pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 19.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Переходы в AAE - 03.10.2010, 14:59

Здравствуйте! Подскажите как вставить любой переход (например Block Disslove) между 2 частями разделенного клипа?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.10.2010, 17:54

как таковые переходы, которые ставятся на стыковке - привилегия монтажек. в АЕ нет видеодорожек, есть слои, поэтому все делается сложнее - нижний слой подгоняем под верхний настолько, насколько должен длиться переход, к верхнему слою применяем нужный эффект, и анимируем. в общем - все нужно делать руками. не так, как в монтажке - бросил переход на стыке и назначил время длительности перехода. АЕ не для этого.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

shapoval (07.01.2011), Tiras (19.11.2010), Ucmiy (04.10.2010), Vladstudio (03.10.2010), Балаганов (04.10.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для effect
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2011
Адрес: Сургут Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для effect с помощью ICQ
По умолчанию 07.01.2011, 20:09

ну можно сделать таймремап.... у первой и второго кадра и между ними поставить уже готовый переход.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.01.2011, 21:55

effect, какой готовый переход? Не вводите людей в заблуждение. Если я правильно понимаю, это уже работа с футажами, композитинг, одним словом. Переходы - привилегия монтажек. В АЕ, конечно, можно сделать такой переход (например, с помощью Trapcode Form), что никакой монтажке и не снилось, но это КОМПОЗИТИНГ, работа ручками. Монтаж и композитинг имеют разные задачи, хоть и порой совместимые.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 07.01.2011, 22:31

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
... какой готовый переход? Не вводите людей в заблуждение. ..
Максим, может это имелось ввиду?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Два слоя. Выделяешь верхний, в нужном месте ставишь курсор. Заходишь из АЕ в Browse Preset. Там куча готовых пресетов. Вставлять - двойным кликом на выбранном переходе. И вот - смонтирован переход от нижнего к верхнему .




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2011, 01:21

Максим, друг! Все Transitions, т.е. переходы, которые есть в АЕ - это не аналоги переходов в монтажках. Это просто эффекты. Их можно использовать как переходы по аналогии монтажек - но согласись, это мозготерка (теоретически - вроде бы разницы нет, но попробуй смонтировать свадьбу в АЕ вот с этими переходами :)).

Новичку, задающему вопрос следует дать понять, что задачи у программ монтажа и композитинга разные. Именно это я всегда и подчеркиваю. Это не те переходы, которые мы привыкли использовать в монтажках, ибо в АЕ можно ТАКИЕ переходы заделать, например, с помощью FORM... только нет переходов для АЕ... это АЕ можно испльзовать для создания переходов.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2011, 10:56

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
Максим, .....
Прошу прощения, но... Я - Андрей.
Это у меня ник такой - Мах Борисович.
И полностью с тобой согласен!!!
В АЕ нельзя, как в монтажке
Цитата:
Сообщение от And67 Посмотреть сообщение
..переход (например Block Disslove) между 2 частями разделенного клипа?
, так как НЕТ стыковки в одной линии: потому, что каждый клип на отдельном слое.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переходы ivannovik Hollywood FX 5 10.01.2010 14:10
Pinnacle 12 - AAE CS3 и обратно... Как лучше? Canapusha High-Definition Video (HDV) 6 23.10.2009 00:56
Вопрос гуру AAE:Толщина 2D листа в 3D пространстве gress Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 14 08.07.2009 17:17
Как прикрутить cтарые плагины к AAE-CS3 Николенко Сергей Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 9 22.12.2008 10:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка