1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
Локальная сеть и принтер -
22.12.2011, 20:32
Всем привет
Может кому пригодится мой опыт....
Когда покупал принтер , а затем и мфу. Не задумывался, о том что дома у меня будет сеть и купил без сетевой карты.
Шло время и теперь имею:
Дома у меня три компа. Локальная сеть между компами + сматфоном моим + мультиплеером.
С компов разных имеется потребность печатать и причем часто. Т.к принтер не сетевой пришлось общий доступ давать всем остальным через мой основной рабочий комп. И чтобы распечатать мой комп должен быть включенным. Через пару месяцев меня начало это задалбывать, что мой комп вечно включен. Начал искать решение. Нашел девайс под названием - принт-сервер
Принт-сервер (print server) - это устройство, позволяющее группе пользователей проводных и беспроводных сетей совместно использовать принтер дома или в офисе. Имеет высокоскоростной порт USB 2.0, LPT или COM порты для подключения принтера. Как правило, оснащено интерфейсом 10/100BASE Ethernet и часто - высокоскоростным интерфейсом беспроводных сетей 802.11g. Поддерживая множество сетевых операционных систем, придает высокий уровень гибкости и производительности процессу печати.
Также принт сервером может выступать компьютер в сети, с одним или более открытыми в общий доступ принтерами.
. Это было года два назад и они только от д-линка были. Ну как известно у них вечно какие-то заморочки. Нужно было делать через одно место и не факт, что заработает. Даже тех. поддержка мне вразумительно не смогла ответить. Время шло , как-то привыкли, что мой комп практически всегда работает. Время шло не один раз мой компьютер наворачивался из-за того, что лазали без меня куда не следует. И последний раз это было когда месяц назад в отъезде был(кстати надо переустановить система на ладоне дышит. все руки ни как не дойдут. Как представлю сколько всего переставлять))))
Начал снова интересоваться темой. Ну, д-ликн как был с заморочками два года назад так и остался, ничего нового...
Наткнулся на другой принт-сервер - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И свершилось наконец-то. В списке поддерживаемых устройств есть мой принтер и более того поддерживается двухсторонняя печать.
Заказал сие девайс за 1560 руб.
Схема подключение такая :
Принтер -> Принт-сервер -> Роутер -> Компы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И все заработало. Теперь минуя мой комп можно печатать со остальных компов т.к принтер теперь идет как сетевой и доступ раздается через роутер на компы
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!