"Голый" Windows XP SP3 жестоко тормозит -
07.04.2010, 12:12
Уважаемый форумчане, очень прошу вашей помощи. ситуация такая: комп новый с нуля, вчера поставили Windows XP SP3, на компе не было ничего, и он еще тогда очень сильно тормозил. тормозит при выполнении таких операций, как копировать, вставить, удалить, даже очень маловесные файлы. т.е. каждые 10-20 секунд он вдруг при выполнении такой операции, как закрыть окно задумывается на 5-10 секунд. работать в таких условиях невозможно. детальная конфигурация компа:
ВИДЯХА
HIS Radeon HD 4870
Чип ATI Radeon HD 4870
Ядро RV770 XT
Универсальных конвейеров 800
Частота чипа/памяти 750/3600 МГц
Объем и тип памяти 1024 МБ GDDR5
Разрядность шины памяти 256 бита
Внешняя шина PCI Express x16 (PCI Express 2.0)
Частота RAMDAC 400 МГц
Максимальное разрешение 2560 x 1600 (DVI)
Охлаждение Радиатор и вентилятор на процессоре
Разъемы VGA, DVI, HDMI
DirectX 10.1
OpenGL 2.1
ПРИВОД
Asus Sata 22x DRW-22B2ST
windows взят отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
конечно - первая мысль - это переставить винду и посмотреть, что из этого получиться, но у моего знакомого стоит та же винда, и все нормально. кроме того - очень не хочется опять ставить софт.
дальше - антивирус стоит Касперский 2009, триальная версия. последние обновления и полная проверка компа была. система тормозит независимо от того, запущен антивирь или нет. сейчас стоит на системе почти полный монтажный софт - теперь жалею, что поставил. боюсь придется все заново...
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.04.2010, 14:10
- Найдите оф.дистрибутив Windows, от Майкрософт, а не сборки типа Zver..
- Создайте раздел на Вашем террабайтнике, перед началом установки сделайте полное его форматирование в NTFS.
- Проверьте HDD на наличие вируса, если данных нет - отформатируйте в NTFS весь диск.
- Проверьте память. Самый простой способ - временно поставить другие планки, или оставить 1 планку из Ваших двух, потом - вторую.
- Если компьютер куплен в магазине и на гарантии - пусть увозят и сами ломают себе голову. Потому, что самостоятельная перепрошивка BIOS, например, лишает гарантии.
- Если самосбор - ищите правильные драйвера на сайтах производителя железа.
Цитата:
Сообщение от Anachoret
очень не хочется опять ставить софт
- работать же всё-равно невозможно, о чём жалеть? Систему поставить дело получаса - тем более, что
Цитата:
на компе не было ничего, и он еще тогда очень сильно тормозил
- сразу станет ясно - OS виновата, или нет.
Пользуйтесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
спасибо большое всем за ответы. комп собирался под чутким руководством Lacrimax, спасибо ему за это большое. Commar, ваше мнение имеет для меня огромный авторитет, но мне кажется, или я плохо написал, или вы недочитали. винда - не сборка, чистый виндоус, посоветовал Francuz. HDD разделен на 3 диска - С - 50 Гб, E и F- по 675 Гб, винда ставилась вчера, вчера же был полный формат в системе NTFS. на наличие вируса проверялся вчера же с только что обновленным, некрякнутым касперским. все дрова скачаны с оффсайтов, последние версии.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
Протестируйте винчестер. Прог куча - HDTunePro, HDSentinel, и т.п. S.M.A.R.T. не ругается ни на что?
Как-то не понятно: "WD 1Tb, 5400-7200 rpm" и "HDD разделен на 3 диска - С - 50 Гб, E и F- по 675 Гб". 5400-7200 rpm ? и сумма объемов не получается 1Тб. Тормознутость это конечно не объясняет но что-то не так описали.
В BIOS все по умолчанию? Возможно даже сама Винда встала "криво". Вооружитесь Acronis True Image. Сделайте образ этой системы, раз жалко, и поставьте Винду по новой. Диспетчер задач ничего не проявляет чрезмерно активного?
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.04.2010, 16:30
Цитата:
Сообщение от Anachoret
поставили Windows XP SP3
Вы же не уточнили, что не сборка, вот я и предположил.. Ну, в общем, ясно..
Я бы всё же попробовал переустановить систему.
Ещё:
- попробуйте повесить HDD на другой шлейф. (Кстати.. вот эта характеристика: 5400-7200 rpm.. это как? Western стал делать диски с регулируемой скоростью вращения?)
- если будете ставить систему, присмотритесь - на каком этапе, после установки чего, начинаются тормоза.. может быть какой-то драйвер.. у меня когда-то драйвер принтера вешал мышь, хотя, казалось бы - при чём?..
- подключите Ваш HDD к компу приятеля и произведите на нем те-же операции, которые вешали Вашу систему - будет ли тормозить сам диск?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
07.04.2010, 16:40
о, как.. мы одновременно изумились на 5400-7200 rpm ))
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
загрузка ЦП при открытии нескольких папок скачет аж до 25%. когда затормаживатся - падает до 5-3, после "растормозки" опять повышается до 17-20%.
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
на счет Hdd - ошибочка вышла, там 1.5 Tb, и как мне объяснили (в железе я очень слаб), что новые жесткие Western так и делают - когда комп отдыхает, он вращается со скоростью 5400, когда что-то копируется - повышает скорость до 7200.
простите за картинку. решился на переустановку системы. Боже, сколько работы заново... А ко мне как раз гости приехали, придется это удовольствие отложить. всех искренне благодарю за ответы и готовность помочь. как только переставлю - обязательно напишу результат. вопрос не сильно по теме, но все же...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
пост 33 - стоит ли качать этот Акронис? и что такое Boot cd? с Акронисом не работал, но знаю, для чего он. я именно так и хотел - поставить все монтажные проги на голую винду, поставить антивирь, обновить, все просканировать и сделать образ Акронисом, вдруг что - не делать этого всего заново... сколько гемора... поэтому и спрашиваю за Акронис - чтобы точно была рабочая версия, а не так, как с этой Виндой, блин....
точно рабочая - пост 29. а лично я вообще купил лицензию за 500 рублей. commar
С температурой ЦПУ, как у Вас? Драйвера на видеокарту? Вообще полный тест системы/железа, да с контролем температуры провести не мешало бы. Слабое (тормознутое) звено найти-то надо!
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!