pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бронекрылок
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 29
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Уральский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Moil ПК тормозит - 29.04.2010, 01:07

Суть проблемы: Делаю свадьбы, длительность проекта около 3х часов, эпизоды разбиваю по сиквенциям. Местами получается очень много эффектов+7дорожек (пример кидаю на основной видео клип Витасцену обесцвечивая картинку,еще раз ее размывая и замедление ) сверху слой видео на который кидаю эффект люма кея, дале футаж звездочки, футаж бабочки и плюс к этому переход с масками (это еще 3 слоя: 1кусок следующего видео на который кидаю мата кей,2 белая маска,3 сам красивый переход)
Проблема - сделать то это все не долго добавить и т п, но хорошо смонтировать подогнать кусочки и настроить эффекты и все остальное превращается в серьезную проблему!!! Жду возможности хоть как то просмотреть полученный результат, подгоняю лучше, жду, Адоб Примьер ЦС4 тормозит, виснет, бывает вылетает, если вылетит то еще очень долго загружается проект. Я так понимаю мощности ПК не хватает....

Помогите решить проблему. Вариант делай проще меня не устраивает. Думал взять ПК мощнее, выгода не сильно большая получается. (Я рендерингом доволен, не доволен я отсутствием возможности просмотреть получившийся результат в реальном времени, даже в плохом качестве.)

Последний раз редактировалось Neb4St; 29.04.2010 в 02:57. Причина: Конвертация в н.регистр.
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2010, 06:06

А если проект делать не 3х часовым, а допустим часа на 1,5?


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бронекрылок
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 29
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Уральский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2010, 07:37

Делаю, но как то не особо помогает.
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2010, 07:46

Бронекрылок, пойти по примеру пинакловодов - подогнал две дорожки - экспорт, добавил еще одну, подогнал - снова экспорт и т.д.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2010, 18:06

Первое с чего нужно начать, посмотри слабое место у твоего компа. В 7-ке в диспетчере можно увидеть и загрузку проца и хардов. Возможно нужно ставить рейд или переходить на i7.
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2010, 21:41

А чё, его смотреть, вот оно - ATI Radeon HD 3600.
Все эти витасцены и прочие hоливуды, обрабатываются видеокартой. Когда у меня был GF9600GT, я тоже сильно мучался, даже на не очень сложных переходах приходилось делать просчёт, что бы увидеть!!! Когда заменил карту на HD5850 (CPU Athlon II X2 250, 2Gb DDR2), то сразу почувствовал себя человеком. На данный момент, у меня несколько иная конфигурация.
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.04.2010, 22:47

Ну по поводу АТИ я говорить ничего не буде, не в теме... я её не перевариваю, а вот даже когда у меня стоял GF7600 уже проблем не испытывал, а сейчас 9800 так же великолепно.
Может ты и прав.
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.04.2010, 03:22

Ну, во первых, многое зависит от сложности и многослойности применяемых эффектов. (Пост #4 в помощь)
Кстати, с Premiere CS4 + all updates, проблем было куда меньше и работало немного быстрее чем в PS14.
А во вторых, приобретая видеокарту, будь то GeForce или ATI, надо обращать внимание не только на модель и её производителя, но ещё и версию!!! Её пишуть мелкими буквами либо на плате, либо на наклейке. И тут кроются не только «узкие места» но и чудеса.
У соседа MSI GF9600GT (512Mb, DDR3, 256bit, 56Gb/s), PS11 вроде не плохо работает, вот я и заказал попутно знакомым привезти из Ростова такую- же. Привезли… В два раза дешевле, но внешний вид кулера не такой, и отсутствовал разъём дополнительного питания! На плате обнаружил весьма мелкую загадочную надпись v187. Что это за Г Force, окончательно подтвердил Everest: MSI NX9600GT-E (MS-V187) (512Mb, DDR3, 128bit, 28Gb/s). Причём, сей девайс, в отличии от соседского, нормально работает только с родными дровами с CD. Установка любых других от nVidia приводит к серьёзным глюкам и периодической синей смерти. Что самое интересное, одна версия дров «делает» её 256-ти битной, при установке другой, вдруг 1Gb на борту «появляется». На (англоязычном only) оф сайте нашёл для неё обновление, такая же лажа…

Ну, а то, что у Вас Андрей, всё работает великолепно, так это хорошо! Только попробуйте однажды загрузить часовой проект AVCHD 1920x1080.

Для начала, советую протестировать видеокарту Everestom, сравнить результаты с многочисленными обзорами и сделать соответствующие выводы. А вторую машину (весьма полезно иметь), начните собирать с хорошего источника питания и нормальной видеокарты. Пока не соберёте все комплектующие, эти могут не пылиться, а работать в старой машине, принося пользу и удовольствие. Я так и сделал (см. конфигурацию). Машина получилась почти бесшумной на частоте 3,6Ghz а на 800MHz, надо ухо прикладывать к системнику, чтобы услышать. Правда вместо родного, весьма не плохого, AMD кулера, я сразу поставил Hyper TX3 с одним 92mm пропеллером на продув.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Бронекрылок
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 29
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Уральский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.05.2010, 10:27

Про пост 4 Я так делал, и довольно долго. А тут недавно посмотрел и увидел, что то, что я куском оцифровал, у того потерялось качество. Мутнее стало, добавил сиквенцию в проект, вывел, здорово. Какой кодек используете? Насколько я знаю в Примьере свой кодек есть с ним он и работает. Верно?

Я думал может есть какое то проф оборудование где мощности больше и ждать не надо. ПК четыре ядра 6600 както не шустро работает, что уж говорить об HD ??! Если со стандартом справится не может. Если брать новый комп сомневаюсь что сильный выигрыш в производительности будет. Процентов дай бог 15-20, верно ведь?

Видяха моя пойдет я не понял или нет?
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 02.05.2010, 15:49

У тебя очень малобюджетная и соответственно слабомощная видюха. Для простой работы она пойдет, а для многопотоковой и ХД уже нет.


Мой комп, смотри в подписи, с похожими процедурами справляется очень не плохо. У приятеля та же практически конф. но проц 4 ядра, ХД видео в 264 кодеке с массой добавок в видеоряде считается в пропорции 1/1.5, в моем случае эта пропорция 1/2.2
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 12 тормозит kred4 Pinnacle Studio 12 15 22.02.2011 19:01
При монтаже тормозит видеоряд!!! nik70 Редактирование видео 2 03.03.2010 16:56
Мышка тормозит лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 09.03.2009 19:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка