Acer Aspire V5-573G, Mobile DualCore i7-4500U (1.8 GHz), DDR: 8 Гб, NVIDIA GeForce GT 750M (4 ГБ), SSD:PLEXTOR (128 ГБ, SATA-III),HDD: TOSHIBA (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-III) Windows 8.1 64bit, Adobe Premiere Pro CC 7.2.2
05.07.2014, 20:08
Добрый день!
Пока только делаю первые шаги в видеомонтаже, так что заранее прошу прощения за возможные незнания
Есть вот такая проблема... Пока в стеке у премьера на клипе присутствуют плагины с поддержкой CUDA, на финальном рендеринге загрузка карты доходит до 80%, но стоит только добавить плагин без поддержки CUDA (ну Unsharp Mask, к примеру), как весь просчет идет только на CPU, карта не загружается вообще. От изменения местоположения такого плагина в стеке ситуация не меняется. Соответственно вывод занимает НЕМЕРЯНО времени...
Это так у меня только или у всех? Большая просьба, отзовитесь, очень напрягает.
Конфиг в профиле.
i7, RAM 32Gb, HDD 4x500, GeForce GTX280 Win 7 х 64, Adobe, Vegas, Magix, Pinnacle 16, etc.
11.07.2014, 09:38
Цитата:
Сообщение от Morjer
но стоит только добавить плагин без поддержки CUDA (ну Unsharp Mask, к примеру), как весь просчет идет только на CPU, карта не загружается вообще
Как там с загрузкой карты не интересовался - работает в реальном времени и слава богу. Но у вас как-то что-то не правильно. Там, где жёлтые полоски над клипами (применены эффекты с КУДой) рендер идёт без тормозов, как при воспроизведении. Там, где красные - включается ЦП, там тормоза. Собственно у меня на жёлтых рендера и нет как бы, щёлкаешь по "энтеру" и бегунок сразу становится на участках в красной зоне. Когда их просчитает, все сразу становятся зелёными. Довольно шустро. И вообще на Премьер грех жаловаться. Я вот попробовал рендер в ДАЗ-студио... вот где чудо природы! ))) 3 секунды простенькой сценки рендерил 1,5 часа, хрустел и кипел весь комп...
Посмотрите внимательно настройки КУДы в секвенции. А вообще люди утверждают, что рендерить на КУДе моветон и качество хуже. Настоящую кисть только ЦП даёт. А что медленно при просчёте на ЦП неудивительно - посмотрел профиль компа, камень явно слабоват. Да и карта из плюсов только 4 Гига памяти, конфиг не монтажный, хотя работать можно, если не ХД. Есть ещё такая фишка (как вариант), после обновлений от мелкомягкого у меня Премьер постоянно начинал чудить, вплоть до зависаний и вылетаний, самые разнообразные глюки вылазили. У вас Вин8, можно предположить, что обновляетесь регулярно. Легко может повлиять на чудеса в Премьере. Я все обновления запретил навсегда. Пока механизм работает не надо ему мешать. Не помню, чтобы хоть одно обновление винды на что-то существенно повлияло в лучшую сторону, а вот проблем сколько угодно, даже грузиться переставала.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sagib за это полезное сообщение:
Acer Aspire V5-573G, Mobile DualCore i7-4500U (1.8 GHz), DDR: 8 Гб, NVIDIA GeForce GT 750M (4 ГБ), SSD:PLEXTOR (128 ГБ, SATA-III),HDD: TOSHIBA (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-III) Windows 8.1 64bit, Adobe Premiere Pro CC 7.2.2
11.07.2014, 19:02
Цитата:
Сообщение от Sagib
конфиг не монтажный, хотя работать можно, если не ХД
Это ноут с IPS матрицей за разумные деньги, брался изначально для редактирования фото на выездах, стационарный комп хуже по хар-кам. И, да, монтаж исключительно 1080р25, исходники с DSLR (ALL-I, как бы без межкадрового сжатия).
Цитата:
Сообщение от Sagib
после обновлений от мелкомягкого у меня Премьер постоянно начинал чудить
Изначально стояла Вынь 8.1, обновления сразу запретил, да и вообще заточил под себя систему, обрезал ей лишнее все, я как бы тертый калач в этом смысле
Цитата:
Сообщение от Sagib
Посмотрите внимательно настройки КУДы в секвенции.
Цитата:
Сообщение от Sagib
Там, где жёлтые полоски над клипами (применены эффекты с КУДой) рендер идёт без тормозов, как при воспроизведении. Там, где красные - включается ЦП, там тормоза. Собственно у меня на жёлтых рендера и нет как бы, щёлкаешь по "энтеру" и бегунок сразу становится на участках в красной зоне. Когда их просчитает, все сразу становятся зелёными.
У меня они желтые сразу при добавлении клипов в секвенцию, когда на них еще и эффектов нет. Но я-то про финальный рендер вел речь, а полоски и настройки секвенции это так сказать превьюхи и реалтайм.
И дело даже не в мощности железа, а в программном алгоритме просчета через цепочку эффектов у Премьера, т.е. стоит добавить в стек любой эффект без поддержки КУДы, как все - видеокарта в пределах данного клипа не участвует в обработке НИКАК! Собственно, вопрос - это так и должно быть?
i7, RAM 32Gb, HDD 4x500, GeForce GTX280 Win 7 х 64, Adobe, Vegas, Magix, Pinnacle 16, etc.
13.07.2014, 12:03
А, кажется начинаю понимать... Вы имеете ввиду, когда к одному и тому же клипу применены одновременно несколько эффектов - одни с КУДой, другие без. Так? Тогда да. Если в стеке есть "безКУДный" эффект, карта отрубается.
У меня просто иначе алгоритм работы построен. Я сразу делю клипы на КУДу и безКУДу.
НО. Если у вас рядом стоят клипы (склеили) кудный и безкудный, то кудные клипы карта должна брать в обработку. А вообще, что такое "долго"? Приведите хоть один понятный пример. Что одному долго, другому миг )))
13.07.2014, 14:29
Понятно, значит так и должно быть...
Долго - ну к примеру ролик на 5 мин (среди эффектов Warp Stabilizer/Mercalli, NeatVideo, 1way/3way color correction, Unsharp Mask, простые переходы вроде Film Dissolve кое-где) обсчитывается порядка 2,5 часов!
Я бы попробовал обойтись только эффектами с КУДой, но вот чем заменить Unsharp Mask не знаю (Sharpen не дает такого контроля).
И еще вдогонку, предположим, что все эффекты на клипах КУДовские, добавляем простейший переход типа Dissolve между ними и вуаля - GPU грузится вполовину меньше, чем когда перехода не было, а CPU соответственно больше, в результате время просчета увеличивается.
15.07.2014, 22:15
Ну известно, что КУДа не панацея и далека от совершенства. Хоть как-то, хоть что-то облегчается. По времени, навскидку, похоже. Я давно с такими большими роликами дела не имел, у меня макс. минута была, а так 15-20 секунд ). Переходами пользуюсь крайне редко, всё встык. Ну какие переходы на 15 секундах?! ))) Поэтому сильных тормозов за ними не замечал, а когда приходилось, то я его посчитаю прежде остального и всё, остальное-то в КУДе.
Этот участник поблагодарил(а) Sagib за это полезное сообщение:
Помогите пожалуйста, может кто знает. В Adobe Premiere Pro CC 7.0.0 после полугода работы программы без каких либо нареканий, вдруг перестали переноситься мышкой файлы из окна project на timeline. Заранее спасибо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!