pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Менять полностью? Или заменить детали? - 26.01.2008, 00:27

Раньше занималась видеосъемкой. После рождение ребенка целиком перешла на воспитание, заказы если и делала то старым клиентам небольшие. Сейчас приглашают в команду оператором, со старым железом не вытяну. Встал вопрос. Или покупать все заново с блоком или поменять частично, но по объяснениям не имеет смысла. Это то, что у меня есть сейчас.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2, DirectX 9.0c.
Конфигурация ПК:
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
MSI KT3 Ultra-ARU (MS-6380E) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
ОЗУ - 1536 Мб (DDR SDRAM)
Видеоадаптер - MSI MS-8871 (NVIDIA GeForce4 Ti 4400) 128 Мб
Звуковой адаптер - Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
HDD (жёсткие диски): Maxtor 6Y080L0 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) + WDC WD2500JB-00REA0 (232 Гб, IDE)
NEC DVD_RW ND-3540A

Свойства модуля памяти:
DIMM1 - Не установлено
DIMM2 - 512 Мб
DIMM3 - 1024 Мб

SPD модулей памяти:
DIMM2: Kingston ValueRAM KVR266X64C25/512 512 Мб PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)
DIMM3 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)

И то, что мне предлагают

CASE MIDITOWER ATX 400W P4/PA410587 ENLIGHT
MB BUK G33 BOX10 DDRII-800/BLKDG33BUC 888158 INTEL
CPUC2D 2200/800/2M S775BX ATX/E4500 BX80557E4500 S LA95 IN
MEMORY DIMM 2GB PC6400 DDRII KINGSTON
FDD 1.44 MB
HDD SATA 500GB 7200RPM 3GB/S/16MB WD5000AAKS WDC
VGA 256MB GDDR3 PCIE16 8600GTS/NX86S256H GIGA-BYTE
DVD-/=R/RW/RAM12[ W/SW BULK/BLAK DH-20AP4-21C LITEON

Что можно взять со старого, или не стоит? Или все продать?
И что на ваш взгляд в комплектации стоит улучшить? Добавить?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.01.2008, 07:54

Из старого оставить - только винты и привод. Остальное никак не удастся воткнуть в новую конфу. Так же можно оставить корпус и БП, если они потянут новую конфигурацию.

По новой конфигурации. Эта конфа из разряда рекламы "Новый сверхмощный двухядерный компьютер с игровой видеокартой по смешной цене!"
Т.е. в нем сэкономлено на всем, на чем только можно сэкономить.

Процессор слабенький. Он конечно не такой уж и слабенький, но брать его, значит собирать машину заранее устаревшую. Стоит он примерно 4,5 тысячи. Поэтому лучше возьмите хотя бы Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA за 6 тысяч. Ну а лучше конечно Intel Core 2 Duo E6850 3.00 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA.
Они отличаются от Вашего процессора тем, что работают на частоте 1333, что несомненно Выше ваших 800.

Далее по памяти. Вам предлагают MEMORY DIMM 2GB PC6400 DDRII KINGSTON
А лучше будет, если Вы поставите два модуля по 1 гигабайту. Тогда будет работать двухканальный режим. Ну и если уж собирать хороший компьютер, то память нужно брать хотя бы PC8000 или более.

По материнской плате. Какую то ерунду Вам подсовывают. Берите нормальную мать производства асус или гигабайт. Конкретная модель - не так важно. Но проследите, что бы чипсет был новой версии, и было достаточно слотов для памяти, винтов и других устройств. Можете поискать, что бы в материнской плате сразу был встроенный IEEE1394 контроллер.

Видяха - ну в принципе пойдет. Но определитесь, а Вам точно нужна видяха G-force? В каких приложениях Вы собираетесь работать? Может лучше взять видяху ATI? например x1950Pro.


Почитайте на этом форуме тему "Компьютер за 1500$" и Вам многое станет ясно.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2008, 10:23

Лучше полностью новый собрать, а старый отдать кому-нить или использовать совместно с новым. В крайнем случае взять с него харды - тот что на 80 вполне подойдет по выделенный своп, а тот ч что на 230 звсунуть во внешний бокс и пусть будет переносным USB хранилищем.
Остальную начинку продать на вес...


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2008, 12:39

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Из старого оставить - только винты и привод. Остальное никак не удастся воткнуть в новую конфу. Так же можно оставить корпус и БП, если они потянут новую конфигурацию.

По новой конфигурации. Эта конфа из разряда рекламы "Новый сверхмощный двухядерный компьютер с игровой видеокартой по смешной цене!"
Т.е. в нем сэкономлено на всем, на чем только можно сэкономить.

Процессор слабенький. Он конечно не такой уж и слабенький, но брать его, значит собирать машину заранее устаревшую.
Видяха - ну в принципе пойдет. Но определитесь, а Вам точно нужна видяха G-force? В каких приложениях Вы собираетесь работать? Может лучше взять видяху ATI? например x1950Pro.

Почитайте на этом форуме тему "Компьютер за 1500$" и Вам многое станет ясно.
Такое подозрение мне и закралось. Видяху собираюсь работать в Студио 10. На маме фаер ваер не столько и важен, сразу отдельно отдельно покупала плату 1394, который я уж точно заберу! И оперативу хотела взять 4.
И я конечно сори но тему по поисковику не нахожу Компьютер для видеомонтажа за 1500$. Можно ссылочку? извините :(
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.01.2008, 13:10

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

По поводу оперативной памяти. 4 гига конечно хорошо, но с этим связаны некоторые трудности. Виндовс XP и виста 32 бит даже если поставить 4 гига увидит только 2,5 из них. Остальные не будут работать. Если немного помучить биос, то может сможете настроить так, что бы 3 гига работали. Но 4 все равно не будет.
Что бы работали все 4 гига оперативной памяти нужно ставить 64 бит систему (XP или VISTA). А с этим связаны некоторые проблемы. Во первых, софта под 64 бит очень немного. Конечно, обычные 32 бит программы в 64 бит системе тоже работают, но немножко не так. Внутри системы 64 бит создается 32 бит виртуальная машина, из под которой и запускаются 32 бит программы. В итоге прироста в производительности не будет никакого.

Мое мнение, что 2 гигов на данный момент хватает для работы в любых приложениях. Если не хватит - то используется файл подкачки, размерами которого Вы сами управляете.
Так что если Вы всетаки будите ставить систему 64 бит, то есть резон брать 4 гига оперативки. А если работать в 32 бит системе - то это пустая трата денег.

По видеокарточке. Продукты Pinnacle и Avid любят карточки ATI. С карточками G-force (Nvidia) могут быть проблемы и глюки.
Продукты Adobe больше любят карточки G-force (Nvidia).

Но и те и другие работают с обоими типами карточек. Правда не всегда гладко и корректно.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 27.01.2008, 15:37

По моему лучше всего собрать новый комп (я так и сделал) а старый оставить про запас(продать его за нормальную цену все равно не удастся-у меня на нем стоит 9 и я ею перидически пользуюсь.да и так на всякий случай -вдруг с новым проблемы будут можно и на старом поработать чем метатся для быстрой починки.на нем оставил Фотошоп ,3Д альбом и пока на новом цифруется работаю на старом .Монитор клава и мышка одна прсто переключаюсь с помощью переключателя)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Бергамот
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.01.2008, 04:49

Проверил, студия использует 580 мег из 1024, загрузка прцессора 61...65 % при выводе фильма. Т.е. 1Г оперативной памяти вполне достаточно.

Не рекомендую использовать старые диски, надо менять года через 1,5-2 в зависимости от модели.
И категорически нельзя использовать старый блок питания. Сохнет смазка в вентиляторах, испаряется электрогит в конденсаторах фильтров, они вздуваются. При этом портятся конденсаторы на плате - тоже вздуваются.
Привыборе блока надо предусматривать запас по мощности - чтоб не перегревался.

И ещё одно золотое правило - блок должен быть тяжелым (много больших конденсаторов). А провода от блока должны весить примерно столько же, сколько и сам блок (толстые).
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2008, 07:41

Посмотрите конфипурацию которую я описывал [Для просмотра данной ссылки нужно ]
сейчас я занимаюсь сборкой себе такого компа.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ZajaT
 
Сообщений: 131
Благодарностей: 111
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2008, 16:46

Сходила с просьбой подборки в другую фирму.
Выдали такое

CASE MIDITOWER ATX 400W P4/PA410587 ENLIGHT
MB BUK G33 BOX10 DDRII-800/BLKDG33BUC 888158 INTEL
CPUC2D 3000/1333/4M S775BX ATX/E6850 BX80557E4500 S LA95 IN
MEMORY DIMM 2GB PC6400 DDRII KINGSTON
FDD 1.44 MB
HDD SATA 500GB 7200RPM 3GB/S/16MB WD5000AAKS WDC
VGA 512MB GDDR3 PCIE16 Х1950/РRО 11095-03-20R SMAL SAPPHIRE
DVD-/=R/RW/RAM12[ W/SW BULK/BLAK DH-20AP4-21C LITEON

ПОМЕНЯЛИ ТОЛЬКО 2 ПОЗИЦИИ, мамой они только INTEL занимаются, уже лучше сборка?
Пойду в 3 компанию, что еще улучшить?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2008, 17:38

Уже лучше. Проц и память хорошие. Видяха тоже хорошая.
Корпус и БП - не знаю насколько хороши. Их надо щюпать что бы был корпус не очень хилый, и провода в БП должны быть не очень тонкими.
Мать - ну мать наверное из разряда дешевых. Я бы посоветовал все таки гигабайт или асустек. Чипсет G33 вроде как устарел уже, помоему щас идет G35 (если я правильно понял конфигурацию, может я и ошибаюсь)
FDD я бы сразу вычеркнул. Зачем Вам оно? Это же прошлый век.
Винчестер - нормальный. Но не забудьте при покупке сказать, что бы поставили на него нормальный кулер.

В общем и целом конфигурация нормальная. Но все таки все рекомендуют (в том числе и я) ставить минимум два винчестера. На первом система и программы (ну и другое, типа музыки, фильмов, документов), на втором материалы для монтажа и захвата. Тогда будет больше быстродействия при работе с видео. Но в принципе это может и потерпеть. Добавить винчестер никогдане поздно.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите заменить Висту на ХР на ноутбуке Alexandr 15 Для новичков 28 13.11.2008 21:12
Справочник по софту zett "Железный" софт 3 03.02.2008 08:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка