Продукты компании Magix AGMagix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)
Здравствуйте! Очень полезно было почитать данный форум, но вот меня волнует одна мысль ...уже долгое время. Не могу найти решение. А именно. У меня Magix 11. никак не могу работать с альфой, к примеру серый фон вообще не убирает. Подскажите, расскажите какие секреты? перепробовал разные варианты... И на таймлайн кидал, сверху ...снизу, дублировал футаж сверху и снизу ... Жал кнопочку "альфа" ....тишина, не убирается фон и всё тут. Если чёрный, зелёный или синий - проблем нет. А вот серенький никак! Буду признателен за совет от знатоков данной программы. Спасибо!
Фото: Nikon D700,Nikon 24-70/2.8 и т.п. Видео: Sony 2100E
09.08.2007, 11:22
Эта функция присутствует во всех версиях. Videoefects - Transparent - обводите пипеткой часть фона и всё. Единственный недостаток, не сделать плавное появление или исчезновение, присутствует серый фон на краях. Я выхожу из этого так. Монтирую такой футаж выше основного сюжета , и у сюжета подрезаю начало и конец следующего.
Всего хорошего.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex-1 за это полезное сообщение:
AMD Athlon 4Gb, Geforce 8500, HDD 1500Gb Windows XP SP3
Magix -
10.08.2007, 09:39
Цитата:
Сообщение от slavkap
Здравствуйте! Очень полезно было почитать данный форум, но вот меня волнует одна мысль ...уже долгое время. Не могу найти решение. А именно. У меня Magix 11. никак не могу работать с альфой, к примеру серый фон вообще не убирает. Подскажите, расскажите какие секреты? перепробовал разные варианты... И на таймлайн кидал, сверху ...снизу, дублировал футаж сверху и снизу ... Жал кнопочку "альфа" ....тишина, не убирается фон и всё тут. Если чёрный, зелёный или синий - проблем нет. А вот серенький никак! Буду признателен за совет от знатоков данной программы. Спасибо!
Серый фон можно переделать на чорный без каких либо проблем через Adobe Premiere.
Этот участник поблагодарил(а) alexmir за это полезное сообщение:
Intel P4 2800, Asus P4P800, RAM 2 Gb, GeForce 6800 512 Mb, HDD SATA 2x120 Gb Windows XP SP2 Rus+Last Updates, Vista 6.0.6000 Rus, Magix Video Delux 2007/2008
10.08.2007, 09:50
Цитата:
Серый фон можно переделать на чорный без каких либо проблем через Adobe Premiere.
Не проще ли тогда, весь проект сделать в Adobe? ;-)
Эта функция присутствует во всех версиях. Videoefects - Transparent - обводите пипеткой часть фона и всё. Единственный недостаток, не сделать плавное появление или исчезновение, присутствует серый фон на краях. Я выхожу из этого так. Монтирую такой футаж выше основного сюжета , и у сюжета подрезаю начало и конец следующего.
Всего хорошего.
Странно но у меня совсем ничего не получается .... После активирования Transparent
- появляется пипетка, которой я могу лишь выделять прямоугольником. Далее, ничего не происходит ....крутил ползунки - тишина, никакой реакции. всё остаётся как и есть .... Может что не так делаю?
Фото: Nikon D700,Nikon 24-70/2.8 и т.п. Видео: Sony 2100E
10.08.2007, 21:52
Да нет, все так. Выделяем прямоугольник, и серый фон пропадает. И , между прочим , качество выделения очень хорошее. У меня версия 2007-2008, 11-ю не ставил, но эта фишка ,если не ошибаюсь ,еще в 2004 версии присутствовала. Переустановите прогу, больше посоветовать нечего. Удачи.
Этот участник поблагодарил(а) alex-1 за это полезное сообщение:
AMD, RAM 128Mb ,HDD 75 Gb Windows XP SP2 ,Pinnacle Studio v.9.43
14.09.2007, 00:32
Цитата:
Сообщение от slavkap
Не помню где прочитала , но я в 12-ой делаю так: 1).выбираю место куда хочу поставить футаж с альфа-каналом, на вторую дорожку ставлю сам футаж 2).далее дублируем футаж и ставим его на третью дорожу, выравниваем его со второй дорожкой.3).переходим на вторую дорожку (футаж) и кликаем правой мышкой - выбираем вкладку видеоэфекты.жмем кнопку альфа дальше регулируем ползунком.Попробуйте может получится и в 11-ой.
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
14.09.2007, 03:04
Диана,
К сожалению это не всегда срабатывает...
Можно, и в данном случае лучше просто выбрать "Прозрачность" и пипеткой кликнуть по серому он прекрасно вырежется. Но тогда нельзя будет использовать плавное появление и исчезание футажа.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!