1) БП -может играть большую роль, одолжите у кого нибудь для пробы большей мощности.
2)Желательно обновить BIOS на более новую версию
3)Сбросить настройки BIOS на default, там случайно не выставлен параметр отключаться если t cpu более X градусов?
4) как вариант установками BIOS снизить частоту процессора и отследить при какой частоте начинает виснуть система
5) поставить частоту памяти по SPD или её снизить в ручную
6)Вы пишите что отслеживали еверестом температуру проца - какой диапазон значений?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Пеньки 4 довольно горячие. Нортвуд погорячее, прескотт похолоднее. У меня прескотт в нагрузке реже ниже 65 опускается (кулер стоит залман 7000 медный) и проблем нету. Посмотри по мамке, поддержка до 3 герц еще ничего не значит. Какой степпинг у проца? Поддерживает ли его мамка с текущим биосом. Ну и эверестом посмотри не только температуру, но и напряжения.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
atlon xp 1800+,via kt266a,ram512Mb,Geforcer4 mx420 64Mb,HDD320Gb Windows xp sp2,Pinnacle Studio v.9
23.04.2011, 03:20
Я так и не смог определить причину зависания компа , все параметры как температурные так и напряжения в норме , единственное ,что не делал ,так это не обновлял BIOS потому что не знаю как ,но проблема" решилась " странным образом , я чисто случайно после очередных манипуляций не поставил боковую крышку системника и зависаня исчезли ,гонял часов 5 при 100% ни одного глюка,думаю ,что все таки БП , но и BIOS обновит не мешало бы .Может кто нибудь поделится опытом ? Или самому не стоит и пытаться?
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
23.04.2011, 04:35
Цитата:
Сообщение от 1slava
что все таки БП
Или вздутые и подсевшие конденсаторы на мамке. Снял крышку - температура по любому снизилась.
...Давным давно ремонтировал мамку - виндовс 98 на третьем пеньке начала жутко тормозить.
Так почти все конденсаторы вздутые были. Поменял - всё номально стало... Ну и БП, конечно, смотреть надо.
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
Включи программу OCCT, посмотри на пряжения в нагрузке (узнаешь про б/п) Есть вариант, что перегревается северный мост (микросхема с радиатором под разъёмом проца)
Решения:
1. замена б/п на более мощный (есть программы подсчёта мощности, например онлайн:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, или оффлайн - Power Supply Calculator)
2. установка вентилятора на северный мост. Иногда достаточно просто поставить на видяху обычный вентиль, направив его на радиатор моста
Ссылки скрываем!
Последний раз редактировалось shapoval; 23.04.2011 в 14:04.
Причина: Ссылки в HIDE!!! Замечание.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили navy007 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!