Господа ГУРУ-не бейте больно. Кучу денег потратил на материал зеленого цвета , но в цвет Пинакл никак не попаду. В хард з где это можно поправить подскажите если можно.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
11.02.2012, 20:10
Что значит не попадете в цвет?! Там мало просто попасть там еще нужно при съемке правильно свет выставить!!!
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Что значит не попадете в цвет?! Там мало просто попасть там еще нужно при съемке правильно свет выставить!!!
Согласен-при дневном свете и темн-зеленая ткань в невидимку превращалась, а вот вечером при 300 ватт уже 3-й оттенок меняю и не х...., Так в Харде то можно как то поправить?
Цитата:
Сообщение от alekcey2
Может быть с синим фоном попроще? Ни разу не пробовал, но там по моему вообще оттенков нет. Только СИНИЙ
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
11.02.2012, 21:11
Я повторюсь нужно правильно выставить свет что бы практически не было теней (а это я вам скажу тоже большое искуство) и конечно чтоб в одежде человека на этом фоне этот цвет тоже отсутствовал Pinnacle очень капризно к этому относится. Намного больше возможности и тонких настроек для того чтоб вырезать цвет в программе After Effects но она сама по себе очень сложная.
P.S. C синим фоном будет тоже самое, поверьте.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Вы предлагаете это забыть как страшный сон? Половина мулек ведь делается на этом фоне.! Может есть варианты без бригады осветителей?...или осветлителей
Может кто-то из ГУРУ поделятся исчерпывающей информацией-буду ОЧЕНЬ благодарен. Заранее спасибо.
jeka20085, Вы абсолютно правы - много эффектов делается на зеленом/синем фоне. Но alekcey2 Вам тоже сказал все абсолютно правильно.
Любой плагин/фильтр/эффект должен различить/понять зеленый или синий цвет. Зеленый цвет в цветовой модели RGB это [0,255,0,]. А теперь возьмите один кадр отснятого вами зеленого материала, и в фотошопе потыкайте в него пипеткой. Обнаружите, что он имеет огромную кучу оттенков. И чистого [0,255,0,] не будет НИКОГДА. Что нужно делать? В настройках используемого вами эффекта киинга крутить настройки, чтобы расширить цветовой диапазон.... и т.д. Короче, чтобы грамотно сделать киинг, нужно:
1 - досконально выучить плагин/эффект, все его настройки; ну и цветовую модель RGB (разве что вы работаете в Эдиусе, там YUV); учить разные "фишки", приемы, трюки, подводные камни киинга;
2 - свести к минимуму настройки этого эффекта, т.е. свой зеленый материал в плане оттенков свести к минимуму. А этого можно добиться только грамотным светом (отсутствие теней на материале, складок и проч. и проч.);
3 - прокииный объект вставить на новый фон. И это еще сложнее, чем сам процесс киинга. Тут уже нужен композ. Оговорюсь только тем, что наиболее часто выдает эффект киинга неправильное расположение направления света (у фона и прокииного объекта), помнить про рефлексы, отражения, тени - в общем, про взаимодействие объектов.
Хочу ли я Вас напугать? Или
Цитата:
Сообщение от jeka20085
Вы предлагаете это забыть как страшный сон?
Никак нет. Хочу приохотить Вас учиться. Одним зеленым материалом не сделаешь дома Голливудскую Студию.
Не знаю, как это все происходит в Пиннакле, но посмотрите пару уроков, как киинг делается в АЕ. Заодно научитесь нескольким хорошим трюкам, да и общее представление будете иметь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Со светом я попробую разобраться, но все равно мне кажется придется работу с фоном чем то "добивать" до идеала. Или может какие то аналоги попроще есть АЕ..
jeka20085 что собираетесь снимать на "зеленке"?
"походный вариант те когда ооочень надо и оочень быстро" снимаю на простую ткань приобретенную в магазине, одна темно зеленого цвета другая светло зеленого, обе использую в зависимости от освешения - побольшей части работаю со светло зеленой без особых проблемсо светом...
постановочная съемка - совсем другой подход ... есть рир в полный рост, помещение, свет
кеинг в АЕ - и обычно плагинами сторонних производителей + key correct = конечный результат устраивает заказчиков полностью
если уж совсем по грамотному подходить к вопросу ткани- приобретайте специальную, которая продается вомногих местах... и тогда решать вопрос надо еще с освещением..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!