pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
kpss2006
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.05.2007, 09:37

1. Захват производил аппаратно в MPEG-2 (пользовался Behold TV)
Битрейт при этом выставил максимальный (~15 Mb/sec).
2. Монтаж делал в Pinnacle, затем файл сохранял в DV.
3. Последующее сжатие в Канопусе – рассчитал, чтоб на болвань проект поместился.
4. Окончаловка (создание меню и компиляция, соответственно) в DVD-lab Pro.

Сразу вопрос возник – при такой обработке не происходит ли двойной потери качества (п.1 и п.3 соотв.)?
Ранее по-другому делал - захват производил потоковый в DV Пинаклом (п.1).
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.05.2007, 10:09

Естественно происходит!!! Сначала сжимаете, потом расжимаете, потом еще редактируете, а потом опять сжимаете...
И в чем тогда изюм встроенного аппаратного кодека?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.05.2007, 12:33

Давайте подумаем для чего собственно нужно аппаратное кодирование? Представляется, что такая возможность нужна исключительно для быстрой, качественной, и не напрягающеё комп. записи для возможного последующего сохранение и занесения в "аналы".. В виде ДВД как правило..
"для быстрой.." не подразумевает существенного редактирование этого видео, ну разве что обрезание и вырезание не нужных кадров и кусков, которое выполняется без всякой перекодировки хорошо известным нам всем софтом, Virtual Dub MPEG2 или Womble MPEG Wizard например...
Битрейд при захвате необходимо выставлять в районе 8 - 9 Mb/sec, тогда материал без проблем импортируется в программу авторинга.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
kpss2006
Гость
 
Сообщений: n/a
Wacko 08.05.2007, 09:30

Спасибо!
Wizard качнул...Попробую обязательно...НО!!!
Специалисты! Ответьте пожалуйста один раз и на всегда:
как более оптимально - програмный захват в DV (несжатый поток), потом Канопусом в MPEG-2, или сразу аппаратный захват в MPEG-2 (с последующей работой в Wizard)?
Где потеря качества более очевидна?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 10
Регистрация: 23.08.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 18.06.2007, 22:10

Аппаратный кодек работает всегда
он получает аналоговый сигнал и преабразует в цифру
по тем алгоритмам сжатия которые указаны и активированы в настройках
чем выше поток тем меньше потери - выше качество
приемлемое решение найдешь только опытным путем
сам делаю в мпег-2 поток 8000
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
imperator
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.07.2007, 19:51

pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick - в аналоговом тв качество среднее, в DVB-T отличное, захват по видео-входу на 4
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ханты-Мансийск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 23:14

При оцифровке старых VHS кассет использовал, что попадалось под руку : Pinnacle PCTV Pro, pinnacle PCTV Hybrid Pro, DC10+. Сейчас использую Behold TV M6 Extra, качество захвата намного лучше, чем у предыдущих и ТВ при необходимости можно нормально посмотреть.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) serg7 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор софта очень необходимого, не относящегося к видеомастерингу... Bayt "Железный" софт 95 29.12.2010 16:52
Выбор профессиональной видеокамеры... Slava2 Видеокамеры 86 08.11.2009 21:35
выбор материнской платы для процессора Core2 Duo TVS ПК и периферия (не относящиеся к видео) 53 22.05.2007 23:21
!!! Читать всем: Выбор монтажной станции telemax Всё о видеожелезе 0 14.06.2006 19:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка