pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию Дискретная карта в Ноуте НР не пашет - 24.05.2013, 11:47

Коллеги!
Граждане!
Люди!

С пару месяцев, как на ноуте фактически перестала работать видеокарта (дискретная). Вывод сделал, т.к. в играх комп стал сильно греться, т.е. обработка пошла на интегрированную карты от Интел=процессор...(если интегрированная находится на проце, это не говорит о том что он больше греется kiv67)

Ноут НР pavilion dv6? карта - АМД 6770М...

Кучу дров (от АМД) пробовал уже устанавливать - один фиг...
В диспетчере задач карта видна, "работает нормально", Каталист ее тоже видит, производительность "переключает"... НО! карта явно не работает...
Что делать?
Как поступить?
Как все наладить?
(кучу дров не нунжно, зайдите на сайт и скачайте последние, для Вашей модели, в биосе выключите интегрированную, или в самой винде в каталисте и оставте только дискретную и все станет понятно работает или нет, а так слово явно не работает и обьясняя нагревание ноута, честно как то непонятно. kiv67)
а не пробовали отнести, что бы продули, поменяли смазку?
можно полную модель?
предлагаю почитать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
так как не уверен, что на вашем ноуте 2 карты (встроенная+дискретная). Если не эта модель HP Pavilion dv6-6077er
Код:
Следует иметь в виду, что переключение производится вручную.
Что, впрочем, даже и лучше — автоматическое переключение
в редакции AMD работает  не вполне аккуратно и настраивается
весьма неочевидно.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
какая версия биос?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

kiv67


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)

Последний раз редактировалось kiv67; 24.05.2013 в 14:08.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.05.2013, 14:04

А откуда такой вывод?
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
т.к. в играх комп стал сильно греться
так ноутбук и должен сильно греться в таком режиме.
Может элементарно забиты внутри решетки на выдув.
Виндовз не ХР?
В настройках Catalyst есть возможность вручную назначить приложению высокую производительность, то есть работать на дискретной в-карте.
В Инете полно гаджетов для контроля загрузки в-карты. К сожалению нет сейчас под рукой ноута с двумя картами, проверил бы как это работает на двух. По быстрому поиску:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 24.05.2013, 16:04

Ну вопросов назадавали )))

Версию биоса - как узнать? Я в такие дебри никогда не хужу...

Полная версия модели - ? вроде похоже 6077er (сходил поссылке про биос - появилось вот такое: dv6-6b56er), потому как карта в нем точно HD6770M (некоторые дрова ставят как 6700). Как уточнить - ??? Свойства компа - молчат про такие подробности.

Две карты точно имеется. Обе есть в Диспетчере оборудования. В зав.от драйвера, то встроенная вверху, то дискретная. Обе "работают нормально". Everest дискретную не определяет...

Отключать в диспетчере встроенную - боязно. Погаснет и усе?... Переключить "вручную" - не мой вариант. Только через "производительность", но она везде назначена "высокая"...

Последние и ставил дрова - с родного АМДшного сайта. Винда - 7/SP1 максималка...

Заметил просто - 2 мес. назад стал WOT сильно терять fps в ХОДЕ игры... Буквально 2 боя и 4 fps. "Раньше такого не было". Что произошло (триггер) - не помню. "Вроде все как всегда" (с), а вот нА тебе... Могло быть от "горячего" подключения HDMI?

Шоп тоже раньше работал спокойно, а сейчас пишет - не обнаружена карта, поддерживающая чего-то там, все "рюшечки" будут отключены (не дословно, но суть такова)...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.05.2013, 16:48

Последние и ставил дрова - с родного АМДшного сайта. Винда - 7/SP1 максималка...
Стоп, нужно не с амдшного, а с сайта HP.
Ваша встроеная в проц видюха, вполне поддерживает все рюшики, за то что не Ваш метод, я Вам привел высказывание экспертов, что автомат некоректно работает. Ошибку желательно дословно, а не чего то там.
Кагда был куплен ноут и когда последний раз делалась профилактика полная?
А на большое количество вопросов не обижайтесь, больше спросишь, больше узнаешь, легче помоч.
Версию биоса, зайти в биос и посмотреть. Модель ноута пишится на самом ноуте или открыть паспорт и посмотреть.
В диспетчере ненужно, а вот через биос или по рисунку что я Вам дал, можно попробовать. так же к hp идут много утилит которые все покажут и подскажут.
Я же склоняюсь все таки к профилактике и заодно обновить биос.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.05.2013, 22:43

Драйвера на видеокарты ноутбука обязательно надо ставить от производителя. Сначала на Intel, затем для AMD. Полный номер модели можно найти под аккумуляторной батареей. Так как Рavilion dv6 это целая серия ноутбуков очень разной комплектации. Затем сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 25.05.2013, 14:51

За последний год попалась ни одна модель именно этой линейки.
Причём, проблема только одна - непродуманная система охлаждения производителем.
Поверьте, перегреваются не только с внешней картой, но и на интегрированной тоже.
Проблемы начинаются спустя 1 год после покупки ( в основном через 15-18 месяцев).
Корпус ноутбука должен быть тёплым, а не горячим до 80-90 градусов. Близким у горячему должен быть воздух из системы охлаждения, причём поток - равномерным и достаточно мощным.

Что порекомендую:
1. почистить систему охлаждения, причём с полной разборкой ноутбука и использованием компрессора. При продуве вентилятора обязательно его зафиксировать...
Без разборки нормально не получится.
2. переустановить Windows (если понадобится). Вообще по тем сообщениям, что написаны - точно понадобится. Никогда не стоит ставить всё подряд.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2013, 13:52

Спасибо всем откликнувшимся!

Итак, в БИОС мои ИТшники не полезли, но дрова по ссылке от НР поставили - старенькие, но рабочие ;)
Карта зажужжала, Шоп ее увидел.
Нагрев стал меньше, но при долгой игре идет-таки нагрев и снижение ФПС. Но - терпимо...
Комп не чистили, т.к. оказался вполне себе чистым.
Списываю нагрев все же на ЛЕТО начавшееся... Зимой такого не было ;)

У меня был когда-то ноут Pavilion dv6000. Так он грелся так, что через год почти у всех ноутов погорели южные мосты. НР забрала эти модели и отдала людям деньги. Та же беда была (если правильно помню) у серии 6200. Вижу, что НР не спешит исправлять старые ошибки. Возможно, это не лето. Это сигнал, что нужно продавать свой ноут и покупать ThinkPad.
На худой конец, можно приобрести подставку с кулерами.
Анахорет.


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)

Последний раз редактировалось Anachoret; 16.06.2013 в 15:13.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2013, 18:37

Почти четыре года назад купили сыну Lenovo ThinkPad, так он его ни разу не вскрывал пыль вычистить, греется как утюг,но пашет. И это при том что в квартире трое "четверолапых". Сейчас правда отнёс в ремонт, где-то уронил, одно из креплений монитора треснуло, может хоть сейчас почистят))). Т.е. , Lenovo ThinkPad - респект))) ( не сочтите за рекламу))) )


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2013, 21:10

Подставку тоже взял. И Виджет установил, как рекомендовали - показывает GPU=82 градуса...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2013, 21:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Как не прискорбно,но Ваш ноутбук медленно умирает-у моего товарища HP DV6 через год после покупки отключился навеки...


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 11 сборка на ноуте под Вистой... ????! Хелп! DJavdet Pinnacle Studio 11 1 29.11.2009 13:11
захват в ноуте через 1394 ludochka Для новичков 5 13.05.2008 15:27
внешний диск захват на ноуте ludochka Для новичков 5 07.05.2008 20:17
VISTA и XP на ноуте ludochka "Железный" софт 4 04.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка