pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Какую плату выбрать?
AJA 1 1.79%
Avid 6 10.71%
Blackmagic 5 8.93%
Canopus 10 17.86%
DeckLink 2 3.57%
DPS 0 0%
Matrox 18 32.14%
Pinnacle 13 23.21%
Без платы 7 12.50%
Другое 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Нелинейка для ТВ новостей - 10.12.2007, 08:08

Здравствуйте!
Необходимо определиться с конфигурацией станции нелинейного монтажа для сборки новостей на ТВ. Собственно с конфигурацией компьютера все ясно, или почти все ясно (это отдельная тема). В данный момент меня интересует плата нелинейного монтажа.
Схема такая:
Работаем без кассет. Захват происходит на дисковый накопитель непосредственно в момент съемки. После съемки операторы самостоятельно скидывают отснятый материал (готовые видео и аудиофайлы) на рэйд "сервера". Журналисты отсматривают материал по сетке (каждый со своего рабочего места). перед монтажом (предполагается несколько монтажных станций) монтажер сливает себе необходимый материал для данного сюжета и т.д.
Вот.
Помогите пожалуйста определиться с платой. Какую выбрать, и почему?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для xolaris
 
Сообщений: 90
Благодарностей: 67
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Домодедово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2007, 15:16

ну я могу посоветовать matrox, исключительно из-за реального времени в обработке титров, key, цветокоррекции + низкая цена, однако Премиер для которой она предназначена с сетью работает не очень...
самая сетевая программа это avid, но там по деньгам много больше получаеться... + обучение монтажёров, которые как правило с Avid'ом дружат плохо, а обучение стоит дорого.
я бы посоветывал, вообще просто программу с базывыми сетевыми функциями (щас практически во всех предусмотренны), ну и смотря на что персонал натаскан...

вопрос, а как материал выходит, файлом или проектом?, где коррекция звука? где титры? просто проблема выбора (по крайней мере у меня) была в этом...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили xolaris за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2007, 16:42

Тёзка, два вопроса интересующих меня в данной ситуации...
1. какова сеть (100 или 1000Мб) и каков сервер?
2. каковы компьютеры в сети?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2007, 10:53

Все пока в стадии зародыша, непростое это дело создавать телевидение. компов пока нет, но с финансами никаких затруднений, поэтому конфигурация предполагается достойная. Да и сетку нужно делать 1000, чего играться?

А чего это вы заговорили о сетевых программах? Материал можно перед монтажом сливать на свой комп. На новостной сюжет снимают не более 15 мин.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для xolaris
 
Сообщений: 90
Благодарностей: 67
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Домодедово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2007, 11:33

ну вот я студию делал... примерно по такому же принципу, 5 машин рабочих + 1 на выпуск (частично касеты, частично CitiDisk'и), монтируем во всём, именно новости в Studio 9 потому что быстро... ооочень (но по немногу на премьер переходят, просто у нас частично сами журналисты материал и монтируют), на выпуск RT.X 100 (RT.X 2 в обкате) выход mpeg для StreamAlfa... ну вот проблемы, наверное больше организационные, это титры (их коррекция), звук (выравнивание), + перемонтаж при выпуске...
вариантов перепробывали море... быстрее всё равно не получаеться :(
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2007, 13:22

Со звуком будет работать специально обученный звуковик. Титры можно поручить одному человеку, чтобы не было путаницы, а можно создать шаблон которым будут пользоваться все. А что за перемонтаж, не понял если честно.
Да... монтировать будем в премьере, сам прослежу. :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для xolaris
 
Сообщений: 90
Благодарностей: 67
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Домодедово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2007, 13:51

перемонтаж... это когда приходит редактор и говорит, что это тут не катит, а сюжет уже "на выдаче"... или когда обстоятельства меняются в процессе создания сюжета, это к вопросу если для "сборки" и для "монтажа" сюжетов используются разные программы.
я титры шаблоном раскидал... единственная проблема ошибки, как в использование шаблона, так и с орфографией... за всем всё равно не уследишь
звук 1 человек правит в Audition с примьером он ооочень совместим + в комплекте с платой идёт (раньше точно шел)
ну собственно проблема разрешилась... Примьер значит, ну хоть одну плату (на сборку программы) надо... RT.x 2 (или 100 в зависимости от выходного формата) время сэкономите!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.12.2007, 09:42

Все равно не понял. Это не проблема - это ЧП.
Цитата:
Сообщение от xolaris Посмотреть сообщение
перемонтаж... это когда приходит редактор и говорит, что это тут не катит, а сюжет уже "на выдаче"...
Давайте назовем это случайным недоразумением, к тому же редким, причем никак не относящимся к конфигурации компьютера. По карману такого редактора бить нужно, а лучше по голове, ногами, долго, и главного с выпускающим по тому же месту.
Всякое конечно случается, но если редакторская некомпетентность повторяется хотя бы дважды, то человек, простите, занимает не свое место.

С титрами тоже можно решить проще. Журналист перед монтажом, если меня не подводит память, как-то должен согласовать свой материал с главным/выпускающим редактором т.е. предоставить свое творение в электронном виде (думаю в 21 веке каждый, даже начинающий журналист обязан владеть компьютером), где окромя закадрового текста и стендапов обязательно должны присутствовать титры (которые проверяются ГРАМОТНЫМ редактором). Так вот, при создании титров тупо копируем титры в ворде и вставляем их в фотошоп (или ту программу, которая Вам более приятна, в общем в шаблон титров). Это по орфографии, а по использованию шаблона... ну поручите это одному человеку, не такая уж трудная это работа.
Ух, чёй-то разошелся я, пойду остыну
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Zhovtyuk
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 204
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Стольный град Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Zhovtyuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Zhovtyuk с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 13:00

Edius 4.51 поддерживает монтаж по сетке. Через прокси XDCAM или P2 или по сетке исходник. Плата не нужна. Сетка должна быть гигабитной. Титры, фильтры - все в риалтайме. Конвертится потом в любой формат и сбрасывается на эфирный сервер. В Киеве так работает 5 канал.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При выборе железа помните хорошую украинскую поговорку:
"Дешева рибка - смердюча юшка!"
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.12.2007, 12:14

Спасибо за голосование.
Не забываем оставлять комментарии.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка