pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Не могу вывести эффект с Альфой - 26.02.2008, 12:37

Хотел вывести из АЕ отдельно эффект Lens Flare c альфой, чтобы использовать его как переход в премьере. Создаю солид, накладываю эффект. В самом афтере он запросто накладывается на видео, а если рендерить отдельно, то всегда на черном фоне получается. Пробовал сохранять в tga (32 bit), png. Поигрался с Blending Options, Track Mate. При рендеринге всегда выставляю "+альфа". Инвертировал альфу отрендеренного видео в премьере, тоже ничего. Возможно ли вообще вывести эффект отдельно из афтера, кто знает? Lens Flare cделал уже в премьере. Но все равно интересно:)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 29.02.2008, 14:20

Возможно. При помощи несложных телодвижений.
Начало стандартное - новая композиция, Layer -> New -> Solid. К нему применяем, допустим, Lans Flare и задаём ему необходимое движение. Затем дублируем на таймлайне наш solid и применяем к нему режим Luma Matte на вкладке TrkMat. Получается маска. если отключить верхтий трек, у нас получается альфа - проверить можно ткнув в иконку альфы под монитором просмотра. Для регулировки яркости, контраста и т.д. эффекта к маске можно применить Color Correction, Levels(Individual Controls) например. Рендерить естественно при выставленом +альфа.


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Geo за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 29.02.2008, 17:20

Всё верно описано выше. Ваша проблема именно в том, что накладывая эффект на солид Вы забываете, что солид сам по себе непрозрачный! А что бы сделать его прозрачным можно использовать метод с маской из другого солида, который и был описан Выше.
Имхо это самый простой способ. Но есть и другие. Например в фотошопе создать пустой файд tga или psd с альфаканалом на весь кадр. И положить его в автере на таймлайн. В итоге у Вас будет будет пустой прозрычный экран, на который можно наложить эффект lens.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (21.03.2009), dimon_k (02.03.2008), Geo (29.02.2008), Urri удален (29.02.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с альфой sayan Canopus 1 15.12.2007 21:52
не могу вывести фильм okleg40 Pinnacle Studio 10 10 28.06.2007 23:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка