pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Архив коммерческих сборок > Архив сборки 15 ХАРД 3
Архив сборки 15 ХАРД 3 Старая версия сборки



Недвижимость в Йошкар-Оле Все подробности защита сайта от ddos атак у нас.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Максим 58
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 24
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Ульяновск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вывод в Студии 15 ! Лучший какой ?! - 31.05.2013, 10:06

Салют !

установил 15 студию . нравится. сделал проект .
теперь настало время делать вывод.
выводить буду на блю рей диск и в файл.
интересует максимальное качество !
какие настройки при выводе ставить ?!

блю рей смотрю на плеере через hdmi на большом HD TV
файл смотрю через комп через hdmi на большом HD TV

захват,редактирование,вывод
всё делаю в студии.

захват исходника 1440:1080, 25кадр./сек

все конфигурации в подписи

заранее спасибо !

Комментарий модератора
Anachoret:
Красный цвет только для модераторов!!


грамотность это как кунг-фу. настоящий мастер пользуется ей только в случае необходимости.

Последний раз редактировалось Anachoret; 31.05.2013 в 13:07.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2013, 22:23

Файлы-то разные бывают. В какой из них собираетесь выводить? Студия выводит как варианты в MKV и M2TS в высокой чёткости. Битрейт имеет смысл ставить не более битрейта исходного файла. Про Блю-рей позже посмотрю.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Максим 58
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 24
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Ульяновск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 09:23

ту братьям !

спасибо за ответ
жду по блюреям
а по поводу файлов , опять скажите какой лучше по качеству на чем смотрю и на чём делаю кино
всё написал


грамотность это как кунг-фу. настоящий мастер пользуется ей только в случае необходимости.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Максим 58 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 17:22

Самый лучший по качеству AVI (x264) c собственными настройками кодировщика, если нет опыта настройки, лучший и самый предсказуемый m2ts и mov c ,битрейтом исходника, качество у них одинаковое, так как кодек один и тот же, такое же качество дает вывод в mkv (Divx H264), размер файла непредсказуем, так как настройки недоступны, но качество картинки отменное, мне не удавалось отличить от m2ts.

По поводу кодировщика H264, весьма желательно заменить файл библиотеки кодирования H264VidEncodeApi.dll, скачать с оффициального сайта Пиннакле, и заменить им имеющийся в дирректории студии в папке programs, выведенный файл будет абсолютно корректным, никаких появлений пикселизации. Сам я беру файл из студии 16 и копирую его в 15-ю, на мой взгляд он лучше, чем тот, что предлагает офф. сайт.
Версия файла H264VidEncodeApi.dll с офф. сайта 2.1.0.675,
версия этого файла из студии 16, 2.1.0.678.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 17:26

Поправка по файлам. MKV-это контейнер, в котором могут быть файлы различной кодировки. m2ts-это файл кодированный кодером H.264 . Так вот в случае с MKV Студия выводит контейнер с файлом, кодированным кодеком H.264
Если я правильно понимаю, файлы видео данной камеры имеют после перегона в компьютер расширение м2t. То есть не м2ts, кодированные кодеком H.264 Возникает вопрос, какой кодек использовался для производства файла с расширением м2t? Я не знаю. Посмотрите в свойствах файла. Если использовался кодек H.264, то лучше выводить в файл м2ts. А если использовался кодек MPEG-2, то Студия позволяет выводить файл с шаблоном HDV2 1080i 1440-1080 и настройками по битрейту. А уж это файл можно упаковать в контейнер MKV при желании. А по поводу Блю-рея всё проще, как в случае с ДВД-ставить максимальное качество в настройках, где то 200 минут видео войдёт на болванку.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.

Последний раз редактировалось Братец Луи; 01.06.2013 в 19:23.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 18:01

DivX Plus HD это и есть Mpeg4\AVC(Divx H264). Компания DivX разработала свой H264, используется в кодеках DivX c версии 9 (по поводу версии 8 инфы точной не нашел). В студии пресет DivX Plus HD (DivX9) использует эту библиотеку кодирования (DivX9).
Студия при выводе в mkv не дает возможности выбора кодировщика, поэтому вспоминать что это контейнер в данном случае излишне, только запарить голову новичку.

Тип файла и формат сжатия исходника этой камеры не имеют отношения к выбору варианта вывода файла в студии, и на конечный результат не влияют, с какой бы камеры вы не захватывали материал, файл m2ts студия сделает с качеством приближающимся к исходнику.
Вобщем m2t, mpeg2 или m2ts, без разницы, ведь студия при выводе делает полную перегонку всего.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 4


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 855
Благодарностей: 2066
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 19:34

С DIV X согласен, подправил. А вот с тем, что исходник не имеет значения - нет. Студия делает перекодировку, но перекодировать 1440-1080 в 1440-1080 и 1440-1080 в 1920-1080 не одно и то же. Иначе все бы снимали 720-576, кодировали в 1920-1080 и это было бы HD. Повышение разрешения ухудшает качество, так как дорисовываются дополнительные пиксели, размывая картинку. Конечно и понижение разрешения трамбует картинку. Мне кажется предпочтительней если снято в формате 1440-1080, то и файл делать в том же разрешении. Во всяком случае свои Авишные архивы я храню в АВИ, не кодирую в как-бы HD.


Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.06.2013, 19:58

если я не ошибаюсь то 1440 и 1920 отличаются размером пиксиля


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 420
Благодарностей: 567
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2013, 20:51

Цитата:
Сообщение от Братец Луи Посмотреть сообщение
Студия делает перекодировку, но перекодировать 1440-1080 в 1440-1080 и 1440-1080 в 1920-1080 не одно и то же. Иначе все бы снимали 720-576, кодировали в 1920-1080 и это было бы HD.
1440х1080 и 1920х1080 это одно и тоже, просто в 1440х1080 используется анаморфный пиксел, а в файл зашивается информация A.R, (для снижения плотности потока), тоесть, что плеер при показе обязан растянуть картинку по горизонтали, при1920х1080 используется квадратный пиксел, здесь ничего не нужно растягивать, и это предпочтительнее.
Я хорошо понимаю Вашу позицию, что 1440х1080 в этот же размер по Вашему имеет меньше потерь, так бы и было, если бы студия имела возможность прямопотокого копирования, на самом деле этого не происходит, при рендеринге во время создания файла декодер студии растягивает горизонталь кадра согласно флагу A.R и подает на обработку 1920х1080, а кодировщик студии полностью перемолов, создает свой анаморфный пиксел, и зашивает в файл флаг A.R. Если учесть, что никакой программный кодировщик не догоняет аппаратного кодера камеры по качеству, становится понятно, почему во всех случаях происходит некоторое падение качества. Короче,горизонталь в любом случае будет растянута, сделает это плеер или кодер студии без разницы, изменение идет по одному алгоритму, и в результате картинка поритетная.
Вобщем, из-за того, что студия не умеет выводить сохраняя незатронутые монтажем участки исходника неизменными, и следует, что вывод любого исходника сопровождается неким количеством потерь, сойственным конкретному кодировщику, независимо от входящего формата и сжатия.
Что касается H264, на сегодня ни одна монтажка не может соединять HD(H264) без перекода, попадалась информация, что зто может последняя MAGIX Video Pro X5, но не со всех видов камер, не пользовал, не знаю, но инфу видел.
Про 720х576 в HD, то это здесь не причем, при таком выводе площадь кадра увеличивается в 5 раз, и такое увеличение никогда не произойдет без ощутимого размытия, да и понятно, графика вообще не терпит увеличения, и чем больше мы увеличим, тем сильнее заметим нерезкость.

Последний раз редактировалось Alfa2908; 02.06.2013 в 10:42.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Максим 58
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 24
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Ульяновск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Shok 02.06.2013, 18:23

попробую понять :))
а можно на скриншоте показать !?
спасибо !


грамотность это как кунг-фу. настоящий мастер пользуется ей только в случае необходимости.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой максимальный битрейт BD в Студии 14 ? Leviol Вывод фильма 31 13.02.2011 12:02
Какой редактор MP3 лучший? svb6 Аудиоредакторы 25 12.09.2009 11:11
Вывод только звука из Студии teama Pinnacle Studio 10 8 16.03.2007 10:54
Вывод звука в 9 Студии unakafov Pinnacle Studio 9 7 15.03.2007 14:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка