ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp.080413-2111 Pinnacle Studio 12
01.10.2009, 10:30
Два раза перемотала туда-сюда - не помогло.
Когда началось мелькание - вытащила/поставила снова - не помогло.
Ребят, извините за глупый вопрос - а где этот трекинг искать, чтобы его покрутить?
01.10.2009, 10:49
Один видик у меня с пультом - это SHARP
А второй без пульта - Samsung
Нигде я не нашла трекинга. Вот и думаю, может он в меню где-то спрятан.
А вообще, когда-то давно, кажется я нажимала кнопки типа Channel прям на корпусе видика (и верх и вниз). Раньше помогало. А сейчас не помогло.
Нет, это резкость.
В большинстве плеерах трекинг всегда на автомате. Поставьте на хорошую запись и нажимайте кнопки + или -. Могут быть совмещенными с переключателем каналов или еще с чет-то. Иногда кнопки действуют и на передней панели плеера. Только держать надо иногда долго, 5-10 сек, пока станет заметен уход трекинга.
Может лента зажевана у Вас с того края где пишется синхроимпульс. Складки (полоски) нет на ленте?
А запись была нормальной? Вдруг записали с засоренным одним кристаллом.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
По аське пообщались с автором темы - дело скорее всего в кривой записи. Кассета 4 часа, в начале и в конце минут по 40 нормально, в середине косяки. Трекинг здесь вряд ли поможет, так как при вставке кассеты трекинг включается автоматом. Если даже плохо записано, то все равно автомат отстроил бы до более-менее стабильной картинки. А тут полный срыв синхронизации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
i7, 8G RAM, GTS 770, Hard Drive: Total 16Tb Win7 64Bit, Edius 7.31
Фото/видео:
Видео: Sony EX-1, Sony DSR-390
01.10.2009, 15:54
В старые времена пользовался таким оборудованием, называется "Time Base Corrector", он исправлял почти все погрешности в аналоговом видео. На некоторых профессиональных магнитофонах он встроен. Я бы попробовал поискать в Вашем городе, может быть у кого-нибудь ещё есть такая штуковина, на 99% гарантирую успех.
Удачи.
"Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка"
Этот участник поблагодарил(а) Mishanya за это полезное сообщение:
01.10.2009, 20:09
Спасибо всем большое! Трекинг не помогает, к сожалению (нажимаю + и -, вижу как уходит резкость картинки, а мелькание все равно остается).
Складки на ленте нет вроде.
Про "засоренный кристал" - не знаю. Записывала не я. Попросили оцифровать кассету просто. Еще один интересный момент (помимо того, который мой земляк lacrimax сказал про 40 минут в начале и в конце): создается впечатление, что сначала видео было цифровым (т.к. виден монтаж с переходами, эффектами и.т.д.), а потом видео перевели на кассету.
Может это еще как-то повлияло на качество?
А "Time Base Corrector" - это, конечно, уже для профессиональной работы. Но буду иметь в виду.
Последний раз редактировалось Selenusya; 01.10.2009 в 20:10.
Причина: дополнение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!