MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
Windows 7 и сеть -
07.12.2010, 19:55
Видеоруководство по настройке сети между Windows XP и Windows 7.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Большое спасибо за содействие всеми уважаемому Юре(Electronic)
Настройка сети между компьютерами под Windows 7
Большое спасибо за содействие всеми уважаемой Натальи(Tigris)
Видеоруководство по настройке сети в Windows 7
Большое спасибо за содействие всеми уважаемому Артему(PowerUser)
Установка Windows 7
Большое спасибо за содействие всеми уважаемому Руслану(Руслан)
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2012 в 00:09.
Причина: Поправил некоторые ссылки (28.02.2012)
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Windows 7 и сеть -
08.12.2010, 18:19
Как сделать что бы в сети (3 компа:2 с ХР и на одном Винда 7)компы с Хр видели комп с 7виндой.Те которые с ХР между собой видны и с 7ки видны а вот наоборот ни как.
Правда - не пойму каким образом - но соседу в таком случае помогло - у него тоже - по сети ХР не видел W7. Драйвер предназначен для работы с жесткими дисками, отформатированными в файловую систему EXT, EXT2, EXT3. Я себе его скачал и поставил на семерку для того, что бы видеть по сети (и редактировать) свой медиапроигрыватель Dune, потому что он работает с жестким диском с файловой системой EXT2. Если поможет также как и соседу - отпишись.
Да - и от имени администратора разрешить полный доступ к дискам.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
10.12.2010, 00:25
С ХР видно комп с 7,но открыватся не хочет.Пишет -нет права доступа.пробовал по всем рекомендациям с выше.,и с паролем и без.
а посмотрите, что у Вас в дополнительных параметрах общего доступа на 7 винде.
пользователь под которым вы в хр имеет логин и пароль такой же как и на 7 винде.
Если не трудно, выложите хоть скрины, по 7 винде, а именно:
1.дополнительных параметрах общего доступа
2.управление компьютером (пользователи) так же кто входит группу администраторы.
3.управление компьютером службы.
4.Доступ и безопастность для расшареной папки.
И на последок, что часто бывает, отключите фаерволы, если стоит антивирус с фаерволом отключите так же и потом пробуйте, потому как настраивать фаерволы как я понял никто не хочет.
Если все видно и не пускает, значит ошибка с правами или не убраны запреты или на 7 винде нет такого пользователя с таким паролем.
Вот поэтому и советую, что вопрос решиться быстрее если зайти к вам и сделать, а потом уже обьяснить где ошиблись. kiv67
Добавлено через 7 часов 33 минуты:
Я так понимаю что на всех компах должен быть один хозяин(имя) и пароль одинаковый?В данный момент разные,но везде по одной учет.записи админ.
Последний раз редактировалось лурик; 10.12.2010 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
10.12.2010, 10:59
ну вот уже понемногу понятно, если Вы хотите заходить на другой компутер без вопросов о логине и пароле, то нужно сделать следующее
1.Все комьютеры должны быть в одной группе, например назовем ее VIDEO
2.Пользователь под которым Вы заходите на первый компьютер, должен иметь пароль
нпример user1 password:Z123456z
3.Если на остальных компьютерах Вы зайдете под логином user1 и паролем Z123456z и он еще будит входить в группу Администраторы, то вход на любую шару будит безпроблемный, даже папки расшаривать ненужно, да бы улучшить свою безопастность.
4.Пуск-выполнить и пишим \\имя компьютера\имя диска$
например у меня есть 3 компьютера k1,k2,k3
я хочу с k1(XP) попасть на k3(win7)
\\k3\d$ или \\k3\c$
Все.
P.S Ненужно называть компьютеры длиными русскими именами, Вам же потом набирать.
Всетаки очень рекомендую вдумчиво прочесть ссылки с поста №3.
Удачи.
Все что описал, только что проделал на практике, так что теория не разошлась с практикой, внимательно прочтите, сделайте и забудите о головной боли.
Последний раз редактировалось kiv67; 11.12.2010 в 00:12.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
AMD Athlon X2 4400+, nForce500-SLI ASUS, RAM 6Gb DDR2, ATI Radeon X1950GT 256Mb (256 bit), HDD SATA II Samsung,Seagate 1.5 TB + USB Transcend 640 Gb, CREATIVE X-Fi Xtreme Audio Windows 7 x64 SP1 RUS, ADOBE Premiere CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon 600d 18-55 Kit Видео: SONY VG20EH
05.01.2011, 00:00
Много чего о сетях в Семерке
А вообще там нет ничего сложного. Все настраивается в "Центре управления сетями и общим доступом". Заходите туда, потом "Изменение параметров адаптера", указываете IP адреса и все. И желательно чтобы рабочая группа была одинаковая, а айпишники обязательно из одного диапазона адресов (192.168.25.1 и 192.168.25.2 например).
вот нашел в Инете видеоруководство по настройке сети в Семерке
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось kiv67; 10.01.2011 в 16:29.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PowerUser за это полезное сообщение:
08.01.2011, 02:36
видеоурок хорош, конечно непонятно почему айпи раздавать через 10, второе если хотите более гибкую настройку доступа, то доступ всем все, а в безопастности манипулируете как хотите.
фаервол мона так же не отключать, а только прописать разрешения.
так же непонятно, почему в профиле нельзя расшарить?я хозяин операционки, а не она, я так думаю)))
1)можешь потолковее рассказать-а то сейчас вижу второй комп,но там только Общая папка и все
2)я в настройках обеих компов устанавливал чтоб без пароля заходило,так какой мне пароль писать когда я на комп 2 хочу зайти?Или как мне прописать одного и того же пользователя?
1)твой комп обзавем 1 к тому что хочешь подключиться 2.
на 1 пуск-выполнить и пишишь \\2\d$
если на 1 и 2 под разными пользователями то спросит пароль, если даст ошибку значит
на 2 нет пользователя что на 1
2)на это могу только сказать, пост №1
P.S Вобще всем советую и сам пользуюсь для входа на другой комп пуск-выполнить и там пишу \\комп\d$ или c$ или буква диска$
поэтому дома, у меня ноут и мой комп, я в семерках захожу под одной учеткой админа и с одним паролем(от родных у меня секретов нет), а вот если злоумышленик пройдет роутер, то во внутреней сети он открытых шар не увидит, так как в семерке на обоих компах отключено сетевое обнаружение.
так же можно на роутере зарезервировать компы по мак адресу, тоже препятствие не для хакера, а для людей начитающихся статей и решившим поиграться в хакера.
Последний раз редактировалось kiv67; 10.01.2011 в 16:28.
Причина: чистка темы
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.01.2011, 22:58
Нигде не видел внятной инструкции по настройке сети меж десктопом с Win7 (LAN к роутеру) и ноутбуком с Win7 (WiFi к роутеру) без crossover-кабеля между ними.. Такой, чтобы написана была не для себя в качестве памятки, а для постороннего чайника. Подробненько. Начиная с того, какие службы нужны.. Почему не следует отключать IPv6.. Что делать с уже имеющейся сетью.. и т.д..
Практически все авторы грешат многими умолчаниями, забывая о том, что понятное им самим, в 90 процентах читателей вызовет пыльномешковое чувство по отношению к автору. А то ведь иногда и скриншотов надергают с разных интерфейсов (Аэро и упрощенных) и даже разных версий Windows..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!