MB ASUS P6T,i7 920,Kingstone 6x1Gb 1333МГц,Point Of View GeForce GTX285 1Gb,SSD Kingstone 120Gb HDD SATA-II 3000Gb+3000Gb+2000Gb+2000Gb+1000Gb,DVDRW ASUS DRW-24B3ST, БП FSP 900 Windows 7 Pro x64, Pinnacle Studio v.15 HARD
08.11.2007, 15:28
Цитата:
Сообщение от AMT
Acronics не со всеми контроллерами корректно умеет работать.
Ряд PROMISE контроллеров в "упор" не видит...
Это верно - мой вариант RAID-a Acronis начал видеть только после обращения в техподдержку.
Доброго всем дня!
Посоветуйте у меня мать староватенькая 2004года у нее есть 2 SATA разъема которые я уже использую двумя SATA II дисками хотелось узнать есть ли в природе контролеры на PCI SATA II даст ли прирост системе SATA II. рейд котролер нехочу! хотя одному парнишке 2 года назад поставил в рейд два диска по 80 гб. досих пор работает нежалуется! заранее спасыбы!
у меня в системе 2 рэйда, контроллер встроенный в мать
RAID 0 2*250 и RAID 0 2*320 и винт 40 гигов под ситему.
рэйд 0 увеличивает скорость чтения и записи, НО СКОРОСТЬ доступа остаётся прежняя (даже немного увеличивается). Рэйд не поможет вам если вас много небольших файлов.
Я рекомендую RAID 0 (или 0+1) из винтов 2*40 (или 2*80) для расположения рабочего материала т.к. DV формат это большой объём и небольшое кол-во файлов.
Если хотите, могу сделать несколько тестов работы с кодированием / монтажём используя рэйд и без него. Толкьо укажите как потестить.
насколько я знаю ву винта есть гарантированое кол-во часов работы, т.е. это минимум что он отработает. делая рэйд можно быть уверенным что винты отработают больше этого времени если:
- не будет ударов по винту / системнику
- хорошее питания от БП (не будет присидать питание на 5В и 12В)
- у системника стоит СМАРТ УПС (именно SMART, а не BACK)
- не перегревается винт
Друзья дорогие!!!
Приобрел новый комп (сыну). Начались проблемы сразу (см. кнфигурацию). Установка Win XP не пошла с первого раза. Потом разобрался - в установочном небыло RAID драйверов. Нашел сборку ZVER, установил. Через полчаса интенсивной игры комп зависает намертво. Из прочитаных статей про RAID-массивы понял, что для меня эта "штука" необязательна, даже "вредна".
Вопрос 1. Может ли сборка ZVER влиять на игровой режим компа.
Вопрос 2. Можно ли аппаратными средствами (в BIOS, например) отключить RAID.
Извиняйте, если вопросы детские или некорректные - ещё только учусь.
Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах моих возможностей
Насколько вам не нужна информация чтобы использовать RAID0? :)
Недавно упал у начальника одного отдела, на работе. Причем харды целы остались. Поднял всю инфу, му*охался три дня. Но ситуацию запомнил, думаю, навсегда.
Надо скорости - RAID6 и выше. Но для дома это явно не оправдано. Достаточно современных SATAII дисков, стоящих отдельно. Основная нагрузка при монтаже - конечный просчет, а он упирается в скорость процессора, в-основном. Вот его и надо апгрейдить.
Этот участник поблагодарил(а) OverLocker за это полезное сообщение:
Core2Duo E6600, MSI X48C Platinum, RAM 4Gb, HDD 1,5Tb Windows 7 x64, Adobe Creative Suite 4 Master Collection
05.08.2008, 12:09
Говорю вам как сисадмин с пятилетним стажем - для видеомонтажа RAID не нужен! Все равно просчет видео идет медленнее, чем запись на IDE винт, не говоря уж о SATA. Так что прироста производительности при обработке видео вы не получите (если только совсем немного при предпросмотре). Кроме RAID 5 (для надежности хранения важной инфы), смысла вообще нет делать RAID.
Этот участник поблагодарил(а) Bloody Eagle за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!