pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Архив коммерческих сборок > Архив сборки 15 ХАРД 3
Архив сборки 15 ХАРД 3 Старая версия сборки



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 20
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию PS 15 видит програсивный avi как черезстрочный с верхним полем - 22.07.2012, 20:35

Устал бороться с пинаклом, сил нет мысли закончились. Создан проект в студио 15 Hard 3. Источником служили avi файлы:
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 3mn 49s
Bit rate : 8 933 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.388
Stream size : 244 MiB (85%)
Writing library : XviD 64

Это результат пережатия m2ts с фильтрами в VirtualDub.

При выводе фильма в любой из форматов с разрешением 1280х720 имеем ужасное качество картинки. Сдвинутая в сторону желтого цветопередача + "лесенка". Приложен скриншот оригинала видео и того что получается.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В результате маневров понимаю что пинакл неправильно понимает формат ави контента (в авид студии - свойства ави файла - вижу - Чересстрочная развертка: сначала верхнее поле). Хотя всеможные MediaInfo уверяют что это програсивное видео.

Ссылка на кусок ави файла [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Пробовал пересоздать проект, указывать разные форматы начального кадра очистить временные файлы и просчитать без фонового просчета. Куда копать мыслей нет. Как заставить пинакл считать файлы прогрессивными? Может вы что-то подскажете?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62482
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2012, 22:33

Цитата:
Сообщение от ArtyomAce Посмотреть сообщение
Это результат пережатия m2ts с фильтрами в VirtualDub.
Артем Сергеевич , Более непонятного действия я не встречал вроде.
Упакованный файл перекодировать в еще более упакованный и ждать какие то результаты?
Почему просто хотя бы m2ts не положить на тайм?
Меня с детсва учили что MPEG-4 это формат просмотра, а не редактирования.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

atas206 (22.07.2012), commar (24.07.2012), Sapphire (23.07.2012), Vovanich (22.07.2012), Гараж (23.07.2012)
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2012, 21:21

Добрый день!
Цитата:
Сообщение от ArtyomAce Посмотреть сообщение
Устал бороться с пинаклом, сил нет мысли закончились.
Я делаю так. Настройка проекта.
1) Парам. проекта: "Монтаж" - поставить все галки. "Формат проекта" - HD 1920х1080\25p. (Можно HD 1200х720\25p, но качество будет немного хуже).
2) Просмотр видео: "Просмотр видео" - поставить две галки. "Фоновый просчет" - поставить точку "Использ. этот кодек...". В окне д.б. "MPEG-2: для вывода на диск".
Ставьте ваши avi на таймлайн PS15 Hard 3 без всякой обработки (напрямую) и редактируйте (обрезка, переходы, звук, музыка и т.п.). Не забывайте включать фоновый просчет, перезагрузку проекта перед просмотром.

Последний раз редактировалось Cotin; 18.08.2012 в 17:04.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Cotin за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 20
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.07.2012, 21:54

Поделюсь интересным опытом борьбы с этой проблемой. Решение оказалось весьма интересным.
Перекодировал m2ts в avi для более быстрого монтажа, скорости компьютера на тот момент было не достаточно для работы с оригиналами. Однозначно использование исходников avi было ошибкой но 1.5 часовой фильм был готов и особо выбор был не велик или разобраться с этим фильмом или делать все с начала, чего явно не хотелось.
Попробовал на новом проекте подсказанное решение но результат был тем же ((((
Цитата:
Сообщение от Cotin Посмотреть сообщение
Я делаю так. Настройка проекта.
Как-то после установки PS 15 H3 я на avid studio внимания особо не обратил и не знал что она умеет открывать проекты студии. Где-то на форуме случайно прочитал об этой возможности и попробовал открыть проект там. Проект успешно открылся и в принципе нуждался только в небольшой доводке звуковой дорожки и замене одного эффекта что заняло не более полу часа. От avid я наконец то узнал о сути проблемы (вызвав свойства avi файлов увидел как их понимает avid и сам PS 15) - файл открывался не как прогрессивное видео а интерфейсное с верхним первым полем.
Как и в PS 15, avid не позволял при физическом удалении видео файла проекта впарить ему не avi файл. НО ребята из avid здорово постарались чтобы по человечески сохранить сам проект в виде одного файла с xml структурой! И при беглом просмотре файла проекта в блокноте видно что список файлов которые используются в проекте записаны аккуратно в самом конце файла в виде списка:
Код HTML:
</Directory>
   <Directory Path="v:/project/svadba_5-6 maja/video_hd/5_mini/">
...
    <File FileID="15040" GUID="d588182e-399d-4a11-a9f7d7e9f1cf35a4" FileCRC="d36f633d-cbb5-0a7f-6891be872e284f73">00054.m2ts</File>
    <File FileID="15041" GUID="416d1c30-96f6-45a7-90976c04b3a45034" FileCRC="e1cabb85-fb0f-bba2-dfa38f62c80c97f4">00047.m2ts</File>
    <File FileID="15042" GUID="34026e4e-bcf0-459e-9e2218483e6f8cd9" FileCRC="7ac1b418-b293-a6c2-1ad64adfe6997011">00049.m2ts</File>
...
   </Directory>
А сама видео дорожка описана большим списком фрагментов видео с конкретным описанием наложеных на них эфектов и т.д. в виде вот такой записи:

Код HTML:
 </Item>
           <Item MarkIn="402ecccccccccccd(15.4)" MarkOut="404075c28f5c28f6(32.92)" RecIn="403acccccccccccd(26.8)">
            <EntryData>
             <Object ClassName="CNGTrackClip">
              <CNGObject ExpectedChildListSize="3"/>
              <CNGTrackClip>
               <Clip>
                <Object ClassName="CNGStreamSource">
                 <CNGObject>
                  <Name>00630.m2ts</Name>
                 </CNGObject>
                 <CNGMediaSource>
                  <Routing>
                   <Category AllowedStreamMask="1" StreamMask="1" ID="0"/>
                   <Category AllowedStreamMask="0" ID="1"/>
                  </Routing>
                  <Media Reference="15024"/>
                 </CNGMediaSource>
                 <CNGStreamSource ClipIn="0(0)" ClipOut="4038000000000000(24)"/>
                </Object>
               </Clip>
               <VideoFormatter>
                <Object ClassName="CNGFormatter">
                 <CNGFormatter alpha="generate"/>
                </Object>
               </VideoFormatter>
               <Speed>
                <Object ClassName="CNGSpeed">
                 <CNGSpeed speed="3fe3333333333333(0.6)" type="Constant" markInSrcAnchor="0(0)" markOutRecAnchor="0(0)" options="0"/>
                </Object>
               </Speed>
              </CNGTrackClip>
             </Object>
            </EntryData>
           </Item>
           <Item MarkIn="401051eb851eb852(4.08)" MarkOut="402599999999999a(10.8)" FadeIn="40147ae147ae147b(5.12)" RecIn="404628f5c28f5c29(44.32)">
где нас интересуют всего 2 строчки:
<Media Reference="15024"/> - ID файла видео из которого взят фрагмент
и
<Name>00630.m2ts</Name> - По сути надпись которая выводится на этом фрагменту на тайм линии (не экспериментировал с разными именами а просто поменял расширение)

Тут у меня закрадывается мысль что авиду вообще все равно какой исходный файл описан у него в проекте т.к. наложение эффектов судя по структуре файла делается на лету.
Ложу в директории где у меня avi шные исходники оригиналы m2ts. В файле проекта меняю пути (<Directory Path>...) и расширения файлов (...>00049.m2ts</File>). Так же делаю замену имен по всему тексту файла проекта ( <Name>00630.m2ts</Name>).

Сохраняю, открываю и получаю свой проект созданный на основе файлов видео оригинала. Иду пить водку и снимать стресс.

Такая фишка с PS15 точно не прокатила бы т.к. ссылки на файлы в проекте разбросаны везде да и еще и в бинарных файлах.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ArtyomAce за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2012, 19:58

Добрый день, ArtyomAce!
Цитата:
Сообщение от ArtyomAce Посмотреть сообщение
Иду пить водку и снимать стресс...
Вы виртуозный програмист-интеллигент, завидно, ну а я просто слесарь-интеллигент, так сказать художник видеоискусства (себя не похвалишь - никто не...), но ваш 1,5 час avi-фильм на своем 4х ядер. Intel постарался бы сделать, даже в разных форматах, да еще на XP от Zver (кстати украинский).

Всего доброго!

Последний раз редактировалось Cotin; 13.08.2012 в 17:54.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Cotin за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 9.3.5 не видит avi sercis Для новичков 6 23.12.2010 13:14
ПК не видит привод DVD and CD eduard ПК и периферия (не относящиеся к видео) 50 30.03.2009 10:45
Не видит звук boyets Sony 2 28.06.2008 23:38
Pinnacle 10 не видит АVI JANDUO Для новичков 3 24.03.2008 23:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка