pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию "Голый" Windows XP SP3 жестоко тормозит - 07.04.2010, 12:12

Уважаемый форумчане, очень прошу вашей помощи. ситуация такая: комп новый с нуля, вчера поставили Windows XP SP3, на компе не было ничего, и он еще тогда очень сильно тормозил. тормозит при выполнении таких операций, как копировать, вставить, удалить, даже очень маловесные файлы. т.е. каждые 10-20 секунд он вдруг при выполнении такой операции, как закрыть окно задумывается на 5-10 секунд. работать в таких условиях невозможно. детальная конфигурация компа:

МАТЬ
ASUS Socket AM3 M4A77TD PRO. AMD 770+SB710, FSB HT3 5200/4800, 4xDDR3 1800/1600/1333/1066,
2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 3xPCI, 5xSATA2, 1xIDE, RAID 0,1,10, VT1708S Audio 8-Channel, 1xPS/2 Keyboard/Mouse Combo port, 1xLPT, eSATA, 1xS/PDIF Out, GLan, 6xUSB 2.0/1.1, 1xCOM, ATX

ПРОЦ
AMD Phenom II X4 965 Socket AM3, Black Edition, Quad-Core, 3.4Ghz, 0.045m, 8Mb cache, BOX

РАМ
Kingston DDR3 2x2Gb 1333Mhz PC-10600 OCZ Original Gold Low Voltage Dual Channel (KIT)

ВИНТ
WD 1Tb, 5400-7200 rpm, 64Mb caсhe (WD10EARS), SATA II, WD Caviar Green

БЛОК ПИТАНИЯ
Chieftec A135 APS-650C, PSU Chieftec 650W, 80+, active PFC, Green Angel

КОРПУС
Chieftec SH-01B-B-B, SMART, Miditower без БП ATX/mATX/mITX чёрный/серебро

МОНИТОР
LCD 22 LG FLATRON FL W2253TQ-PF, WIDE, Glossy BLACK, 1920x1080, 176V/170H, 300cd/m2, 50000:1, 2мс, DVI-D + D-Sub

КУЛЕР
DEEP COOOL B400PLYS

ВИДЯХА
HIS Radeon HD 4870
Чип ATI Radeon HD 4870
Ядро RV770 XT
Универсальных конвейеров 800
Частота чипа/памяти 750/3600 МГц
Объем и тип памяти 1024 МБ GDDR5
Разрядность шины памяти 256 бита
Внешняя шина PCI Express x16 (PCI Express 2.0)
Частота RAMDAC 400 МГц
Максимальное разрешение 2560 x 1600 (DVI)
Охлаждение Радиатор и вентилятор на процессоре
Разъемы VGA, DVI, HDMI
DirectX 10.1
OpenGL 2.1

ПРИВОД
Asus Sata 22x DRW-22B2ST


windows взят отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


конечно - первая мысль - это переставить винду и посмотреть, что из этого получиться, но у моего знакомого стоит та же винда, и все нормально. кроме того - очень не хочется опять ставить софт.
дальше - антивирус стоит Касперский 2009, триальная версия. последние обновления и полная проверка компа была. система тормозит независимо от того, запущен антивирь или нет. сейчас стоит на системе почти полный монтажный софт - теперь жалею, что поставил. боюсь придется все заново...


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,400
Благодарностей: 15362
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 14:00

Моя первая рекомендация- на такую машину надо устанавливать 64-х битную ОС и желательно лицензионную.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 17
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Voronezh Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 14:03

Может быть кривая сборка дистрибутива. Нынче оригинальный дистрибутив огромная редкость.
PS: на такой конфигурации Win7 64 bit будет работать чудесно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Uzzzer за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 14:10

- Найдите оф.дистрибутив Windows, от Майкрософт, а не сборки типа Zver..
- Создайте раздел на Вашем террабайтнике, перед началом установки сделайте полное его форматирование в NTFS.
- Проверьте HDD на наличие вируса, если данных нет - отформатируйте в NTFS весь диск.
- Проверьте память. Самый простой способ - временно поставить другие планки, или оставить 1 планку из Ваших двух, потом - вторую.
- Если компьютер куплен в магазине и на гарантии - пусть увозят и сами ломают себе голову. Потому, что самостоятельная перепрошивка BIOS, например, лишает гарантии.
- Если самосбор - ищите правильные драйвера на сайтах производителя железа.

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
очень не хочется опять ставить софт
- работать же всё-равно невозможно, о чём жалеть? Систему поставить дело получаса - тем более, что
Цитата:
на компе не было ничего, и он еще тогда очень сильно тормозил
- сразу станет ясно - OS виновата, или нет.
Пользуйтесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (07.04.2010), hryndik (08.04.2010), Slava2 (07.04.2010), Vovanich (11.04.2010)
  (#5) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2010, 15:50

спасибо большое всем за ответы. комп собирался под чутким руководством Lacrimax, спасибо ему за это большое. Commar, ваше мнение имеет для меня огромный авторитет, но мне кажется, или я плохо написал, или вы недочитали. винда - не сборка, чистый виндоус, посоветовал Francuz. HDD разделен на 3 диска - С - 50 Гб, E и F- по 675 Гб, винда ставилась вчера, вчера же был полный формат в системе NTFS. на наличие вируса проверялся вчера же с только что обновленным, некрякнутым касперским. все дрова скачаны с оффсайтов, последние версии.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.04.2010, 16:30

Протестируйте винчестер. Прог куча - HDTunePro, HDSentinel, и т.п. S.M.A.R.T. не ругается ни на что?
Как-то не понятно: "WD 1Tb, 5400-7200 rpm" и "HDD разделен на 3 диска - С - 50 Гб, E и F- по 675 Гб". 5400-7200 rpm ? и сумма объемов не получается 1Тб. Тормознутость это конечно не объясняет но что-то не так описали.
В BIOS все по умолчанию? Возможно даже сама Винда встала "криво". Вооружитесь Acronis True Image. Сделайте образ этой системы, раз жалко, и поставьте Винду по новой. Диспетчер задач ничего не проявляет чрезмерно активного?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 16:30

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
поставили Windows XP SP3
Вы же не уточнили, что не сборка, вот я и предположил.. Ну, в общем, ясно..
Я бы всё же попробовал переустановить систему.
Ещё:
- попробуйте повесить HDD на другой шлейф. (Кстати.. вот эта характеристика: 5400-7200 rpm.. это как? Western стал делать диски с регулируемой скоростью вращения?)
- если будете ставить систему, присмотритесь - на каком этапе, после установки чего, начинаются тормоза.. может быть какой-то драйвер.. у меня когда-то драйвер принтера вешал мышь, хотя, казалось бы - при чём?..
- подключите Ваш HDD к компу приятеля и произведите на нем те-же операции, которые вешали Вашу систему - будет ли тормозить сам диск?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 16:40

о, как.. мы одновременно изумились на 5400-7200 rpm ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2010, 16:42

загрузка ЦП при открытии нескольких папок скачет аж до 25%. когда затормаживатся - падает до 5-3, после "растормозки" опять повышается до 17-20%.

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]

на счет Hdd - ошибочка вышла, там 1.5 Tb, и как мне объяснили (в железе я очень слаб), что новые жесткие Western так и делают - когда комп отдыхает, он вращается со скоростью 5400, когда что-то копируется - повышает скорость до 7200.

простите за картинку. решился на переустановку системы. Боже, сколько работы заново... А ко мне как раз гости приехали, придется это удовольствие отложить. всех искренне благодарю за ответы и готовность помочь. как только переставлю - обязательно напишу результат. вопрос не сильно по теме, но все же...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

пост 33 - стоит ли качать этот Акронис? и что такое Boot cd? с Акронисом не работал, но знаю, для чего он. я именно так и хотел - поставить все монтажные проги на голую винду, поставить антивирь, обновить, все просканировать и сделать образ Акронисом, вдруг что - не делать этого всего заново... сколько гемора... поэтому и спрашиваю за Акронис - чтобы точно была рабочая версия, а не так, как с этой Виндой, блин....

точно рабочая - пост 29.
а лично я вообще купил лицензию за 500 рублей.
commar


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.04.2010, 17:01

С температурой ЦПУ, как у Вас? Драйвера на видеокарту? Вообще полный тест системы/железа, да с контролем температуры провести не мешало бы. Слабое (тормознутое) звено найти-то надо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio-12 "Мega" и Windows 7 Chadaev Pinnacle Studio 12 70 08.12.2012 21:36
Обновление "любой" Windows XP Info "Железный" софт 77 10.03.2010 08:03
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Windows 7 x64 + Студия 11 ""ЭЛИТ"" erdbets Pinnacle Studio 11 4 07.09.2009 22:23
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка