pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Blackmagic Design Intensity Pro - 08.08.2011, 09:25

Друзья помогите разобраться с Blackmagic Design Intensity Pro.
Говорю сразу - мануал читал, знания в английском - позволяют.
Фигня какая то происходит. На Windows XP SP3 32 (лицензия) драйвера, програмка захвата - ставятся. А вот плагины к Adobe Premier не устанавливаются ни к 3 ни к 4. С установкой драйверов - всё в принципе просто. Там она автоматическая. То есть жмёшь файл с расширением EXE - и вперёд по инструкции. Но после установки драйверов, происходит ошибка. Винда спрашивает разрешения закрыть программу. Но программа установки показывает успех. После перезагрузки в панели управления, панелька для выбора параметров захвата Intensity Pro - работает. а вот плагины не устанавливаются. С 7 ещё интересней. на 64 разрядной панель управления вообще не инициализируется, а в списке устройств - карточка отсутствует. на 32 разрядной без SP1 - вроде ставится. На 7 SP - не иннициализируется и в устройствах не видна. Зато и на Windows 7 32 и 64 замечательно прописываются плагины под любой премьер.
Чё за ерунда - не пойму. Да ещё такой момент в компе стоит старенькая DV-500DVD Pinnacle.
Ни кто не сталкивался с подобным???


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2011, 10:58

Внешний рекодер для записи некомпрессионного видео с HDMI-выхода камеры.
С выхода HDMI камеры, сигнал подается на рекодер.Запись производится на съемные твердотельные 2.5" SSD-носители.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 15:23

Sapphire Спасибо! Интересное решение.
По поводу Intensity Pro
Частично я и сам разобрался. В ХР и Windows 7 32 Blackmagic Design Intensity Pro не устанавливается корректно по одной простой причине - Premier 6,5 мешает. Достаточно изменить порядок установки и всё работает так - как надо. То есть можно физически подружить dv -500dvd и Intensity Pro. Надо лишь сначала поставить Premier CS затем Intensity Pro затем версию Premier 6,5. Глюков не наблюдалось. По поводу 64 разрядной, Intensity Pro - только на Xp 64 работает.
В Windows 7 64 - глюки и чудеса.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.12.2011, 14:27

Есть железка Blackmagic Intensity Pro. Захватываю с аналога (2 разных видеомагнитофона) через композит в media express. Картинка в окне предпросмотра периодически прерывается чернотой, как будто пропускает кадры. Звук при этом пишется нормально. Сначала думал, что нужно банально покрутить трэкинг, но оказалось, что это абсолютно не причем, т.к. сигнал с видиков отсутствует (эта самая чернота в окне предпросмотра) когда они просто включены, но на них не нажата кнопка воспроизведения. Т.е. я не могу даже зайти в меню видиков, т.к. в предпросмотре просто черный экран.
Пробовал захват с vhs-c - видеокамеры. Проблема появляется гораздо реже.
Как быть? Плата новая, еще на гарантии.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.12.2011, 21:35

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Я немного разобрался с настройками и из личного опыта могу сказать вот что
1. надо в настройках Blackmagic Media Express - вкладка Edit - Preferences посмотреть настройки выбранного Вами режима захвата. то есть Pal, а вот с AVi поиграться посмотреть как будет с AVI-8YUV, AVI-10YUV и MJPG. Я сейчас точно не помню, но у меня тоже така фигня проскакивала. Убрал как раз выбором режима.
2. может ещё быть следующее (это я по DV500DVD сужу) HDD по какой-то причине стал намного медленнее работать. не знаю что там уж было, но драйв тест показал скорость порядка то ли 3 то ли 5 Mb/s. Я тогда глазам не поверил. Удалил и создал заново раздел. Всё заработало. Но этот случай маловероятен... хотя.... кто его знает.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.01.2012, 13:10

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
1. исключено, т.к. проверял неоднократно
2. см. 1й пункт :)

инфа с зарубежных форумов:
1. используйте переходник composite - s-video (2 rca)
2. используйте оба канала звука
Кабель спаял сам и с конденсатором 470 пФ и без него. Использовал оба канала звука. Результат не меняется. Правда, кабель получился примерно 2 метра длинной, не знаю играет роль длинна кабеля или нет.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Еще пишут, что так же как и с пиннаклевскими картами сигнал нужно пропускать через блок TBC. Но, он дорогой, собака... Я свою пиннакл 700-pci поменял на Blackmagic Design Intensity Pro в надежде на то, что захват пойдет нормально, а оказалось.... :( С аналоговой s-vhs камеры одна кассета, с горем пополам, захватилась нормально и с чудесным качеством (4:2:2). А вот с vhs проблема.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2012, 22:41

Тимур - Тогда пас. Я собственно когда брал Blackmagic Design Intensity Pro рассчитывал ещё и на связку этой железки с LG DVRK898
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В смысле перегонять кассеты VHS compact на комп через HDMI по надобности для редактирования. У соседа старая камера сонька с выходами SVHS и VHS. Со стандартным родным разъёмом от Blackmagic Design Intensity Pro


и стандартным набором проводов захват происходит - нормально. Хотя сегодня ещё раз проверю.... будет интересно посмотреть

Добавлено через 3 часа 24 минуты:

Тимур. только что опробовал на видеокамере Sony TR920E. Всё работает нормально. Пробовал как по компоненту так и по SVHS кабелю. Ещё раз прочитал указанную вами статью -
Цитата:
The Intensity Pro video capture card allows you to accept audio and video input from a wide array of analog and digital devices, including HDMI, composite, and component sources. We, like others, have struggled with one particular problem with this card in that when connecting a VHS deck to the card via composite connections, the video would frequently "black-out". You would lose audio and video for a second, it would then return for a couple of seconds, but would then "black-out" again. Other video sources using the same composite connection all worked fine. It seems that there may be a problem with the signal strength or format coming from the VHS deck. Blackmagic support suggested that perhaps the VHS deck in use was not supported, but others have reported this problem with an array of VHS brands and models.

We solved this problem using a simple solution -- convert the composite video signal to S-Video. Using $40 in parts from a local computer store, we attached an RCA-to-S-Video connector to the back of the VCR, and then attached, an S-Video to dual RCA cable, which then plugs into the card itself.
Интенсити Про видеокарта захвата позволяет Вам принимать видео и аудио сигнал с широкого ряда аналоговых и цифровых устройств, включая HDMI, композитный и компонентный источник.
Мы, как и другие боролись с одной особенной проблемой присущей данной карте, когда подсоединяется VHS магнитофон то на карте через компонентый источник входное видео может быть черным (Имеется ввиду отображение на экране). Вы можете терять видео и аудио сигнал на секунду и затем он снова возвратится через пару секунд, а затем снова исчезнет. Остальные видеоисточники использующие те же самые композитные соединения всегда работают отлично.
(Нам) кажется, что может быть проблема с силой (наверное всё таки амплитудой) сигнала или его форматом идущим с VHS видеомагнитофона. Blackmagic поддерживает предположение что используемые VHS магнитофоны не поддерживаются, согласно же остальным отчётам эта проблема возникла с широким рядом устройств.
Дальше они пишут, что решили эту проблему путём путём преобразования component сигнала в SVHS. ну и как обычно просят денег.
Я так понимаю, что данная проблема характерна в основном для видеомагнитофонов. При чём не всех.
Судя по моим экспериментам с камерой, тут такого не происходит. Ну как выход - камера пусть и старенькая со сквозным каналом.
По поводу распайки кабелей - ни чем не помогу - не знаю. Если есть сомнения в моих тестах с видеокамерой - могу выложить скрин шоты и видео... Я тут поизголялся с SVHS камеры 10 битный захват в некомпрес сделал ... 5 минут - 8 Ггб. :-) (честное слово - разницы для этой камеры нету. Что Я делаю захват через DV500DVD и получаю где то 4 Гг на 12-15 минут, что здесь.) Так что смысла брать эту карточку только для оцифровки с VHS магнитофона - нету.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 04.01.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2012, 05:59

C vhs-c камеры захват проходит более менее нормально, но сильно зависит от кассеты.
В том-то и дело, что у меня нет камеры со сквозным каналом. :(
Такое ощущение, что сигналы синхронизации с vhs проходят нормально, а карточке просто не хватает мощности входного сигнала.
Абсолютно новая карточка в упаковке досталась мне бесплатно. :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2012, 13:16

Тимур, судя по всему Вы заядлый радиолюбитель. Другой бы не стал заморачиваться на схемах переходников, пытаться паять их самому. Поэтому только для Вас..... Ну как выход:
1) Посмотреть есть ли на магнитафоне выход для разъёма "Скарт"
2) Найти переходник "Скарт" - SVHS Самое простое и правильное - поискать уже готовое решение в продаже.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

3 На свой страх и риск купить и попробовать захват через SVHS согласно схеме подключения приведённой на компакт диске от производителя.
Или же попробовать похожие варианты
4 Pin S-Video TV to RCA AV Cable Converter Adapter Cable (Black)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если дело в амплитуде сигнала...Можно ещё попытаться собрать широкополосный усилитель собрать скажем такой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для изменения коэф. усиления можно заменить постоянное сопротивление R1 на переменное.
Только вот понимаешь - все эти " чудесные решения" ни как не влияют на форму выходного сигнала с магнитофона.
Вот здесь интересная статья
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но честное слово - это уже не работа с видео, а танцы с бубном.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2012, 06:20

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
1. скарта нету
3. так и подключаю, других вариантов-то нет (с учетом выходов видика)
4. не такой, но уже заказал, едет
За схему усилка спасибо! Может это и не поможет, но попробую.
Статья для меня не очень интересна, т.к. я в курсе этого.

Я не "заядлый радиолюбитель", просто у меня ну оооочень много аналоговых кассет. :) Пиннаклевская карточка не очень помогала, хотя выход из этой ситуации я с ней нашел: последовательно подключаю 2 видика, а потом в карту захвата. По этой схеме 2й видик заведомо косячные места, которые так и так пришлось бы удалять при монтаже, заменяет своим синим фоном. Пропуска кадров нет, а синхронизация абсолютно точная. Но, все-таки, железка blackmagic круче pinnacle 700-pci, а проблему не решила. Если не поможет предложенный вами усилок или не найду крутой s-vhs видик с блоком tbc, то придется возвращаться к пиннакле (а я ее уже отдал товарищу).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
intensity pro, проблемы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Album DS Design Vovanich ПО для обработки фото 1 28.05.2014 10:46
Motion Design Captain-Stomach Приемы видео монтажа 4 07.05.2010 16:47
Album Design 2.0 - 3.0 gorki Plug-ins к Adobe Photoshop 8 29.03.2010 17:23
Album Design 2.0 и 3.0 (HELP) Oksana Plug-ins к Adobe Photoshop 3 15.10.2009 01:20
BlackMagic Pro sergio_13 Цифровое фото 1 08.08.2007 20:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка