Процессор не загружается на 100% -
15.11.2010, 14:09
Товарищи! Проблема в следующем... Работаю в эдиус 5.12. При выводе в .avi проц загружен всего лишь процентов на 20. так и должно быть или можно сделать, чтобы он грузился на все 100%??? та же самая проблема и с кодирование в dvd и в эдиусе и в прокодере и в неро вижн проц грузится всего процентов на 50-60%. Процессор Core i7... недавно собрал на нем системник... проблема в софте может быть, но эдтиус то должен поддерживать 4 ядра??? Посоветуйте чем кодировать в мпег хотя бы, чтоб проц был загружен на 100%...
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
15.11.2010, 19:39
Это же хорошо)) I7 проц мощный, распределение ресурсов качественное.. Если проц грузится на 100% - это говорит о том, что ему ресурсов то и не хватает.. зашкаливает у него интеллектуальный потенциал )) В вашем случаи все работает стабильно!
И будите кодить к примеру с зашкалившим на 100% и что дальше.. будите боятся мышкой пошевелить.. и на сообщение в аське ответить!!))
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Посоветуйте чем кодировать в мпег хотя бы, чтоб проц был загружен на 100%...
Поставь RAID МАССИВ- видимо при кодировании как в mpeg так и при выводе в avi -узкое место -скорость работы винта.
Вариант второй-используй для вывода файлов другой винт, что бы чтение было с одного а вывод -на другой. Оба винта подключи к разным портам контроллера.
Phenom II x4 810, 880G, RAM 4096Mb, HD4670, HDD 500Gb Windows 7 х64, iClone 5
27.12.2010, 21:37
Цитата:
Сообщение от ПАЛ СЕКАМыч
Это же хорошо)) I7 проц мощный, распределение ресурсов качественное.. Если проц грузится на 100% - это говорит о том, что ему ресурсов то и не хватает.. зашкаливает у него интеллектуальный потенциал )) В вашем случаи все работает стабильно!
И будите кодить к примеру с зашкалившим на 100% и что дальше.. будите боятся мышкой пошевелить.. и на сообщение в аське ответить!!))
оптимальным было бы иметь возможность выбирать количество задействуемых ядер в работе. Например, такая возможность есть в ConvertXtoDVD, только вот сколько там не выставляй, получается ~50% от 4-х ядер. Такое ощущение, что ядра-то есть, а программ их все использующих ну очень мало.
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
14.06.2011, 09:07
Мдя...это от программ тоже зависит...я в АЕ установки включил у меня проц в 8 потоков по 100% я аж испугался...и потом ошибка выдалась и АЕ после выхода из программы долго в панели задач почему то висел несколько минут загружаая процессор на 100%
Вот пытаюсь разобраться почему так получилось
Videosuper, с такими темпами меня забанят на форуме за дублирование сообщений. Вы в настройках АЕ не оставили ядер для самой оси. Вот проц и " загрузился" по полной. А всего-то делов, прочитать пару постов, куда я уже вас вежливо направил:
Цитата:
Сообщение от Anachoret
Фактически, если вы заставите силой АЕ использовать все ЦПУ для процесса рендеринга (background processes), это приведет к "сверх-загромождению" вашего процессора и повреждению исполнения рендеринга.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!