pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fotik_Roman
 
Сообщений: 192
Благодарностей: 270
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Ставропольский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Scratch One S Head Рейд массив? - 15.03.2007, 14:27

Хочу переустановить систему на компе. И замутить Два рейд массива, мама позволяет одинSATA И IDE. Какие могут быть трудности? Ниразу неработал с Рейдом.
Драйвера все есть от произдителя
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Andrey_rz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.03.2007, 15:00

Трудности: если грохнется мать-кранты 2 рейдам сразу. Будешь мать такую же искать. Если рейды 0 уровня: грохнется 1 винт-кранты всему массиву. Если зеркала-то нафик такой рейд. А вообще при монтаже рейды не дают прироста производительности никакого. Либо рейд контроллеры надо иметь с памятью и собственным процом-что много $$ стоит. И даже в таком случае прирост производительности минимален. Наилучший вариант поставить все винты с SATA-II. Безо всяких рейдов. А уж тем более IDE. Ну, и ещё, если денег много-ваш выбор SAS (Serial Attached SCSI). Да, там прирост велик (и то не из-за рейдов, а из-за SAS). Сам использую рейд 1 уровня на отдельном компе только как архив.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MaoSan (15.03.2007), Palik (15.03.2007), tarik (15.03.2007), Фёдорыч (15.04.2008)
  (#3) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 15.03.2007, 15:25

Andrey_rz
Всё правильно! Полностью согласен!

Fotik_Roman
0-й рейд обещает двойной прирост производительности причом только на чтение,
патаму как в 0-м варианте инфа делится пополам и по блочно записывается на
каждый винт массива, так что скорость возрастёт только на чтение ну и канешна
же не в 2-а раза как обещают... Давно замышляю тож попробовать, но нет ни
ЖД ни времени!

Кто-то из наших успешно работает в монтажке с рейдом - вроде писали, что всё
летает как ракета, могет вечерком зайдут распишут подробнее...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Andrey_rz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.03.2007, 15:54

2 MaoSan Не стоит играть с рейдами.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

здесь всё расписано. Сам работаю админом-на серваках токо рейды. Насчёт этого в статье всё правильно. Рейд для видео НЕ НУЖЕН. Сам, правда, понял только когда попробовал... Учитесь на ЧУЖИХ ошибках.
И смотрите на подпись-уж рейд 0 или 1 или 0+1 или даже 5 я б сварганил токо так, если бы был смысл...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
iralan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.04.2007, 22:22

Поставила Raid из двух SATA дисков по 250ГБ. В магазине сказали, что диски должны быть одинаковые по емкости и по производителю. Работаю в Студии 10.7 Скорость по сравнению с IDE ощутима. Одна беда. Один раз уже raid слетел и я потеряла всю инфу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Andrey_rz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.04.2007, 14:05

Что и требовалось доказать! Мораль: не ставте РЭЙД!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Jazzer
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 180
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мончегорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2007, 21:38

Я думаю что на системном диске рейд себя оправдает, а проблему сохранности информации в этом случае легко можно решить при помощи Nero BackItUp.
Хороший контроллер стоит как две материнские платы.
Вот тут довольно неплохая штучка начального уровня: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Правда стоит он как хорошая материнка.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Andrey_rz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.04.2007, 14:16

Цитата:
Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
Я думаю что на системном диске рейд себя оправдает
Не оправдает. Точнее, оправдает по СКОРОСТИ, но по затратам перейдёт все мыслимые границы - RAID15 на отдельном контроллере (желательно не начального уровня)+6 дисков - это чуствительные затраты. Если хочется странного - лучше всего взять 2 HDD SATA-II со скоростью 10000 об/мин и поставить их в RAID1.(150 Gb 10000rpm 16Mb cache Western Digital). Дёшево (по сравнению с предыдущим вариантом), надёжно и практично! А зачем на системный диск большая скорость? Винда вроде с SATA-II грузится влёт...
Цитата:
Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
а проблему сохранности информации в этом случае легко можно решить при помощи Nero BackItUp.
Особенно красиво, когда винт гигов на 400 и неро на последнем диске выдаёт ошибку... Такие фокусы видали.
Цитата:
Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
Хороший контроллер стоит как две материнские платы.
Вот тут довольно неплохая штучка начального уровня: http://apitcomp.ru/shop/part19/parent2/item44339
фигня! 2 порта всего=или скорость или надёжность. Памяти набортной нет(ну это логично-с 2мя портами и не к чему...) На матери тоже самое... в общем, как выше вариант с 2 мя высокоскоростными винтами.
Цитата:
Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
Правда стоит он как хорошая материнка.
я на работу брал по $750 Intel'овские SAS 8 портовые.
и диски к ним по $350/73 Гб Seagate.

Незачем заморачиваться RAID-лучше грамотно разнести видеофайлы по дискам.
денег меньше уйдёт, и вообще...прирост...порядок ;)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Jazzer
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 180
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мончегорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2007, 17:27

Гы!!! Системный диск на 400 Гигов?
Системный диск во время монтажа (не во время просчёта) нагружен больше.
У меня диски от разных производителей и имеют разный голос, поэтому я их и различаю на слух. Программы у меня стоят вместе с виндой на отдельном физическом диске, и занимает у меня всё это счастье 12 Гб, а не как не 400. Видимо поэтому Нерка ни каких ошибок при резервном копировании диска не выдаёт.
Файл подкачки на втором диске вместе с редко используемыми файлами (архив).
Видеоматериалы на третьем.

Покупать конечно я этот контроллер не буду: [Для просмотра данной ссылки нужно ] . Я разумный человек, марка Феррари не для меня.
но память на борту у него имеется (смотри внимательнее) 128 Mб DDR2 PC4200,
что для двух портов очень много. С таким кэшем головки вообще пол дня бамбук будут курить.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Andrey_rz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.04.2007, 08:52

Да. Память есть. Проглядел.
Прежде, чем делать любые апгрейды железа неплохо выяснить, где узкое место в системе с помощью, ну хотя бы, встроеных счётчиков. А по слуху определять загруженность винта работой.... Шаманство просто.
Насчёт неры: "ошипка" у ней возникла на винте 40Гб с объёмом содержимого 10Гб.
400Гб системный винт... А что в нём плохого? Например если он 1 в системе.
По вашей организации файла рейд вам не нужен вообще-потратьте денги на что-то полезное...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить жесткий диск (HDD) и организовать raid массив Ruslan ПК и периферия (не относящиеся к видео) 12 25.11.2005 14:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка