10.2011 17:50
студия 14 не видит ТВ тюнер st-dik Для новичков 2 30.07.2011 14:17
Студия 9.3.5 не видит avi sercis Для новичков 6 23.12.2010 13:14
Студия не видит хероглиф vs805 Pinnacle Studio 12 1 03.02.2009 22:31
Студия 10 не видит приводы.... chindan Pinnacle Studio 10 4 24.08.2006 20:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка