pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Pinnacle Studio 15 HARD 4 (2013) > Архив сборки 15 ХАРД 3
Архив сборки 15 ХАРД 3 Старая версия сборки



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Баги в HARD 3 (не в сборке) - не смертельно, но жаль... - 09.11.2011, 13:40

Пишу это в отзывах, а не в вопросах/просьбах о помощи, потому как причины описанных проблем более-менее ясны, что делать - тоже ясно, так что этот пост - для того, чтобы люди учитывали особенности данной студии и не тратили время на самостоятельное решение проблем.

Сборка HARD 3 поставлена на новый компьютер с windows XP 32 bit, память 8Gb (стоит еще 64-битный linux), система чистая. Сама сборка на высоте, встала абсолютно без проблем. Исходный материал и проекты лежат на отдельном физическом диске. В целом все работает хорошо, но есть несколько багов в студии и плагинах, скорее всего связаных с форматом AVCHD Lite, который используется в моей камере. Ниже описаны баги для проекта 1280x720 длиной всего около 10 минут.

1.Иногда не воспроизводится или воспроизводится некорректно видео в окне предварительного просмотра. При этом весь просчет был сделан, то есть проблема не в том, что пытаюсь воспроизвести еще не просчитанный материал. Варианты проблемы - (а)звук есть, картинки нет (черное окошко); (б)звук прерывается, картинки нет; (в)нет ни звука, ни картинки, значок "play" под окном предв. просмотра сразу после щелчка мышки виден опять как play, а не как значок паузы, как должно быть.

2.Ускорение видео не работает. Лечится переконвертированием исходных файлов в скажем mpeg2. То же самое было в 14-й студии.

3.Mercalli2 во время анализа видео обрушивает всю студию, экран программы исчезает, появляется сообщение об обращении по адресу ... и с кнопкой OK, в общем типично виндоусовое бессмысленное окошко. На клипах в mpeg2 плагин работает нормально

4.Adorage переходы работают некорректно. Вставляешь иконку adorage между клипами, щелкаешь по ней, открывается окно, выбираешь редактировать, открывается окно adorage, в котором в окошках видео1 и видео2 должны быть клипы, между которыми вставлен adorage. Вместо этого оба окна черные. При этом средствами внутри редактора adorage можно в эти окошки загрузить только файлы с диска, а не сцены с timeline.

Хотя детальных экспериментов не проводил, во всех случаях, когда были проблемы с плагинами, помогала переконвертация исходного видео в mpeg2. Жаль, что 15 версию так и не доработали для нового формата...

И еще

5.Странный глюк с аудио. Есть два аудио клипа, которые должны идти последовательно Если аудио номер два придвинуть вплотную к аудио номер 1 на звуковой дорожке, второе аудио начинает заедать, появляются паузы и так далее. Если отодвинуть его чуть назад, чтобы был пустой промежуток между аудио клипами хоть в долю секунды, звук воспроизводится нормально. Это происходит не всегда, с чем связано, неясно. У меня так было с аудио, сделанным в smartsound, переданным из sonicfire в студию, но я пробовал из sonicfire это аудио запоминать как файл в wav формате и потом этот файл вставлять - то же самое.

Не знаю, имеют ли смысл мои впечатления от контента, но напишу - в целом много интересных и полезных вещей, но очень много и мусора, в котором может быть затруднительно найти что-то ценное... Понимаю, что на вкус и цвет... Но все-таки... Наиболее очевидный пример - эффекты в том же adorage, где нарисованы мультяшные анимации, уж очень убоги. Графика примитивная, так что даже для домашнего видео, на мой взгляд, не годится... Было бы неплохо, если бы можно было удалять ненужные эффекты. Таким образом пользователь оставил бы реально ему нужные и не рылся по полчаса в поисках того эффекта, который когда-то видел, но никак не может найти среди тысяч других... Не знаю, возможно ли это технически.

А в целом впечатления очень положительные :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) igor123 за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 311
Благодарностей: 1337
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 09.11.2011, 13:51

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Пункты 1-4 драйвера

Цитата:
Сообщение от igor123 Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, если бы можно было удалять ненужные эффекты.
Выбор компонентов при установке, чем не устраивает.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили StCnt за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2011, 13:59

[Для просмотра данной ссылки нужно ],Известно что Студия не очень работает с НД да и видяха у Вас новая которую студия просто не понимает. Попробуйте для опыта откл. аппаратное. (с перегрузом)
А конвертировать все же лучше в Мджипег.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.04.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 00:30

Цитата:
Сообщение от StCnt Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Пункты 1-4 драйвера
Не очень понятно. Стоят последние драйвера моей видеокарты, directx. Что тут можно еще сделать? И потом если бы проблема была в драйверах, она бы проявлялась и в meg2 и в AVCHD исходниках.

Цитата:
Выбор компонентов при установке, чем не устраивает.
В нем, насколько помню, нельзя удалять отдельные эффекты, например, из adorage (а только в adorage их много сотен).

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ],Известно что Студия не очень работает с НД да и видяха у Вас новая которую студия просто не понимает. Попробуйте для опыта откл. аппаратное. (с перегрузом)
А конвертировать все же лучше в Мджипег.
Не очень понятно, как студия может не понимать моей видео платы. Она же не работает в железом напрямую, а через драйверы, которые стоят последние от производителя, поддерживают directx и так далее... И directx,и драйвера обеспечивают некий уровень абстракции для железа, с ним и работает каждая программа. И этот уровень в общем независим от конкретной видеоплаты, обеспечивая единый интерфейс.

А что аппаратное отключить предлагаете? Не очень понял...

Насчет конвертации - mpeg2 я привел просто для примера.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 311
Благодарностей: 1337
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 10.11.2011, 00:32

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вот рекомендации от Avid по Вашей проблеме

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


В Adorage и в программе, и в плагине можно удалять эффекты.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили StCnt за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8749
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2011, 00:42

Их надо сохранить в существующей конфигурации,а потом пересортировать все по своему,можете переименовать и сохранить в таком виде. Тогда легко будет вернуться к нужному виду. Я давно такое делал,когда еще в 11 Студии работал.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2011, 07:58

В честь ДР Форума предлагаю вниманию простой пример работы
на HARD3: файл HD video mpg, 110 Мб, 36 сек, 25 Мбps с одновременным
использованием 4-х видеоэффектов (улуч. 2D-редактор, Flip Horizontal,
размытие, скорость).
Создателям HARD3 - дальнейших успехов.
Скрытый текст (только для групп: Гости :: 1, Пиннакловоды :: 2):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Для просмотра файлов *mpg использую плэйер MPC-HomeCinema
Скрытый текст (только для групп: Гости :: 1, Пиннакловоды :: 2):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Настройки простые. Меню Вид\Настройки; Проигр.\Форматы\кнопка Все; Воспроиз.\Полн. экран\галка "запускать файлы..."; Встр. фильтры\Аудиоперекл.\Усиление - движок вправо на 2-3мм (по вкусу). Меню Воспроизв.\По окончан...\Каждый раз\пост. точку "Закр. прогр."

Последний раз редактировалось Cotin; 17.02.2014 в 07:28. Причина: обновл. ссылки
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Cotin за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Mixail
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 84
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Миргород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mixail с помощью ICQ Отправить сообщение для Mixail с помощью Skype™
По умолчанию 13.11.2011, 23:14

Сегодня первая проба студии HARD-3 на работоспособность.Все устанавливал на новое оборудование и Windows-7 pro64.Установилась програма примерно за 2.30 и на диске 220 gb. Со всеми програмами что идут в зборке.Опробовал прзкт 1.16 то создал диск за 18 мин.Все работает нормально.Драйвера на вилеокарту что шли с ней пришлось обновить. С SmartSound надо розбиратся по неопытности.Доктору спасибо.Также за мобильнисть и нашу назойливость по недоумению.А так все ОКЕЙ.ДА Пинакловская плата PCI-500 все работает захват в норме проверил.Писали в темах что не совместима с Windows-7 64.Всем удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mixail за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 10
Регистрация: 12.02.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2011, 21:43

Вчера установил сборку. Установка прошла без проблем. Устанавливать стало проще - большой плюс! При первом запуске Студия загрузилась очень-очень быстро и с первого раза! Не ожидал даже. Такого на моей машине не было начиная с 12 версии сборки Доктора, все время приходилось применять бубен, иногда плясать приходилось неделями (с Мегой). И впервые после 11 Студии есть весь Content, в 14 сборке и 15 HARD2 не помогал даже бубен, отдельный Content Студия отказывалась видеть, думаю это особенность железа. Сборка -СУПЕР!!! Но последние драйвера для видеокарты устанавливать не решился - с HARD 2 были проблемы установил драйвера апреля 2010 года, ранее проверенные на HARD 2. В HARD 2 по-моему были меню, которые не попали в HARD 3 или у меня не все установились, можно их как-то прикрутить к новой сборке? И можно ли вернуть альфа переходы из HARD 2?
Доктор, спасибо за HARD 3!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fobos за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.11.2011, 22:18

[Для просмотра данной ссылки нужно ], какие меню?
Альфа - можете скопировать - но сразу блокируйте КЕШ студии (через МОД) иначе будет 2 открытие эффектов.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 15 BEST (HARD 3) Доктор ВОВАН Архив сборки 15 ХАРД 3 5 11.11.2012 14:33
Ссылки на Pinnacle Studio 15 BEST (HARD 3) Доктор ВОВАН Архив сборки 15 ХАРД 3 3 23.05.2012 09:31
!!! Pinnacle Studio 14 HARD Relise!!! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 14 17 02.03.2011 21:36
И что это за зверь Pinnacle Studio 14 HARD ? VitasLipetsk Флеймиловка 4 13.10.2009 12:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка