MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
03.10.2007, 12:21
у меня када стояла мать GA-965P- DS3, заменил память все по уму одинаковые планки и началось перезагрузки, тока игру или студию и бац, потом менял мать на ds4 И ПОСТАВИЛ ТЕЖЕ ПЛАНКИ, ВСЕ НОРМУЛЬ, на DS3 поменял память, взял кингстон и тож все нормализовалось, вывод - просто мать не дружила с выбраной памятью.
Вот такая история, можит пригодится.
Давайте обобщим и упорядочим инфу.
Я вот что советую - делать всё по порядку.
1. Ставим программу Еверест, она сканирует комп, и смотрите температуры. Нормативы температур можете посмотреть на сайтах производителей или по инету пробьете.
2. Отключаете автоматическую перезагрузку компа.
3. Комп у вас после пункта 2 не будет ребутиться, а вывалится в синий экран (BSOD)
4. Идёте на *** скрытый текст *** там смотрите код ошибки синего экрана и делаете выводы. Я таким образом выявил, что у меня сбоит драйвер на звук.
Ну пока всё. Удачи!
1)Большое спасибо за грамотный ответ
2)Еверест скачал сейчас буду проверять
3)Я если честно ламер в компах(основы знаю а вот где что отключаеться и наооборот не совсем) поэтому попрошу разяснить где выключается авто ребут?
З.Ы в БП сомневаюсь что ошибка ибо его поставил примерно месяц назад,поставил на 450(стоял на 300)!!
На видюхе стоит не кулера а "радиатор"
Кулера проверил всё крутиться как должно(комп чищу каждый месяц-полтора месяца)
Последний раз редактировалось Soihiro; 03.10.2007 в 14:39.
Причина: Хорошо подумал и добавил
1)Сомневаюсь,новому БП 2 месяца
2)Скорей всего
3)ща посмотрю
4)Очень сомневаюсь,совсем недавно ставил софт и ОС по новой
5)Опять же очень сомневаюсь так как БП новый и все шнуры практически новые
В данный момент могу сфоткать на цифровик весь системник,все платы,и тд может я совсем n00b и невижу очевидной проблемы в железе
Если все проверки, о которых говорилось выше, не выявили причин перезагрузок, то имеет смысл убедиться в качестве CD/DVD-Roma. Поменяйте его, пока не поздно. Но если уже поздно и матплата уже вышла из строя - придется менять ее.
ps. Сначала убедитесь в годности ATA/SATA шлейфов.
Intel i7 2,93GHz, MB GA-P55-US3L, RAM 8Gb DDRIII, GV-R577SO-1GD, HDD 4x500Gb SATAII, 2 X CD/DVD ROM NEC, Pinnacle 700PCI Windows 7 64bit (Лиц), Pinnacle 15, PS CS5
05.10.2007, 23:13
к посту #13 от MaoSan - 100% рекомендации...
Если перегрев - открой полностью системник со всех сторон, ещё лучше поставь со стороны процессора какойнибудь вентилятор бытовой. Загрузи машину по полной и посмотри перезагруз....
Gigabyte M55S-S3, AMD Atlon 64 X2 3800+ N Vidia 8600 512 mb, 2 G DDR II Samsung S-ATA 500G, Seagate Barracuda 250G x2, SONY+ASUS DVD RW, Panasonic NV MD 10000, Canon XL 1s, NIKON D50 XP SP2, Pinnacle Studio PLUS 11.1, Avid Liquid 7.2,Adobe After Effects CS3, 3ds Max 9, Photoshop CS3 v.10. Adobe Premiere Pro CS3
06.10.2007, 13:32
Провер DDR ки Утя они как дуал режиме если да попробуй без дуала или убери одну ели таже проблем поменяй слот, или поменяй DDR ку поставь с другого рабочего компа! если не поможет то не будь так уверенным на БП она может быть деффект.?!
У меня были такие проблемы с многими компами
У некоторых из за БП а у других из за дуал DDR (это значит проблем в мамке) потомучто DDR ка рабочая!
Из за грязи тоже бывает! Полностю вытащи всё с мамы проц, ВГА, ДДР, Винты шлейвы все прочис. и собери заново!
УДАЧИ!
Добавлено через 1 минуту Да забыл ёще и не забудь очистить CMOS!
Clear Cmos!
Последний раз редактировалось JAM; 06.10.2007 в 13:32.
Причина: Добавлено сообщение
У мя такая же проблема появилась после установки звуковухи. Пока не поудалял звук с материнки в биосе, потом переставил в другой слот и переустановил все дрова (по звуку) .
у меня комп тоже уходил на перезагрузку на игрушках - поставили подходящую к играм видеокарту,доп кулер и все прошло.
хотя был ещё случай , когда виной постоянных перезагрузок оказались вирусы( не дай бог никому)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!