Asus P8H61-M EVO, Core i5 (3.10GHz), DDR3: 2x4Гб Corsair, Nvidia Quadro 600 1Гб, HDD: WD SATA-III 1Тб + Seagate SATA-II 250Гб Windows XP SP3 32 bit, Pinnacle Studio 15 HARD3
Фото/видео:
Фото: Panasonic TZ10
Входные файлы mp4 FHD - во что конвертировать для редактирования -
10.02.2018, 23:42
Добрый день,
до сих пор пользуюсь Студией 15, до этого входные файлы были mpeg2, без проблем. Сейчас нужно редактировать mp4, снятые в HD и FHD. Хотя формально Студия формат поддерживает, на практике сплошной гемор. Почти любые плагины (подавление шума, коррекция цвета и тп) вызывают глюки, которые описывать не буду. Самое главное - глючат переходы, самые простые типа растворения. В переходах видео дергается, зависает, выдаются ошибки просчета.
Очевидно, нужно перекодировать входные файлы в другой формат перед редактированием. Про mpeg2 пишут, что теряется качество. Почитал форум, нашел только старый ответ - в DV. В нем хранятся все кадры, не только ключевые, что облегчает редактору его задачу. Но это устаревший формат, не поддерживает ни HD, ни FHD. Посоветуйте, в какой формат перекодировать без потери качества и для беспроблемного редактирования?
И знающие люди - как с mp4 обстоит дело в Студии 21? Не знаю, покупать ли у Доктора или потратить время на учебу и перейти на Adobe Premier (имеется). Монтажом занимаюсь эпизодически и в некоммерческих целях, слишком много времени тратить на освоение Премьера не очень хочется...
1. Смотря что внутри mp4.
2. В любом случае придётся учиться, работать в Pinnacle Studio быстрее, в Adobe Premiere качественнее результат, но монтаж сложнее, и Adobe Premiere более требователен к железу.
3. 21 версию лучше купить, так как всё что гуляет по сети - это сомнительный набор файлов, а не Pinnacle Studio.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Dr.BOBAH за это полезное сообщение:
Asus P8H61-M EVO, Core i5 (3.10GHz), DDR3: 2x4Гб Corsair, Nvidia Quadro 600 1Гб, HDD: WD SATA-III 1Тб + Seagate SATA-II 250Гб Windows XP SP3 32 bit, Pinnacle Studio 15 HARD3
Фото/видео:
Фото: Panasonic TZ10
11.02.2018, 09:49
Цитата:
Сообщение от StCnt
1. Смотря что внутри mp4.
2. В любом случае придётся учиться, работать в Pinnacle Studio быстрее, в Adobe Premiere качественнее результат, но монтаж сложнее, и Adobe Premiere более требователен к железу.
3. 21 версию лучше купить, так как всё что гуляет по сети - это сомнительный набор файлов, а не Pinnacle Studio.
Внутри h264/mp42. Студия 15 куплена у Доктора. В ней я уже умею все, что нужно для моих скромных надобностей. А премьер да, открываешь - ничего не понятно... И по мануалам в сети видно, что нужно систематически учиться. Так что наверное куплю 21-ю.
Спасибо за ответ
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Mjpeg
Спасибо за ответ - краткий и по делу :) Почитал про mjpeg - то, что надо.
Этот участник поблагодарил(а) igor123 за это полезное сообщение:
потратить время на учебу и перейти на Adobe Premier
А я бы вам посоветовал перейти на Вегас.
Намного проще, в плане привыкания, а результат - тот же что в любых монтажках, ....
В общем, описывать дольше, чем попробовать!
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!