pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
astanin
Гость
 
Сообщений: n/a
Help magix и эффекты.... - 05.01.2008, 02:51

вопрос к форумчанам.... можно ли вогнать в magix edit pro 2005 какие нибудь эффекты или переходы(к примеру голливудовские эффекты) будет ли он их видеть? если да,то подскажите чайнику как это сделать? хорошая прога...эффектов вроде хватает,но хочется бы ещё такие иметь как голивуд ф икс.. и ещё вопросик.... не могу найти в видеоредакторе хрома кей.... есть ли он там вообще? подскажите... заранее благодарен....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (Иркутск)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 14.11.2005
Благодарностей: 3767
Регистрация: 15
Адрес: 680 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2008, 05:20

astanin,
Прикрутить голливуды нельзя!
Хромакей есть!
Откройте вкладку Видеоэффекты и найдете хромакей...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 11
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Julia с помощью ICQ
Smile Переписываем переходы для Magix - 29.01.2008, 19:34

Цитата:
Сообщение от astanin Посмотреть сообщение
можно ли вогнать в magix edit pro 2005 какие нибудь эффекты или переходы(к примеру голливудовские эффекты)
Прикрутить Pinnacle Hollywood FX к Magix напрямую, думаю, не получится, однако, я вроде-бы нашла способ, который позволяет "переписать" переходы из Pinnacle в Magix.

Порядок действий следующий:

1. Берём 2 небольших (не боле 1 мин.) куска видео: 1-й - чисто чёрный (т.е. все кадры видео - чёрные квадраты), а 2-й - чисто белый. (Можно взять из вложения данного сообщения bw.zip: black.avi - чёрный кусок (1 мин.), white.avi - белый кусок (1 мин). Оба сжаты с помощью Lagarith Lossless Codec
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
) - очень хороший кодек, сжимает лучше и иногда быстрее Huffyuv без потерь качества исходного видео)

2. Открываем Pinnacle Studio и включаем в нём вид монтажной линейки. Кладём на монтажную линейку вначале чёрный кусок видео, а затем - белый.

3. Открываем в Pinnacle вкладку с переходами. Лучше всего переписывать градиентные и обычные переходы, так что для начала выберем "градиентные переходы". Выбираем понравившийся переход и вставляем его между кусками видео на монтажной линейке.

4. Сдвигаем соответственно левую и правую границы первого и второго видеофрагментов до границ перехода. Нажимаем вкладку "Вывод фильма" и выбираем вкладку "AVI".

5. В настройках "AVI" устанавливаем флажёк "Показывать все кодеки" и выбираем Lagarith Lossless Codec (ну или можно вообще без сжатия;). Нажимаем "Создать AVI..."

6. Открываем полученный файл в Magix Movie Edit. Выбираем "Файл"->"Экспорт фильма"->"Видео как MAGIX видео..."

7. Нажимаем кнопку "Дополнит." и отмечаем флажёк "не записывать аудиоданные". Нажимаем "ОК" и сохраняем полученное видео в папке переходов Magix. (Как правило, это папка Plugins;)

Всё! Теперь понравившийся переход из Pinnacle всегда будет под рукой в Magix! Его можно вставлять в видео между сценами как обычный переход Magix.

P.S. Данный способ работает не только с Pinnacle Studio, но и с любой другой программой для видеомонтажа, которая поддерживает переходы. Так что переписать понравившийся переход в Magix можно практически откуда угодно. Конечно, списать таким образом навороченный 3D-переход один к одному не получится, однако для простых и градиентных переходов этот способ работает на 100%.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Julia за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleksej-70 (10.11.2008), alex-1 (12.08.2008), timon99 (30.01.2008), volnogorsk (23.03.2008), ИванОК (31.01.2008), Султан_06 (01.04.2008), Чикан (08.05.2010)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2008, 21:31

Julia
Зачем такие заморочки?
В Magix+ есть функция(сохранить как переход),кидаем на таймлинию маску->
устанавливаем продолжительность->экспорт фильма->экспорт как переход,Madix
сохраняет его в папке Plugins->Standard и сразу появляется в окне стандартных переходов.
Только перед созданием перехода
назовите фильм так как вы хотелиб обазвать переход.
Вот маски БОЛЕЕ 1000 шт:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Размер файла 92мб

можно взять на сайте у AMT:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это инсталаха грандентных переходов для Pinnacle Studio 11.
Распаковать архив->распаковать инсталяху WinRAR-ром->Alpha_11->Studio 11->Alpha Magic,
В этой папке находятся картинки с грандентами, более 2000шт.

Последний раз редактировалось commar; 12.08.2009 в 14:31. Причина: добавил ссылку
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex-1 (31.01.2008), alexmir (30.01.2008), Slava2 (29.01.2008), timon99 (30.01.2008), Zzhuk (01.03.2010), Султан_06 (01.04.2008)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 11
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Julia с помощью ICQ
По умолчанию 30.01.2008, 13:42

Alex93, ну по поводу "заморочек" могу сказать следующее:

1. Функция экспорт фильма->экспорт как переход есть не во всех Magix (в моём, например, нет). При этом операция "Файл"->"Экспорт фильма"->"Видео как MAGIX видео..." в папку Plugins, которая есть практически во всех Magix ни чуть не сложнее "экспорт как переход".

2. Ну а то, что получение более-менее качественной маски перехода у меня описано несколько заморочено - это может быть. Однако, маска перехода будет нужна в любом случае.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Julia за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2008, 17:30

Полностью с Вами согласен,если нет функции - сохнанить как переход, то идти надо по вашему пути.
Я упростил задачу выложив более 1000 масок.
Можно сделать проще не перегоняя в Pinnacle или другой монтажке, просто выдернуть картинки
с масками и перегнать их в переходы напрямую в Magix,думаю так будет бистрей.В MAGIX Video deluxe 2008 PLUS
эта проблема частично решена с прикруткой как плагина Vitascene,все что есть в Vitascene можно использовать как переход.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 35
Регистрация: 16.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2008, 18:32

Цитата:
Сообщение от timon99 Посмотреть сообщение
Хромакей есть!
Откройте вкладку Видеоэффекты и найдете хромакей...
В 2008 что-то не видно. Или по-другому называется?
Скачайте мои видеоуроки и все найдете...
timon99

Последний раз редактировалось timon99; 01.02.2008 в 02:51.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 11
Регистрация: 30.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Julia с помощью ICQ
По умолчанию 31.01.2008, 13:52

Цитата:
Сообщение от Alex93 Посмотреть сообщение
Можно сделать проще не перегоняя в Pinnacle или другой монтажке, просто выдернуть картинки с масками
Alex93, объясни пожалуйста, что значит "просто выдернуть картинки с масками", а то я что-то не совсем поняла эту фразу ;)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
lord_video
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.02.2008, 03:29

У меня Pinnacle 10 и MAGIX Video deluxe 2008 PLUS . Получилось прикрутить в MVD фильтры и эффекты от АМТ(есть на форуме). На дорожке правой кнопкой "Плагины видеоэффектов" - "Расширенный поиск" - выбор папки - и указал ему папку Pinnacle/Studio 10/Plugins/RTFx и OK! - плагины у Вас! Не пробовал еще, но думаю, таким способом можно попытаться прикрутить и другое.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2008, 12:06

Переходы - архив 12.7мб, распакованный 27мб
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Magix Video Ответы на вопросы Slava2 Продукты компании Magix AG 561 12.02.2016 12:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка